了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 风光ix5论坛 >  历经六百年的古老公园-文瀛公园游记(一)

只看楼主 收藏本帖

历经六百年的古老公园-文瀛公园游记(一)

时间已到6月,夏日来临。一直想再出去转转,去哪玩玩。于商量带孩子去附的地方一日游,决定去文瀛公园,主要不仅它的景色美,而且对孩子也具有教育意义。于,趁全家都有空,文瀛公园走起......

树下面乘凉,天气太热,放在柳树下遮阳,不然这要晒一会会,坐车都受不,我家小,还帅气啊

树叶绿油油,花儿开的正,虽然热,但依然挡不住我游玩的脚步,我们出发......

帅气的小,只能停在一点的路边,我们走去公园

文瀛公园太原市内最古老的公园,已有600年的历史,位于市中心的文瀛湖边,故得名“文瀛公园”休闲放松的去处,也品味历史的文化园地!公园内现存的有孙中山纪念管、玻璃塔、状元桥、崇德庐贴、省立一中旧址等,历经几个时期的变迁,衣成为一处具有悠久革命传统的地方。

文瀛公园的门口,气派,庄重

刚进门正对面的石碑,文瀛“含”光,第个字像“舍”又少一横,查查,像就“文瀛舍光”

公园的导游图,可以根据面的逛

公园简介

公园路两边的池子里种片的百合,不过我去的时候还没开花,估计要再过几天去就会花开满园,一片盛景啊

湖边的假山,各式各样,假山宝塔,有凉亭,古声古色,让人心情舒畅

湖里片的芦苇荡。。。。。

湖里片的睡莲,开的还不多,但还美,要全开,那景色,美不胜收

湖里还养金鱼,有人工的环氧设备,不错

湖边停估计打渔的小船吧,感觉这生态平衡

英雄纪念碑:向见义勇为英雄学习,老一辈的革命精神需得代代传下去

纪念碑边山楂树,该有年头,山楂结的不少

烈士纪念塔,塔正面雕刻毛泽东***书写的“死难烈士wan岁”六个金字

纪念馆的门口,纪念碑和参观须知,可惜,我过去过参观的时间,下午4点就闭关,只能下次再进去

省立一中旧址、彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆

纪念馆边的小广场有许多妈在纳凉跳舞,一片平和安稳

公园边还有个小型的游乐场,不少家长带孩子游玩

娇艳欲滴的刺玫瑰,片的,惹人怜爱

路边的野花以及还未成熟的小桃,也不知道桃子长熟后能不能吃

不知名的花,怪看的,随手一拍

整个湖面平静无波,微风习习,岁月安稳,一片静
等下次百合盛开,会再来一次,再去走走状元桥,看看孙中山先生纪念馆!见证历史的变迁!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:历经百年古老公园-文瀛公园游记(

精华理由:分享

景色

有时间应该去看看

方!

绿色在夏天清凉

湖啊

景色

游玩

历史英雄铭记

有时间转转去看看

这款车外观还蛮

漂亮

沙沙沙声 2019/06/26 09:15:26 发表在 15楼

漂亮

谢谢

TT汽车2016 2019/06/26 09:15:07 发表在 14楼

这款车外观还蛮

错,自家就觉

夕阳无线1314 2019/06/26 08:01:36 发表在 13楼

该楼已被删除!
来来,带你去

夕阳无线1314 2019/06/26 08:01:31 发表在 12楼

该楼已被删除!
嗯嗯,

azz3q4xfy 2019/06/25 15:48:07 发表在 11楼

有时间转转去看看

嗯嗯,确实

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子