热门
【出行好帮手】元EV360伴我机场行,分享用车感受
1 511 发布于 2019-12-26 14:03:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

到浦东机场来回交通工具比较

接到出差任务,19日去包头,20日上午和客户交流技术,晚上回来。
家住嘉定,飞包头的航班是浦东机场的,单程80公里。19日去包头的飞机9:25,打车需要近300元,乘地铁需要2个半小时,显然很紧张,要赶头班地铁。20日回来的飞机是22:25到浦东机场,回家的地铁是来不及了,打车夜间也是巨贵。机场停24小时内,停车费是60元,第二个24小时是80元,我停48小时内,停车费是140元。开元EV,没有油费,电费很少,比公共交通合算多了,时间更省。所以决定自己开车去机场,就这样定了。
元EV360,夏天秋天日常可以开到305公里,冬天了,气温低,电池温控系统要加热,增加了电耗,这次去机场看看电耗如何?

已经陪伴我将近1.6万公里的元EV

去浦东机场

18日晚上,预约10点后充电,单价0.331元/kWh。
19日6点起床,洗漱完毕,出去买了包子豆浆,地库开车。

电表已经2182.3度了

6:38出发前,里程一清零,续航305km,100%电量

规划路线,这是不走高速的路程,实际上开始走了沈海高速转郊环线再到沪嘉高速。

中环有一段拥堵了

慢慢往前走,心里还是有点担心时间紧张。

经过一个半小时车程,终于到达浦东机场P1停车库,里程80.4km,电耗12.7,剩余71%电量。离起飞还有1小时15分钟。

总里程15849公里了

位置还好找,就停这儿了,反正进来就有点懵,也不知道离出发有多远。

老规矩,拍照,知道自己停在哪里,便于回来时找车。

从这里出停车库的,记住路。

事先选好座位,也没有行李托运,到机场打印登机牌就可以了。

然后一路找这个H129登机口。好久没乘飞机了,原来这个登机口在新启用的卫星厅,还要乘地铁。等我到登机口,已经登机了。看来自己开车还是明智的,机场里面花的时间超过预期。

中午12点30分,到达包头机场,白雪皑皑啊,零下十几度,冷,真冷!

宾馆外面,夕阳下,白茫茫一片。

包头街头的车,路有薄冰,开车当心。

第二天一早,赶班车去客户那里,又下雪了,在上海很少下雪,这里是常事。

留下脚印

班车上拍的运煤火车。

回程

事情办完了,吃点饭,然后打车去机场。
周五傍晚包头打车不易啊,这里一车拉几拨乘客很正常。滴滴叫出租车,显示4分钟可以到,看着车在动,尽然向其他方向去了,越走越远,肯定是送别的客人,同时抢单。只好取消,路边叫。问一个,车上有一个乘客,去机场,80元。算了,正常打表不到50元。再问一个,车上也有一个乘客,去机场,60元,我说50,人家说爱走不走,好吧,忍了,走,能让上车,已经感激了。先送这个乘客到目的地,然后去机场。半路在一个公交车站,呼啦上来3个乘客,两拨,一拨15元。又先把三个乘客送到地方,然后去机场。一个小时,到达机场,哎。
到机场,值机柜台没啥乘客,打印登机牌,安检,到登机口。
经过两个多小时飞行,22:06到达浦东机场,滑行。还是停在卫星厅,等我走到停车库,已经22:58了,还是在没有托运行李的情况下。

飞机起飞前,通过比亚迪云服务查看了我的车位置,这个位置是不是有点尴尬(公共厕所)。

上车,车外12℃,车库里,暖和一点。时间22:58了。

已经到第二天了,00:00,跨零点,快到家了。

到家了,剩余41%电量,电耗15.1,总里程15927km。夜里冷,开热风,电耗略高。

来回里程158.4km。去程80.4km,回来78km,路线略有不同。

续航还有127公里

自己地库充电桩,充电。这是第二天早上充好后电表数字,2208.4-2182.3=26.1度,单价0.331元,共8.64元。是不是很省钱?如果是油车,0.6元/公里,油费就要95元。

经过这次机场出行,元EV360完全可以满足来回,节省时间和费用,很合算。

陪伴我到处跑的元EV,我的出行好助手,我会带你走向远方。

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 26
前往
/26页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯