意见反馈
点击:0 | 回复:6 四川论坛 >  车辆缺电打不着火了怎么办
只看楼主 收藏本帖 精华标准

车辆缺电打不着火了怎么办

家有没有过车辆停一晚起来没电了,打着火的情况。反正我出现过,一般遇到这种情况我相信多数朋友都打4S店的救急电话,让他们门来救援。但4S店响应再快速,他过来总要花费一定的时间。而且如果您去外自驾游,距离太远怎么办。
        我就遇到过一次,跟朋友一起两台车自驾游。结果我的车晚放太久的音乐,早起来就打着了。前着村后着店的,可急死我了。还好我朋友个老司机,车自带搭电线,帮我把电搭起来了,然可得愁死。经过这次事件以后,我的车也随车带有搭电线,经我朋友介绍在淘宝买的,才26元钱。虽说用得多,但确实方便多了,随便你在哪条路没电了,只有路有车走,就可以拦他来借个电。

图片来源于网络

只借电时要注意接电顺序,先把红色的正级线的一头连接在救援车的蓄电池正极,然后把另一头连在故障车的正级。正级线连好以后再连负级线,也先救援车后故障车的顺序连接蓄电池的负极。连接时特别注意,要让正负极线接头相互接触。连好后故障车就可以点火了。点火完成后取线的顺序与接线时相反。您学会没有呢?

家里常备充电器,

• 阳光下的清晨

• 发信息

买个应急电源,平时可以当充电宝用,关键时刻可以给车辆启动

• 钢娃

• 发信息

•  
手动挡坐燃

阳光清晨 2020/02/23 19:55:19 发表在 板凳

买个应急电源,平时可以当充电宝用,关键时刻可以给车辆启动

杰睿视界 2020/02/23 17:03:18 发表在 沙发

家里常备充电器,

钢娃 2020/02/23 20:14:00 发表在

手动挡坐燃

老司机

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子