了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:105 朗行论坛 >  记小朗的一次常规保养

只看楼主 收藏本帖

记小朗的一次常规保养

春天到,这是一个回春,万物复苏的季节,到处都是春暖花开草儿绿,这也是一个适合踏青的好季节,随着国内疫情到有效的控制,打算带孩子在周边踏青游玩,过在准备踏青游玩前先给我的朗做个常规保养。
这次保养距离次保养差刚好半年,公里数还是没到,平时就班用用,所以这次保养做个常规保养就可以
这次保养的主要内容就是更换机油、机滤,再给朗做个简单的检查。
还是跟以前一样,去保养之前先跟售后确认好时间,然后就是等到保养的日子直接开过去,由于每次保养都是选择在这家4S店,所以家也比较熟,我就直接开到维修车间,找个位置停好就行,我保养都是选择工作日去,主要是工作日4S店保养没那么忙,所以保养等待的时间就会太长。
这次保养的机油我是自带,机油都是在众商城面兑换的,质量还是比较放心,爱车过质保期,所以带机油保养还是可以的,售后开好单子保养就开始
保养哥确认好单子,拿着机滤螺丝来给我的爱车做保养,先检查车前灯,再检查车后灯,一切都没问题后,就把朗升起来准备放机油,动作还是很熟练的,在放机油的过程中,哥还给朗的个轮胎做检查,虽然是5年的胎,但轮胎的纹路都还很清晰,还能使用一段时间,原车的轮胎还是比较耐磨的,最后再给个胎打好气。机油放完,换好机滤好螺丝,就将朗缓缓放一步就是加入新的机油,我的朗是1.6自然吸气,所以每次我都是选择半合成的机油,从首保到现在都是加的这款半合成机油,用5年的车,一点问题没有。加好机油后哥也给我电瓶做一个检查,检查来一切正常。这次的保养就算圆满完成

熟悉的入口

有点安静的车间

在保养车间看到途岳,确实很漂亮,尤其这个颜色。

自带的机油

5年的胎

保养的时间遇到另一辆朗行

年前在4S店买的车险,有送洗车券,所以保养结束就给我朗好好的洗个澡,还打蜡。
本次保养就算结束,最后的结算收的主要就是工时费,过还好,众有福利,可以用积分抵扣,所以这次保养无需花一分钱。

发动机也让清洗,洗的还是很干净的

最后希望车友们支持一

支持

相当

非常用心

东西

厉害,支持车友棒棒哒

这车油耗怎么样

支持

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子