了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:55 奔驰EQC论坛 >  星驰电掣 不是全国首提的全国首发奔驰EQC提用车作业及疑问解答

• 皮特弗雷曼

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

星驰电掣 不是全国首提的全国首发奔驰EQC提用车作业及疑问解答

猜猜这下面什么,文末揭晓

导览

前记---个人心路历程

选车---竞品对比

订车---意外缘分

提车---用车感受分享

前记---个人心路历程

本人79年生人,这次EQC第3辆车,第1辆车丰田锐志。那时候事业刚起步,没什么存款,大部分都父母出钱。所以严格来说,这台车属于家里车,自己也没过选择。说实话,当时也太懂车。现在回想起来,那台车后驱布局和V6平顺性给我感觉至今难忘。 
2012年我创业项目也还算有起色,终于攒点钱,买真正意义属于自己台车---奔驰GLK300 4MATIC,看重他主要有两点:V6发动机和越野车通过性,并且也算跨入豪华品牌阵营,算对自己奋斗认可和奖励。

选车---竞品对比

关于换车:因为自己从事行业关系,比较关注新新电子产品和科技类产品,2014年特斯拉进入国内时候,也曾关注过,但当时价格贵,而且自己车也没有想要换理由。
所以也只稍稍有所关注而已,过那时候对于新能源汽车就已经有认知
时间继续往后走,大概2019年,车子在回4S保养次过程中,发现费用比之前高出许,有些零部件因为老化要换,没有宴席,我意识到陪伴我伙伴,和我样,慢慢变老
乎,我开始慢慢把换车计划提日程。

关于选车:
那段时间国家发布消息说,新能源车补贴减少,如果要购买,2020年之前算时间。所以在新车选择范围内除燃油车之外,也开始考虑新能源车。

既然决定方向,家里人也支持换车,那么我就提出几个车型方案:

奔驰GLE:
之前ML换代车型,比较熟悉,身边朋友也有开,新换前脸确实年轻少,内饰也很吸引人,我老婆特别喜欢这种大屏幕和氛围灯,晚特别有感觉。过因为预算原因,我们只能考虑GLE350,这个版本其实豪华感没问题,最大膈应就2.0T直列四缸发动机,虽然参数看动力没问题,但总觉涡轮发动机噪音和平顺性能带给我高级感,甚至还如我之前GLK,那台发动机真,丝般顺滑。而且同城四儿子都450试驾车,能试驾350也让我确实敢贸然下决定,毕竟也几十万,还要慎重。

蔚来ES8:
其实这个品牌,最开始我也听说过,第次见实车,还区车库,挂个新能源牌照,当时感觉这台车挺特别。后来我找个周末,去店里想下。于老婆大人,准备去体验下这个炒很火车。
店内,第眼给我感受挺,完全个销售展厅,整体风格让人感觉很惬意。加销售顾问服务特别到位,给我感觉很
看完展车,办手续,安排次试驾,总体来说还挺满意。加速感受很强烈,车内空间也很大,做工输给合资品牌,款让人眼前车。
方也挺明显,转向有些虚位,总感觉比你预期慢半拍,还有就可能电动车原因,车身太重,刹车踩起来像燃油车那么有信心,前段总给人些疲软感受,初次试驾伙伴可能要给自己留点提前量。另外,我老婆在后排时候,说这个车有点荡来荡去,有点晕车,知道习惯这个提速还悬挂偏软导致
最终我们没有选择蔚来原因,第:老婆觉这个品牌很有档次,认可度高;第二:
都在说这个品牌经营问题,还有些担心,毕竟很承诺服务如果知道能兑现久,也失去意义。

特斯拉Model X:
这台车我们所有考虑车中,最贵台。其实也没有安心要去买,只想看看目前比较电动车到底有什么优势,看值提高些预算,毕竟这台车车门确实很帅啊,大鹏展翅,哈哈
来到展厅,和蔚来相比,销售就比较高冷,可能感觉我衣品嘛。简单体验下车子些亮点,比如:智能驾驶,0-100提速,在停车场召唤到你面前等等等等,确实很炫酷,特斯拉果然起科技产品称号,马斯克产品哲学让我佩服。

,有两个点我确实接受,第:内饰做工,可能美国人真擅长细致工作,展车接缝完全接近百万级别车该有水平,塑料件也特别廉价。除那块大屏幕之外,我还真感受到什么豪华
第二:价格,这车开始就超出我们预算范围,而且很选装费用也比较贵,如果买这个车,估计我个爱—摄影,就要做出让步,我觉,还理性点,毕竟买这台车初衷就个日常代步工具,平时老婆也要开,车身太大,而且很操作因为要显特别有范儿,并那么人性化,最终还放弃

款车,就这么被我PASS

1886专属20寸轮毂,

抹蓝

我承认,我被电到,你呢?

销售说,只有400台

订车---意外缘分 

说起奔驰EQC,这台车也算个意外惊喜,首先我确实没想到这个品牌会这么快推出款纯电动车型,毕竟感觉他家燃油车卖,应该着急。而且新能源品牌很国内,真正算豪华车价位新能源也就特斯拉吧,稍微再便宜蔚来。
正式和EQC见面在回四儿子保养GLK后两个月,由于次保养等待间隙,在展厅静态全新GLE之后,由于没有GLE350试驾车,而GLE450又超出预算只能选择放弃,但直念念全新GLE内饰,以及双联屏中控和漂亮氛围灯。接到新车巡展邀约电话时候,还太清楚这个车相关情况。到店之后,看到其和GLE相似内饰,加运动外观造型以及预计50发售价格,内心感觉这辆车和我距离逐步拉近
订车,切都那么自然。因为销售说网络订单可以退订,也没有想就在电商平台下单,那10月下旬。然后受邀到北京凤凰中心参加发布会在11月8号,下午有个针对非北京区客户动态试驾,晚间时分公布价格也在自己预算范围内,回重庆后和老婆商量之后就到店内转大定。

写到这里,人生中第二次购买奔驰,知道去年西安事件原因,体验感和服务比以前加强少,明天就要启程去海拉尔参加冰雪试驾活动,销售也给报名说全国就20个EQC客户名额,后期会接着新活动内容与大家分享。

会放电双眼

极具辨识度日行灯

贯穿式尾灯,也许新能源车设计风潮吧

翼子板细节

提车---这段时间用车感受分享

回头率问题: 
虽然这台车乍眼看,和奔驰有点像,看几眼你还可以看出端倪,前面格栅面积特别大,日间行车灯连成条线,在晚识别度特别高,几次我开着车窗,等红绿灯时候都听见有人在议论这个什么车,直到看见LOGO才知道这奔驰,哈哈。然后红绿灯无声起步,估计他们应该知道这台车特别之处,特别在隧道里面,被我幽灵超车,我可以想象他们错愕迷茫反应

隔音降噪问题: 
试驾时候,我和我老婆就对这方面赞绝口,因为隔音玻璃(年前在S级面感受过,真安静)原因,比电动车又要再安静些,如果在车内说点什么,都会感觉很尴尬那种安静,跑起来之后,感觉电流声在很方,如果开点音乐,那真太沉浸,非常满意!

关于智能驾驶分享:
这个车有个功能我特别喜欢,因为众所周知原因,重庆这边雾霾也很大,所以这个特别重要,据说这个车子过滤芯椰壳材料,销售顾问说这种过滤效果特别,我在车内实测,确实过滤效果错,速度也快。其实最明显点,最明显我家车库门口有个垃圾站,每次过,即使开内循环,我之前GLK都始终闻些些味道,新车提回家个晚,我真点味道都没闻到,也知道密封性过滤效果,反正这个功能绝对有助于身心健康东西,随车还有瓶香氛,淡淡那种味道,老婆说特别有高档酒店高级感。

班路段属于内环快速路,对于我这个比较喜欢折腾人来说,智能驾驶必须要试试,毕竟标配。自动跟车,自动刹车就,有功能我特别喜欢,就巡航时候打转向灯,车子会自动变道,而且整个感受非常接近真人,会突然感觉

关于续航问题:   NEDC标称415km,结合每天使用,能够满足需求,电动车充电和加油样,个用车习惯和思维模式转换,就比晚睡觉前即使手机电池没用光,我也会为手机充电样,而像燃油车,非最后格才会去加油站

天气错,回家住摆拍两张

圆润饱满,略带性感屁股,PS:这车后面空气悬架哦,很舒服

落俗套,国际惯例,标准大鹏展翅,让电带我飞

等待师傅门安装充电墙盒

准备开工

两位敬业师傅,爬爬下

大概安装,顺利完成,以后可以安心在家充电

带紧急断电按钮快充接口,据说时可以充满

慢充接口,第次在家充电,留个纪念

买车附赠墙盒,颜值还错,据说防水等级还有点高

写在最后,如果你目前也考虑EQC这款车,这几个问题必须要接受:

1.价格:价格参考同样大燃油车,肯定要稍贵,除去电动车能源成本,你空气悬架,夹层玻璃,而且5.1s提速绝对能让你游刃有余,偶尔满足你对于性能需求也在话下。

2.后排空间:2873标准轴距,只能说满足日常需要,可能和长轴距车相比,过这款车定位也GLC那种追求后排车型,偏向于轿跑线条和运动风格。

目前暂时就想到这么,我会尽快新这段时间用车感受,相信关注EQC朋友或许还有其它疑问吧,可以给我留言,我定回复!

还记张图吗?哈哈,原来电机

本人帅,就露脸,附钥匙,申请认证。

次发提车作业,略显生涩。后续用车报告会跟大家继续分享,希望版主看在码字易能给精华

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:星驰电掣 全国首提全国首发奔驰EQC提用车作业及疑问解答

精华理由:精华

蓝色氛围灯漂亮

• 皮特弗雷曼

• 发信息

感谢版主精华,eqc论坛冷清啊 

车,帅气恭喜

酷炫

看起还可以

• jboq7z3u

• 发信息

•  

车真看,但知道怎么说,,毕竟这奔驰第部电动车,有点担心电池问题!

像C260,只用48V轻混,但问题就.....

智能 期待惊喜解锁分享

感谢分享!两个问题请教楼主:家用智能墙盒体验如何?另外楼主在外充电体验如何?谢谢!

• 皮特弗雷曼

• 发信息

asmbev2rtca 2020/01/05 15:40:22 发表在 8楼

智能 期待惊喜解锁分享

共同期待

• 皮特弗雷曼

• 发信息

嗳祢咏沅 2020/01/05 19:18:18 发表在 9楼

该楼已被删除!
谢谢伙伴支持

• 皮特弗雷曼

• 发信息

jboq7z3u 2020/01/05 15:09:27 发表在 7楼

车真看,但知道怎么说,,毕竟这奔驰第部电动车,有点担心电池问题!就像C260,只用48V轻混,但问题就.....

嗯,这个问题我最开始也研究过过48V这个样,那个启动电机问题。这车电池国内宁德时代,据我解蔚来在用,特斯拉以后要用,我主要担心电池,我当初担心续航能力问题,毕竟NEDC415km,这段时间天气冷,我准备测测

• 皮特弗雷曼

• 发信息

王娇娇娇娇 2020/01/05 12:08:54 发表在 4楼

车,帅气恭喜

谢谢美女支持!

请问楼主你提车时候除免税费还有那些补贴啊,如果没有补贴话其实这个价格还有点偏。我现在比较纠结,买国产GLC300豪华,还530插电,去4S店根本没有看到这款电动车,奔驰销售说老客户有补贴,知道这个车有没有?看到请回答,谢谢

• 皮特弗雷曼

• 发信息

ac2dej3 2020/01/06 10:16:21 发表在 15楼

请问楼主你提车时候除免税费还有那些补贴啊,如果没有补贴话其实这个价格还有点偏。我现在比较纠结,买国产GLC300豪华,还530插电,去4S店根本没有看到这款电动车,奔驰销售说老客户有补贴,知道这个车有没有?看到请回答,谢谢

由于你设置隐私 无法私信回复你

• 皮特弗雷曼

• 发信息

aei3lxqibrs 2020/01/06 09:35:13 发表在 10楼

感谢分享!两个问题请教楼主:家用智能墙盒体验如何?另外楼主在外充电体验如何?谢谢!

家庭充电墙盒用起来还方便 第方充电桩在商圈周边都挺 没什么方便 当然省银子还在家充

我来分享点

冬天用车,充满电实际能开公里?谢谢

• 皮特弗雷曼

• 发信息

hmhyb 2020/01/06 14:43:14 发表在 19楼

冬天用车,充满电实际能开公里?谢谢

,提车到现在没充几次,我也准备测试,目前最久次我记在360km,动能回收有时候会增加点续航,我使用环境数在城内,如果你跑速电耗些,电动车特性

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子