热门
秋风扫落叶,冬天已知!跨省带撼出游!!!
1 111 发布于 2019-12-01 22:21:10 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
又是一个周末,原定的初雪未能按时都来!心有不爽,整装出发带撼撼出去转转,去哪呢?河北省呆腻了,走跨省走起,“”起锅烧油“”,把小汽车放路上走起出发---------海岛金山寺、庆云宫(山东省德州市庆云县,百度查了查1965年前属于大沧州啊而且现在旁边挨着还有沧州市盐山县庆云镇毗邻,对这个县产生了浓厚兴趣),其实所谓跨省就是我们沧州隔壁省,相邻县而已不远,百十公里,而且一直对倆庆云不解,百度一下,才知道1965年后划归了山东省,原来行政区划河北省沧州市,由此也关注了附近,搜索下出来了海岛金山寺、庆云宫,了解了下是个很纯净的静心的两个地方,前者山东省西北最大佛学寺院,后者中国本土道教,都是静心、养心的好去处,回来后又去了千童祠!立马开车走起,路上都是风景,所以没有走高速,而是国道,撼路者绝对国道小达人,同级省油达人,国道综合来回油耗8.8-9.1个百公里,中间急加速和小堵,村落也不少,本人一下一下的加油而不是一脚加到底,特别测试了下,一脚一脚的加油,有力并且瞬时油耗12-16不等,有劲提速也可以,到达70-90公里缓加油去的时候8.8回来时9.1综合平均,回来时路上时间4:30-6:45经过四个县城半个沧州市,早晨出发时吃的丸子汤,中午吃的小串串,晚上吃的本地孟村回族有名小吃卜落桥清炖(清真的炖牛肉22一小碗好吃不贵啊大家可以路过尝尝,老店在河北省沧州市孟村县国道附近),。总体满意啊,不啰嗦了,开始:
简介:寺庙名气一般,但据寺内描述,玄奘法师(我觉得就是西游记唐三藏、唐僧)在这里修学、生活、授课等时间不短。

海岛金山寺

1.沧州---孟村----盐山----庆云,路过大河附近拍了几张直奔----海岛金山寺

标准的姿势 和风电来个合影 体型硕大啊

路过漳卫新河时有小路下去耍了一会,地势平台主要是下来拍照啊 

临近金山寺

上次买的悟空顿悟 心境、心经、心静

刚到停车场,这边几位大妈上来撕停车票,问也不说多少钱,自己看,五元 给吧虽然不多,但是巨牛,不影响游玩的心,不是带撼撼出来转转吗别影响了心情,,路上路过人都会看看这车,绝对吸引眼球

旁边的东街,貌似这个季节没有商户

进来的路 虽说旁边有些贩卖的店铺,不想别处那样,各种声音叫卖,有那种佛家重地,不许喧哗的感觉 ,挺静的,从进到处都是这个感觉

对面还有个戏院,太紧没去

这个感觉如何

大牌坊很威武啊

金山寺 有点白蛇传的感觉

圆通殿,都在修缮不让进

各地都有的大雄宝殿

读读,让心灵净化,静心

仰望碧蓝的天空

那风铃在风中摇摆,响动,那种感觉真的很佛心,心静如水的感觉,不想五台山那样,人多声音杂,乌央乌央的,这便听着风铃唦响,静静的思考

巍峨

门前大桥下,游过一群鹅,鹅鹅鹅曲颈向天歌!!!

万佛殿,就是没进去装修呢 遗憾啊   想起了万佛朝宗!

一转身人生已过37年,三十而立,也不知道--立,否!

庆云宫-----道教

见几名道友, 一起交谈这什么,不足30岁的年轻人好年龄,不知其理想是什么,不敢揣测啊

盐山县千童祠---徐福东渡寻仙丹

据传说河北省沧州市盐山县千童镇是当年秦始皇派徐福等人,率三千童男童女东渡扶桑诸岛仙岛,寻找灵丹长生不老仙丹。

此次出行一天时间,有些仓促,不过作为跟撼撼一起出行,并且洗礼心灵,也是很不错的!不周之处请各位看官见谅!!!在此郑重感谢特约摄影者,俺的扛把子,帮我和撼撼拍照,万分感谢!此处省略一万字,感谢!!
希望各位版主能给加精华,谢谢,我会继续努力的!!!

• 自驾游
最后编辑于2020-03-31 19:14:08
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯