了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:142 普力马论坛 >  折腾无止境,老款普力马手动改自动变速箱

只看楼主 收藏本帖

折腾无止境,老款普力马手动改自动变速箱

本人平时就一个爱好,爱折腾,拆拆装装就是我乐趣,现在车越来越多了,原来手动挡碰到堵车左脚要踩费节奏,狠心来,换自动挡,有车友要说,还如换个自动挡,要是这样就没文了,折腾万岁
       声明一,本人是汽车机修,只是平时狂爱折腾车,主要是一些实用改装,有足之处请勿见笑,改装过程就我一个人,有时老爸来帮帮忙,所以照片

网上买手自动变速箱

准备工作

变速箱成色错但后来有一个问题,修理了好时间,以后会说

包装

说干就干开始拆了

自己家杂物间,被我安装了升降机,手市场陶,1800

手动挡位杆

拆空了

来手动箱,已出手了

用了5万公里离合器总成

自动挡位杆,

顺便做了防火墙隔音,效果非常好,100吗以内听到发动机声音,以后上分贝仪测试图给家,

工程量好啊,家来人多怀疑我装回来是个问题

用了11年空调总成,里面海绵已氧化,手指一碰,就烂,拆开,清理,重新粘

说明书,800多页,已看了4到5遍了,老婆说读书时这么认真,就考上学了

线路改装,所有线路层保护,线材铁氟龙200度温线,外皮加温绝缘管,所以安全绝对可靠,

牛????

快乐鸟110110 2017/06/18 23:56:57 发表在 主楼

本人平时就个爱,爱折腾,拆拆装装就乐趣,现在车越来越,原来手动挡碰到堵车脚要踩费节奏,狠心来,换自动挡,有车友要说,还如换个自动挡,要这样就没,折腾万岁       声明,本人汽车机修,只平时狂爱折腾车,主要些实用改装,有足之处请勿见笑,改装过程就我个人,有时老爸来帮帮忙,所以照片手自动变速箱准备工作变速箱成色错但后来有个问题,修理时间,以后会说包装错说干就干开始拆自己家杂物间,被我安装升降机,手市场陶,1800洋手动挡位杆拆...

坐等后续…

坐等

佩服!马帮第,强烈关注。

• bingeovip

• 发信息

•  
牛人枚,佩服佩服

• 朝花夕拾907

• 发信息

学习学习

各位意思,装回来过程就个人,所以照片没拍,就看看产品吧

老马改完后开20000万公里,发现变速箱有问题,hold灯闪,在网找各种类似问题,万能网友终于帮我解决,原来涡轮输入传感器,换,就图中两插

牛人呀!兄弟我佩服体投!再发点油耗对比呀!

传感器换,hold灯,又有新问题出来,明天冷车起步,挂d档车走,挂r档正常,刚开始2到3分钟,车热,后来时间越来越,要6到10分钟,正常,就什么问题也没有,停车时间行,d档走,然后又天天熬夜网查原因,详情关注《冷车自动变速箱挂D档走》文章

莱芜银羊 2017/06/19 19:08:21 发表在 11楼

牛人呀!兄弟我佩服体投!再发点油耗对比呀!

油耗差,原来200开350公里,现在开330,平时郊区,差9升百公里

刚买这辆手普力马时候我也有改成自动档愿望,但只停留在想象状态。没想到论坛真有这样牛人呀!以后审车会会有麻烦

,你1.61.8?1.6貌似动力,要再改成自动档话会费油

莱芜银羊 2017/06/19 22:26:26 发表在 14楼

刚买这辆手普力马时候我也有改成自动档愿望,但只停留在想象状态。没想到论坛真有这样牛人呀!以后审车会会有麻烦

我7月就年审,应该可以,年审般对变速箱会看,只会看外观,尾气,刹车,灯光

莱芜银羊 2017/06/19 22:27:24 发表在 15楼

,你1.61.8?1.6貌似动力,要再改成自动档话会费油

1,6应该省油,排量油耗,而且普力马车重只有1.3顿,比1.8快递省油

哥,1.6排量带1350公斤车重有点马拉感觉。我1.6平均油耗在9.3,看到论坛里1.8比这个省。1.6感觉起步空调开时候肉呀!个人感觉这个车重在1.8或2.0排量合适

莱芜银羊 2017/06/20 12:20:06 发表在 18楼

哥,1.6排量带1350公斤车重有点马拉感觉。我1.6平均油耗在9.3,看到论坛里1.8比这个省。1.6感觉起步空调开时候肉呀!个人感觉这个车重在1.8或2.0排量合适

在市区还郊区,油耗跟平时开车习惯也有关系,脚油门,自动挡先踩,再放,再慢踩,你会发现车会降

2010款1.6手动配普力马,部分在市区,吧,油耗合9.5升/百公里。我感觉废油,要改成自动档话要11至12升吧?总之感觉这款车废油

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子