了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 Polo论坛 >  【爱车作业大征集】重游成都少城宽窄巷子(祝福Polo论坛)

• 老爷子li

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】重游成都少城宽窄巷子(祝福Polo论坛)

2009年6月,进入人生的大转折点,已到花甲的我,光荣退休。当领到第次退休工资,真忧喜交加:

忧:告别青壮年,进入老年人的队伍,我老也,现已黄昏,,,,,,有点“失落感”。

喜:再为每月的工资而风雨中奔波,对于热爱《自驾游》的我也好事桩,有充足的时间来完成,周游960万平方公里大好河山的愿望。

喜:经常会会老朋友,说说心里话,参加同学会,经常与师兄,师姐,师弟,师妹约会,摆摆悄悄话,,,,真爽啊

老爷子退休后的自驾游生活:现(安全行车里程上100万公里)
30年前俺就开始自驾游生活:由于从喜欢开车,1985年考取驾照,1986年从事“出租汽车”工作,到周末和大徦带上家人到处自驾旅游,,,,,,。

2009年退休以后:俺老俩口全国自驾游20万公里以上,除西藏没去,大陆的每个省都留我的足迹和车轮印。
(1)雅阁车:9年10万公里。
(2)江淮瑞鹰:6年16万公里。
(3)华泰圣达菲:4年8万公里。
老爷子的退休生活:退休后3车总计行驶34万公里(最少有20万公里以上自驾游跑的。相当于16个两万千里长征)。

成都:简称蓉,川省省会,1993年被国务院确定为西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽,设立外国领事馆数量最多、开通国际航线数量最多的中西部城市 。

2015年由国务院批复并升格为国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,西部地区重要的中心城市 。 

成都位于位于川盆地西部,成都平原腹地,成都东与德阳、资阳毗邻,西与雅安、阿坝接壤,南与眉山相连。成都市辖锦江区等10区5县,代管4个县级市。

成都自古便中国西南地区的金融和商贸重镇,年来成长为中国中西部地区商业最繁荣的城市之

成都西南地区最大的铁路枢纽,也成都铁路局直属最大的特等站。

成都双流国际机场,中国第大航空枢纽(仅次于北京、上海、广州)。

2016年4月,国务院明确成都要以建设国家中心城市为目标。

2018年11月26日,获得中国最具幸福感城市称号。

成都“首批国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”,承载千余年的历史,古蜀文明发祥地,中国十大古都之

成都拥有都江堰、青城山,武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址、明蜀王陵、望江楼、青羊宫等众多名胜古迹和人文景观。

成都:土地肥沃,土层深厚,气候温和,灌溉方便,,,,,有“天府之国”之称。

成都在国时期为蜀汉国都。

成都川菜,菜式多样,口味清鲜醇浓并重,以善用麻辣著称,并以其别具格的烹调方法和浓郁的地方风味,中国大菜系之

成都著名吃:双流老妈兔头、夫妻肺片、担担面、龙抄手、钟水饺、韩包子、大炮、赖汤圆、军屯锅盔、九尺板鸭等。

成都少城,又称满城,位于成都老城区西部,清朝朝廷为旗兵及其家属专门修建的"城中城"。

少城:包括“宽窄巷子,泡桐树街,井巷子,,,,,,长顺街,同仁路等等片区”

清平定藩之乱后,成都地区的旗兵逐渐增多,于清政府在1718年在成都城西部修建满城,由于处在战国秦张仪修建的少城遗址上,故人称"少城"。

成都少城内长顺街上的泡桐树街:邻宽窄巷子,这条窄窄的巷,整条街都处于很安静的状态,周围店里环境非常温馨,撇去城市喧嚣,杯咖啡伴野丽莎的歌声,条街几乎布满各色私家餐厅,每家餐厅都各具特色,当他们汇聚起来就形成这样条文艺清新复古的街道,富有情调。

泡桐树街成都众多“慢生活”的巷之,它们成都悠闲、温润气质的剪影,听说这里的青砖墙、柏油路、银杏树,支矶石街已有上百年历史。

老爷子再游成都少城宽窄巷子

成都满城“宽巷子”

成都少城宽巷子饮食“示范区”

成都少城长顺街“休闲泡桐树街”

成都少城,又称满城,位于成都老城区西部,清朝朝廷为旗兵及其家属专门修建的"城中城"。

城市花园:成都“少城”

少城川西民居:古色古香,,,,,,休闲好地方

成都少城,又称满城:清朝朝廷为旗兵及其家属专门修建的"城中城"。

成都少城,又称满城,位于成都老城区西部长顺街,同仁路片区。

潺潺流水,,,,,,锦鲤畅游,,,,,,安逸啊

江南水乡,,,,,,川西少城,,,,,,错哦

川西民居,,,,,,别有特色

书香成都锦馆城

成都火锅美食

少城宽巷子路口

成都宽巷子“饮食条街”,,,,,,成都餐饮示范区,,,,,,

外地游客:必来之地“宽窄巷子”成都欢迎您

成都宽巷子“城中城”

支持

再支持

支持支持

• 老爷子li

• 发信息

•  

爱旅游101 2019/12/27 10:56:11 发表在

支持支持

谢谢哈

• 老爷子li

• 发信息

•  

爱旅游101 2019/12/27 10:56:02 发表在 板凳

再支持

谢谢支持

• 老爷子li

• 发信息

•  

爱旅游101 2019/12/27 10:55:50 发表在 沙发

支持

谢谢啦

老爷子li 2019/12/27 10:57:33 发表在 6楼

谢谢啦

客气

老爷子li 2019/12/27 10:57:32 发表在 5楼

谢谢支持

客气啦

老爷子li 2019/12/27 10:57:30 发表在 4楼

谢谢哈

再支持支持

• 老爷子li

• 发信息

•  

爱旅游101 2019/12/27 10:59:46 发表在 9楼

再支持支持

午餐快乐

• 老爷子li

• 发信息

•  

爱旅游101 2019/12/27 10:59:36 发表在 8楼

客气啦

再谢谢哈

• 老爷子li

• 发信息

•  

老爷子li 2019/12/27 12:18:01 发表在 10楼

午餐快乐

• 我最光荣

• 发信息

•  

• 我最光荣

• 发信息

•  
欣赏

• 老爷子li

• 发信息

•  

我最光荣 2019/12/27 16:41:29 发表在 14楼

欣赏

谢谢欣赏

• 老爷子li

• 发信息

•  

我最光荣 2019/12/27 16:41:25 发表在 13楼

谢谢鼓励

• 苏H张苏

• 发信息

•  
此主帖已经被苏H张苏设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】重游成都城宽窄巷子(祝福Polo论坛)

精华理由:感谢老爷子分享

• 老爷子li

• 发信息

•  

苏H张苏 2019/12/28 22:34:37 发表在 17楼

此主帖已经被苏H张苏设为精华帖帖子标题:【爱车作业征集】重游成都城宽窄巷子(祝福Polo论坛)精华理由:感谢老爷子分享

谢谢苏版鼓励支持啦

支持

支持支持

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子