了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:29 奔驰E级论坛 >  【是缘分,也是偶遇】入手W211一个月,游山玩水4天行走1360公里

只看楼主 收藏本帖

【是缘分,也是偶遇】入手W211一个月,游山玩水4天行走1360公里

皆因江湖一句话:我们喜欢老车,我们喜欢车老了

三年前开始打算入手一款经典老车,心甘情愿掉进情怀车深坑

从S级、LS等高端豪华车,到R36、EVO8等高性能车,毕竟家里没矿还排除了高性能车

最终剩余目标就12代皇冠S180和奔驰E Class W211

两者之间其实有很共同点:V6发动机,3.0排量,后驱布局……

喜欢皇冠侧重于小时候一种回忆,喜欢奔驰侧重于对这个品牌一种仰慕

3年寻车历程,95%心都倾向于皇冠,毕竟广东区保有量,闻说质量也相对可靠

可惜一直以来都没找到黑内饰版本,找到了,车主暂时肯割爱就车况过分糟糕

至于W211,键盘侠有点影响,始终对超过10年时间欧系车故障有点太放心

一直在跟很二手车行在了解,始终对商家说法还半信半疑,一直都敢出手

直到有一天,一位朋友跟我说他要换新车了,W211要出售了…………心情就再形容了

所以说一半缘分,另一半偶遇

从看车、谈价、到落实,到2个小时,因为朋友新车没到,交车给我也延迟了足足一个月

至于车况…………

北京奔驰E280(W211)  V6  3.0L具体哪一年款、哪个配置我没去探究过

初次登记日期:2007年圣诞,将11年
行驶总历程:21.3万
小刮小撞平均1年到1次,都小问题,无水浸,平时停放80%都在车库内

外观个角位都有小伤痕没处理,内饰副驾座坐垫原厂皮革裂开超5cm,其他一切都正常

发动机从没修过,波箱曾经换过一次电脑就没其他维修记录

方向机有渗漏但严重,原车主也建议我换了,反正一个月补点油就可以了,相比维修,油反正

机脚胶从没换过,抖得非常严重,果断全换;水箱有点渗漏痕迹,这个我果断换新补了

车内其他功能一切正常无损,开了一段时间才慢慢发现个别小问题,副驾化妆镜灯亮,后排12V能用,有两个空调出风口叶片断了能变向,其他所有功能都ok

来说,花了概5000,基本把车子里里外外都给处理了

9月初交车,一直没时间去车管所,先用朋友原来牌照,直到9月底才正式过户,今天才收到EMS过来车牌

这一段旅程算我跟W211第二个旅程了,中秋期间已经去过一趟珠海、中山游玩,可没注意拍车照

直到国庆每天值班,等到家准备班我再补休

开一台有故事情怀车,去一些有故事游玩…………感觉蛮好

佛山  -->  阳朔  -->  龙脊梯田  -->  黄姚古镇  -->  佛山

总里程1360公里,高速、国道、省道、县道、山小径,泊油路、水泥路、碎石路等等

完完整整把我这台W211深度体验了一把

PS:9月16日   台风山竹   威力相信广东人民都感受到了,当天午3点风力最猛时候走在回家路

除了风吹打在车身雨击声以外,完全感受到外界天气恶劣,品牌豪华车水平可见一斑

话就说到这里了,后面就说什么了,直接图吧!

拍照利器只有随身3年iPhone 6,效果、技术都有限!见谅了!

一般在佛山(禅城、桂城)内游走,油耗概在13-14L/百公里

出发前,即将亮灯,加了500元95号,基本满格,出发,当时里程217606KM

4个小时车程,榻民宿后,少了走到楼巷口吃烧烤、喝漓泉

这个东西…………自己猜吧

这个我每次到阳朔必吃,醉虾,漓江虾…………正!

第二天醒来,泡壶茶看看新闻…………还挺写意

据闻这就味道算比较正宗桂林米粉

吃完东西驱车兴坪古镇,打卡20元景区,拍了一张照片就走了

直接前往龙脊梯田,虽然高速免费,但时间着,还跑省道看看风景,选好了客栈,到达已经晚6点了

看我这动作…………

第三天早醒来6点半,同行没人愿意起床,约好日出,就只剩我一个人山去…………

手机简单补了几句文案,起这么早就为了看它!!

时间足,爬到半山腰,太阳公公已经出来了

一边爬,一边拍

爬了一小时,差点把我命要了,登金佛顶,为这张全景照片!!还行吧?

山顶足足歇了一个小时,抽了3根烟恢复了元气,原路山吃早餐才发现其他角度看梯田也挺美

回到客栈,阳台美景,这云层…………那个美吖

午后往回走,路再来几张艳照

W211气场跟这个场景还蛮般配

拍照技术差劲些,但绝对手机原图输出,没加任何滤镜

再来个侧面

路边山间小溪,看着都觉得舒服

这酒店环境可以,推荐

遇龙河

遇龙河边花海

遇龙河

遇龙桥

从龙胜回到阳朔,路过画家家门

在西街里醒狮主题店,作为一个土生土佛山人居然现在才知道有这样一个品牌

这品牌确实搞挺好,Made in FoShan,这个品牌名字懂粤语方言应该知道啥意思吧?

广东人都喜欢这种路边排档吧?

这漓江螺,也挺好

天,我们来到了黄姚古镇

广东人民专属优惠,离优惠结束概就剩80天了

假期过后原因,整个古镇一片萧条景象

抄表打卡,里程表218966KM,本次旅程1360公里

一共加了140095号油,油价好像8.55元

回到家还剩半箱油再一小格子,仪表显示回程油耗7.9L/百公里

嗯…………这个数字也就差吧,车子状态一路正常

预告…………一期

到这里期待月底再找时间去拍秋景

广西,海洋银杏

• 小情调vc

• 发信息

• 銀棂孒的訫德

• 发信息

•  
此主帖已经被銀棂孒訫德设为精华帖

帖子标题:缘分,也偶遇】入手W211个月,游山玩水4天行走1360公里

精华理由:缘分,也偶遇

我觉外观最E,08年读时候姐姐姐夫买台办像要70万。

轮毂数据能透露

• 啤啤洪

• 发信息

•  
哎哟喂,佛山车友!!!羡慕啊,仲可以买到成色211

銀棂孒訫德 2018/10/13 18:54:34 发表在

此主帖已经被銀棂孒訫德设为精华帖帖子标题:【缘分,也偶遇】入手W211个月,游山玩水4天行走1360公里精华理由:缘分,也偶遇

感谢版主精华

宝庆迷失书童 2018/10/14 07:53:58 发表在 4楼

我觉外观最E,08年读时候姐姐姐夫买台办像要70万。

吖,我朋友买回来时候就70万买回来,当时佛山楼王单价也就7000,开套房子在路

刘涛淮安 2018/10/14 12:35:30 发表在 5楼

轮毂数据能透露

这个清楚,朋友卖给我时候已经这样,具体你奔驰4s店问问AMG这款轮子应该可以拿到数据

B布霖仔 2018/10/15 22:35:54 发表在 6楼

哎哟喂,佛山车友!!!羡慕啊,仲可以买到成色211

系啊,难20几万公里仲keep甘精神,闲出来饮茶啦

• 啤啤洪

• 发信息

•  

KaY_简 2018/10/19 10:23:15 发表在 10楼

系啊,难20几万公里仲keep甘精神,闲出来饮茶啦

!真心喜欢211

w211看啊 我也喜欢这个造型 可惜个人接受手 现在没有这个样式

车友,加微?

个??,买手豪车第要用勇气,第需要情怀。

B布霖仔 2018/10/19 21:31:51 发表在 11楼

!真心喜欢211

噢…………这个211车主都几有心机,就甘睇成色

graffiti1899 2018/10/25 17:05:02 发表在 13楼

车友,加微?

可以,私聊信息留个维码

吹风傻子3 2018/10/29 20:44:04 发表在 15楼

个??,买手豪车第要用勇气,第需要情怀。

KaY_简 2018/11/02 18:32:25 发表在 17楼

可以,私聊信息留个维码

我微

图片已删除

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子