了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:155 北汽威旺S50论坛 >  S50低油耗,有图有真相 (对油耗纠结的请进!!!)

只看楼主 收藏本帖

S50低油耗,有图有真相 (对油耗纠结的请进!!!)

图:

刚加满油。

一段路之后。

面第一张图我刚加满油拍的,第我加油后从广州开到佛山目的地后拍的。

目前屏幕显示油耗为8.0L/百公里,但实际那它的平均油耗(就3000公里的平均油耗,而目前的油耗比这个还要)。

根据我的计算如
S50油箱容积为60L(官方数据),我们实际加油加满可能也就56升左的样子(求手指教酱紫?),我家旺旺加满一箱油的续航里程为788KM。

也就说一升油能跑13.13KM(788/60)

百公里油耗即为  7.6L(100/13.13)

我的天啊,这么个尺寸的车百公里油耗7.6L,不我自己开我都不相信!

油耗成日志:

1 刚提车跑100公里的时候,油耗10.6L

2 第一次开车班,降0.1个点

3 开一个星期后降1个点,9.5L 百公里,总行程342KM

4 开到大概一千公里降到8.5个点

5  平均油耗还在逐渐降(8.4个点百公里)总行程1122KM

6 平均油耗还在逐渐降(8.3个点百公里)总行程1532KM

7 平均油耗还在逐渐降(8.2个点百公里)总行程1870KM

8 平均油耗还在逐渐降(8.1个点百公里)总行程2152KM

9  8.1个点之后就很难再降,总行程3034KM

10 8.0L/百公里,总行程已经3650KM。油耗从来没有清零过。有些人清零后马速的,最见过6.8L/百公里的油耗,但那个没太大的参考意义。

PS:发这个贴,一方面想和大家交流,另一方面还想重点说明一:油耗和很因素有关,手动档和自动档会不一样;堵车和不堵车也会不一样;经常跑速和不跑速也会不一样;个人开车习惯也影响油耗的重要因素。

我目前的油耗7.6L/百公里,至少说明,在同级别的车中,在同等条件,它的油耗还比较可观的。

车的油耗我把它分为两部分:一部分固定的,一部分波动的。固定的那部分车的排量和车身重量比例(这个适合参照官方油耗),而波动的那部分就与人们开车的环境和开车的习惯有关,它会在官方油耗的基础加0-5个点。

当然,平时在之家的QQ群里也有一部分人表示油耗居不(自动的达到10个点),也算正常波动吧。经常堵车的SUV,从来就没听说过有油耗的。

最后来两张我和我家旺旺的照片:

你这算可真细,有心人。。。。

jlqiche 2017/03/01 12:44:23 发表在 沙发

你这算可真细,有心人。。。。

它还有漫漫路要走

• 龙轩而已

• 发信息

•  
此主帖已经被龙轩而已设为精华帖

帖子标题:S50油耗,有图有真相 (对油耗纠结请进!!!)

精华理由:用车分享

光看续航有什么用。要实际才有用。以前我捷达加200续航还850

相伴生2015 2017/03/01 19:20:01 发表在 4楼

光看续航有什么用。要实际才有用。以前我捷达加200续航还850

那请问看什么有用?毕竟续航还有总行程数值都比较靠谱个参考值…至于你说捷达加200续航850指加200油费就能开850公里?知道你表准准,反正我表挺准。
另外我还没说,如果只以油费总值除以总行程,现在我车平均也就4毛公里。

Best_Tryin 2017/03/01 19:26:43 发表在 5楼

那请问看什么有用?毕竟续航还有总行程数值都比较靠谱个参考值…至于你说捷达加200续航850指加200油费就能开850公里?知道你表准准,反正我表挺准。另外我还没说,如果只以油费总值除以总行程,现在我车平均也就4毛公里。

车现在跑4378公里,平均8.4.每天班5公里。

款车。

• Bad_Guy233

• 发信息

•  
阔仪兄弟

x55迷 2017/03/02 08:32:38 发表在 6楼

车现在跑4378公里,平均8.4.每天班5公里。

路况话油耗比较容易降

硕哥 2017/03/02 15:38:18 发表在 7楼

款车。

Bad_Guy233 2017/03/02 15:44:06 发表在 8楼

阔仪兄弟

老啦

surprise11 2017/03/20 09:56:35 发表在 13楼

该楼已被删除!
其实至说明,工信部那个油耗参考还挺靠谱,这车7.2,可以开到7.2,般跑万公里8个点以

发动机确实省油

油耗王者啊,实用

zhangxiaowei33 2017/03/25 15:01:16 发表在 16楼

油耗王者啊,实用

挺实用,可以尽情开也担心邮费

支持威望

油耗确实比较关心

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子