热门
大气如海,纯朴如盐(2)打卡网红店,参观沈荡酒厂,驻车南北湖
1 5 发布于 江苏 2023-06-06 20:32:36 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
       早上4:54分的日出,姐姐我4:50就走上堤岸,很浓的云雾,有一点小遗憾,看不到日出,留着下次再来,看看睡在堤岸大风车下的我们…好像车友们都在呼呼大睡,只有天使姐姐我一个人童心未眠,这么早爬起来看日出哈哈。
       小鱼儿安排的海盐最有名的网红早餐店“胡司令包子铺”我们浩浩荡荡出发吃包子去。生意真好,几个人一边包一边卖,还要排队…12元一笼8个,价格不贵,吃的太撑了。这个店里除了包子都没有卖其他早餐,实力呀。
       参观沈荡酒厂, 小鱼儿安排专人给我们介绍,看到了一百多年前的营业执照,稀罕物件。随后又去了沈荡古镇,曾经的央视春晚分会场。中午打卡古镇胜利饭店,虽然知道是仿古建筑,还是觉得蛮有新意,会长说我们这个年龄看到胜利饭店深有感触,像是又回到文革时期。
       看到我们车队开过时很多人拿着手机拍摄。应该是以前没有这么多房车出现在海盐。小鱼儿房车酷酷的车衣是我们车队当仁不让的头车,但也只有一辆。
       起的有点早,在南北湖树荫下美美睡个午觉,和琴芳姐一起公园溜达一圈。随后就驻车花海中,大家一起散步去小鱼儿订好的餐馆晚餐啦~
未完待续

有点小遗憾,一早起来没有日出

风车下的车友们都在睡觉,只有姐姐我起来看日出哈哈哈

杭州湾大桥都看不到了

安静的堤坝上姐姐我一个人在奔跑

回车上想睡觉却睡不着啦

看看风景吧

大家驱车来到海盐网红打卡地:糊司令小龙店

这个店生意很好,就卖小笼包子,其他啥也没有

看看师傅们在包包子

一笼八个,包了马上上蒸笼,熟了就卖完

忙碌不停的师傅们

开吃

蛮诱人的,吃的好撑

我们一行人到达沈荡酒厂

十辆房车停在沈荡酒厂,是不是浩浩荡荡?

毛豆进酱缸后四个阶段,酱油在缸底。

我们参观酒厂,克林大哥真是位好骑手,随时拿着旗子在挥舞。

酒厂老作坊的大门,大门上显眼的三个大字:官酱园

酒厂的老作坊

酒厂的老房子

酒厂工作人员在给我们做介绍

这块木板可不是一块普通的木板,是一百多年前的营业执照,保存至今也是酒厂的一块宝了。

沈荡酒厂老铺子

看看这破损的墙壁,感受到了岁月静好,年轮滚滚

沈荡酒厂,一百多年的历史

这酿缸上的铆钉是不是技术活?工匠很厉害

酒厂的地窖

沈荡酒厂

沈荡酒厂

沈荡酒厂,百年酱园

沈荡酒厂的原汁酱油,无任何添加,咋觉得原本正常的食品变的如此稀有?不正常。

沈荡古镇,央视春晚分会场,也是网红打卡地

胜利饭店

余华小说中的胜利饭店,网红打卡地

胜利饭店

胜利饭店

在车里午休,树荫下看着露营的人们就感觉到一丝丝凉意。

小叮当交到新朋友,琴芳姐说两个男孩玩了一下午,做游戏非常公平。很棒!琴芳姐是老师哦。

南北湖风景区可以爬山哦

南北湖真是好地方,除了驻车费贵一点,9小时20元,其它没毛病。场地大,风景美,人少。

• 美食实拍
  • 风景展示
  • 城市景点
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯