了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:231 自由侠论坛 >  【五大共同点】~~【买车】PK【买房】

• 马上封侯_自由侠

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【五大共同点】~~【买车】PK【买房】

次开车旅游

景区停车

我家下楼,步行100米,看嘉陵江

景区停车

2011年选房,2013年入住。2018年4月开始选车,5月22日买辆车JEEP自由侠,大家分享下[买车]or[买房]五大共同点:经济实力——面子——功能——安全——外观。

第:经济实力。有大力气做大事,这点道理大家都懂,但是个别人往往冲昏头脑。在自身实力到的情况下,盲目追求大上,贷款购买豪宅或豪车,最后当房奴车奴。我今年买车时就锁定18万内的两驱车,为什么是两驱车,因为主要还是市区上下班代步,偶尔走乡村烂路,考虑越野所以排除驱车,加上驱车油耗比两驱车。而18万内的两驱车,管哪个品牌,油耗都相差大,经济上都可以接受。

第二:面子。买房,买起豪宅别墅,也至于买个太差的房子。买车样,进口是买起的,就选择18万内的合资车。

第:功能。我家2个小孩,所以我必须选择间卧室的住房。父母我们夫妻加小孩有8个人,但是因为父亲老婆都有车,所以我就可以排除购买8座车,只选择五座车就行。家人个子有有矮,如果选择轿车,个子的坐进去总要弯腰,显够从容,所以选择SUV,个子的从容进去,再装上外侧踏板,家里的小孩也能自己上去。除乘车身因素,就是通过性,虽然常在市区开,但是过年回家总要走点烂路,偶尔也会在周末带孩子郊游,所以SUV就是首选。至于动力,现在速限速120码,任何车子都能达到这个动力。因此,基于前两点,我选择两驱五座的合资小型SUV。

第:安全。买房子肯定看下房子质量,我家川,这里发生过大震,所以购房必须购买防七级震的全框架房子。经历过大震,看过车祸视频,认为买车安全系数才是最重要的,我撞别人,万别人撞我。因此,结合前点,全款18万内可以购买的五座合资小型SUV分别有自由侠、CX4、翼虎、XRV、天逸C5、3008、柯珞克、昂科拉,对他们的车身材料及配置进行对比,发现只有自由侠、CX4翼虎这款车带后连杆独立悬架,车身稳定性更好。

第五:外观。买房子要看小区绿化、周围街道吵杂情况等因素,以及室内房间布局,看采光好好,有没有黑屋。买车自然也要看颜值,外观颜值、内饰豪华、天窗大大。基于前点,相比较自由侠、CX4翼虎这款车,自由侠呆萌中透着霸气,全景天窗最大,采光最好,外观更具个性,颜色也丰富。所以,最终确定2018款智能版自由侠,落17万。 

青山当中点黄

图片已删除

可爱的前脸

大天窗

方向盘手感

屏幕比较大,媒体音质好

档杆手感好

这个扶手有个性

音响

扶手箱

真皮座椅上的JEEP标志

化妆镜

主驾驶座手动调节,略为遗憾

后排腿部空间充裕

银色后视镜

主驾驶座后视镜分区,视野更宽

原厂侧踏板,给个孩子备的

18寸轮毂

大灯,我在4S店换LED灯泡

LED日间行车灯

车尾,尾灯个性

个性尾灯

倒车刹车灯

装饰灯

雾灯

车顶,银色行李架

我的加菲猫

后备箱足够用

后备箱

后备箱左边

后备箱车窗里的登山者

车窗里面的吉普车

间隙22CM

• 马上封侯_自由侠

• 发信息

追加张油耗图

房子错,车子漂亮

当初我也想要黄色,有个性,后来还选择白,

错!双击6666

错,黄色看,我也喜欢黄色过家里人让买,说太艳,最后买橙色,主打色,也错,走在回头率杠杠

錯受教

错非常实际,黄侠看呀,当初也考虑过黄色,就自己年龄怕驾驭 。。写非常。6666666

• 航海世纪随笔集

• 发信息

封侯_自由侠 2018/06/02 23:17:45 发表在 主楼

我2011年买房,2018年4月买辆车JEEP自由侠(真正意义自己辆座驾)。买房,还两次买车,我都按照方法来选购:经济实力——面子——用途——安全——外观——销售态度。第:经济实力。有力气做事,这点道理家都懂,但个别人往往冲昏头脑。在自身实力情况,盲目追求,贷款购买豪宅或豪车,最后当房奴车奴。我今年买车时就锁定20万内车。第:面子。买房,买起豪宅别墅,也至于买个太差房子。买车样,进口,就选择20万内合资车。第:用...

开始也想要黄色,骚气足,怕驾驭给换成媳妇喜欢红色,依然骚气

• 铁甲龙骑士

• 发信息

•  
此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖

帖子标题:买房方法买车,最终选择自由侠。(欢迎交流,喜勿喷)

精华理由:支持分享!

房子车子都错,人生这样,兄弟过幸福!羡慕嫉妒恨中!

超级棒666666

• 友妮妮

• 发信息

2.0

• dkv999

• 发信息

•  
绵阳,意菲给你优惠期也准备买自由侠,谢谢

• 孤剑独舞

• 发信息

LZ广元哪里,我也广元

• 孤剑独舞

• 发信息

dkv999 2018/06/03 10:51:10 发表在 13楼

绵阳,意菲给你优惠期也准备买自由侠,谢谢

绵阳2W

比喻天衣无缝,没毛病

孤剑独舞 2018/06/03 13:11:46 发表在 15楼

绵阳2W

在绵阳意菲优惠2.2买

分享够细腻,我喜欢,我你都差就行没你这么潮,黄

错,就没有考虑油耗,动力啥

跟斯巴鲁傲虎油耗

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子