了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 奔腾T77论坛 >  忆2019年大明湖游记

只看楼主 收藏本帖

忆2019年大明湖游记

成为奔腾T77车主我,赶紧来论坛报道,想着大家分享点什么,活跃一咱们自己爱车论坛,那就论坛里车友们分享一以前外出旅游时照片吧,翻看相册时候,发现照片,其中有几十张是在济南大明湖游玩照片,我吃到一些味道鲁菜,但是唯独就是时间太久,记住太多景点详细信息,今天借着论坛平台,把我看到美景照片分享给车友们。这回有车,以后再出去自驾游时候,我也会多多分享,还希望大家多多支持。
济南大明湖是去年时候去,确实是美,也具有历史文化,最主要是山东大煎饼卷大葱,吃着是真过瘾。对于我们这些,祖籍都是闯广东过来人人来说,感觉特别亲切。
大明湖出名应是“大明湖畔”是《还珠格格》中夏雨荷与乾隆最初邂逅地方。《还珠格格》在我念小学时候火,但是我真没看过,所以也知道这故事
夏雨荷这个名字,仔细读来似乎别有内涵,《红楼梦》说“留得残荷听雨声”,那么雨水配荷叶最美时候时节应该是秋天而是夏天,所以秋雨荷应该美过夏雨荷才对吧,但是乾隆就是喜欢夏雨荷,他是乾隆,他说什么都对。
大明湖,山东省济南市区湖泊、济南三大历史名胜之一。位于济南市历区旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖水经泺水河注入小清河。湖水面积46公顷,水深平均2~3米。是泉城重要风景名胜开放窗口。素有“泉城明珠”之美誉。大明湖集水域风光、古园林景观、古道观、古水工、纪念性建筑为一体,具有深厚文化积淀高品位旅游资源。它位于市中心偏东北处、旧城区北部。现今湖面十六公顷(690亩),公园面积八十六公顷(1290亩),湖泊约占百分之十三。大明湖历史悠久,纪念古人政绩、行踪建筑以及自然景观多,诸如历亭、铁公祠、小沧浪、北极阁、汇波楼、南丰祠、遐园、稼轩祠等,引得历代文人前来凭吊、吟咏。唐代以后历代诗人,都留著名诗篇,体现在众多石刻、楹联上,有明朝感应井泉碑、临唐李当涂小篆谦卦之碑、大明湖石碑,有清朝重修铁公祠记、遐园石碑、诸葛亮《前后出师表》石刻、乾隆“历亭”御碑等碑刻,还有历亭内唐代杜甫“海此亭古,济南名士多”、元代北极庙中“宫中见南山尽,城上平临北斗悬”、清代铁公祠内“面荷花三面柳,一城山色半城湖”等名联,赋予大明湖丰富而深厚历史文化艺术内涵。解放后,于1957年正式辟建成公园,几经修缮美化,成为济南市著名游览胜地之一。大明湖仅有秀丽自然景观,还有丰富人文景观供游人观赏品位。景区内有一阁园三楼祠六岛桥十亭。游人可荡舟湖中观赏游憩,也可漫步湖畔领略湖光山色,还可登上观览车把明湖美景尽收眼底。

我家大7

我家大7

我家大7

我家大7

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:忆2019年明湖游记

精华理由:精华

明湖明湖明湖里有荷花,荷花面有蛤蟆

,但,拒绝脏乱差,请家自觉爱护我们明湖

开放以后,希望他依然我们那个美丽明湖,希望家也像我样保护它热爱它!

款待这些精灵 明湖要像昆明湖样就

谁给评最经典乾隆?编吧

此话在济南市民中已经说20年

乾隆帝女儿公主

你要遇到夏雨荷,,心她把你带走

要伤害它们,保护,说定以后-会来海欧,将成为明湖道靓丽风景线,风光无限,泉城明湖

退休老人们正在扛炮赶往明湖

要发动群众找夏雨荷吗?

明湖景区真无所谓

只能说写诗乾隆,这跟我喝酒个理,我餐只能喝两老白干,但每顿必喝,虽没喝出水平但确

处女座我希望2019年嫁出去

明湖济南站东营。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子