了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 东南DX3新能源论坛 >  请问刹车泵需要定期的保养和维护吗?
  • 晓风残月11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问刹车泵需要定期的保养和维护吗?

请问刹车泵需要定期的保养维护吗?有没有做过这个保养的?

• 行者3581

• 发信息

•  
定期保养也可以,会出什么问题。

• 醉凡尘唐山

• 发信息

•  
刹车系统对于汽车行驶安全性至关重要。但对刹车系统保养却常被驾驶员所忽视。往往等到发现刹车系统工作正常时候,才对刹车系统进行检修。这样却有可能由于突发故障而导致刹车失灵酿成祸。因此,只有经常对刹车系统进行维护保养才能保证刹车系统正常工作,进而保证行驶安全。轿车及型货车刹车系统主要采用刹车油传递刹车力,而型客车重型货车则采用气动刹车系统。对于刹车系统也有保养方法。 无论任何刹车系统最终都由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动作用。因此要定期检查刹车片或刹车蹄片厚度。当发现其厚度接于制造商规定厚度时应立即换。检查刹车片同时,还要检查刹车盘或刹车鼓磨损,如接触表面出现凹痕要及时光盘或光鼓以保证与刹车片接触面积提制动力。 对于油路制动汽车,出车前要检查刹车油液面。如发现油面降,要立即检查刹车油路否有泄漏方。刹车油由于吸收空气中水分,时间就会失效。要根据厂商规定定期换刹车油。最每年次。 对于气路刹车系统,要注意经常排出系统中积水及定期换干燥器。气路系统中水分会腐蚀管路并影响制动效果。严重时甚至可以导致制动系统失灵。此外,还要经常检查打气泵工作情况及气泵皮带磨损。如发现问题要及时换。 刹车片换周期 通常我们会以仪表板刹车警示灯否亮起作为该换刹车蹄片判断依据,但这最后底线,如果到这时才换,已经相当危险。要提醒您,虽然所有车辆都有这种警示系统,但有直接感应刹车蹄片厚度,有在刹车蹄片已经完全磨完,刹车液因此极端降,才会使警示灯亮起。

• 丁东23

• 发信息

没有保养这个吧,保养时也做个吧,毕竟安全问题

• 钻石转身

• 发信息

保养有必要,楼主自己车子要

用再担心新能源汽车没电

个紧凑型45米,需要这车身消费群

比亚迪后期保养费用最划方法就辆车。

前悬挂双叉臂就没有搞头,还有没有人机交互系统电动尾门,无钥匙。

我想购买这款车15,有没有买过这款给个建议,谢谢

刹车有沸点会随水分含量而降,所以制动功能会降。

新能源车续航如果给力话,我还会考虑

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子