了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:183 Polo论坛 >  质量反馈区 >  购买米其林轮胎的遭遇!!米其林的水有多深?还是我太认真???
  • simon9527

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
问答帖
购买米其林轮胎的遭遇!!米其林的水有多深?还是我太认真???

POLO跑了了,原车轮胎韩泰,没开过别好胎不知道怎么样叫好,反正听人家说胎噪大,自己似乎觉。但,优点还,那就耐磨。当然,本人跑年才将万公里,轮胎店很工人说再跑几万公里不问题,但老化开始明显了,建议可以更换轮胎了。本来,想着再跑半年,到年底再换。天有不测风云,领导开车蹭了路牙子,啃坏条前胎,无奈只好把崭新备用胎拿出来顶了。

漏了帘线,还没鼓包,市区开了天。

丐版POLO备用胎全尺寸185/65/R14,从来没用过,拿出来点都没有裂痕老化迹象。但,还担心与老胎磨损不样,怕不平衡就放在后轮。于,开始抓紧买新胎!!准备全部个更换掉。换什么呢?对于咱们这样小车,开,就不在乎什么耐不耐磨了,也不打算开久,反正年左换。那么首要考虑舒适性!原来在坛子里关注过轮胎,看重马牌CC5静音很久了,但,现在价格突然比之前两年了不,接条了,这个价格跟现在正在做活动米其林官方xm2429元很接了。因为之前知道马牌泛红问题,所以,还不如买米胖子了。于,就去本米其林专卖店咨询。服务人员很热情介绍米胖子胎怎么怎么好,于,我就问他如何验真?他说就我这车配胎人家都懒造假!然后才正式回答我说:都有合格证、或者二维码!我学习了之后就回到家网开始准备找合适网络电商下单,看了很评论发现不人在某宝、某虎购买胎都不带验证码或者合格证!于,我想我还应该去本实体店购买放心。朋友听说了之后,建议我去他熟人大修厂换,保证质量。我觉,熟人应该没问题,还大修厂,人家也不会备着几条假冒轮胎专坑咱们熟人朋友吧。电话约定了之后,第二天就到货了。去了以后,只看了看生产日期01160316,今年新胎,问题不大,装吧。本着对朋友信任!轮胎旧都扒掉了,换了新,我等待之中闲来无事,拿着轮胎标签看啊看,突然想起来什么?对,合格证呢?防伪验证码呢??

条胎,个也没有验证码!!我立即慌了神,赶紧打米其林官方电话咨询。官方接线员说:正规渠道产品定要有合格证

,我赶紧给大修厂老板反映问题,他立即联系发货商家。那边开始解释了:你要什么码?我说,轮胎防伪码。他说:都有啊,在轮胎贴标。我说看不到啊。他说:那蹭掉了。我说:压根没有,不可能都蹭掉了。他说,那就撕掉了,他们需要入库保留信息。我说:那防伪验证,没有它怎么辨识真假?他说:绝对不会有假,放心就好。我说,那就把防伪码发给我,我看看自己网验证下。他说没必要!我再要求,他们又说不能给我,因为跨区销售违规。大修厂工人也说没问题,轮胎好着呢。我说,轮胎看不出问题,但用了出了问题怎么办?他们说:可以给写保证书!好吧,都到这个份了,咱就用吧。然后,我想起来刚才给官方客服打电话咨询时,对方要我说轮胎DOT,我找了些念给他,他说泰国产轮胎。我就问销售商,你们进哪里?产?他说:沈阳。我再问他你确定吗?他非常肯定!我说,轮胎OCmade in thailand都说明泰国。他就立即改口说沈阳运来泰国产。。。。。。到此,不能再相信了,果断退货!后来,我就再给米其林官方致电,对方答复说泰国产很正常,只要面对中国道路设计产品,都正常。在国内销售也有泰国产。但,我还,销售商没有必要对合格证遮遮掩掩。为何要 而再撒谎?既然这么在乎合格证,那就去专卖店吧!看来,也只有专卖店才能买到放心米胎了。于,直奔在官网能查询到认证专卖店。去了之后,付了定金,第二天下午就通知到货了。欣喜奔去、失望而归!!

看着没问题轮胎,怎么就没合格证?

先补补脑,借用下别人图片。看看轮胎外侧这些英语几个意思?

坛子里说,走私不适合中国道路轮胎侧边只有层胎壁!这个图我手机后来百度到。抓屏

,这次我去专卖店,定要见到合格证。果不其然:没有!!竟然也泰国产!!怎么会?店家就开始苦口婆心讲她们如何认证、正规店,并且安装好轮胎后就会有厂家回访,绝对错不了。我想也,这么大米其林招牌装饰门店,怎么会卖假货。但,泰国产轮胎着实弄清楚。于我问她,胎壁几层?工人仔细看了后指给我看,两层!没问题!

SIDEWALL PLIES:2 POLESTER,意思就两层侧边胎。工人教给我

我就现学现卖,再看看其它三条呢?不看不知道,看果然不样!!

看清楚没有,1!!而且,就连第行也1!!

,我问工人怎么回事?他不知道。问店家,也说不清楚。只不停表示,他们也从驰佳网订货,发来就这样子!!我很奇怪她说法。于,我就再次致电米其林客服,答曰:胎壁两层都符合中国道路,只工艺问题,线可能比两层要密!那我说,为啥专卖店订到货也没有合格证?他说,那就不正规渠道产品,只要正式渠道产品合格证带有防伪码定会跟随轮胎提供给客户审验!好了,话到这里,啥也别说了。走人。另外,条胎虽然都泰国产,但2个OC.另外两个W8,说明厂家不同,也就验证了工艺不同说法。于,冷不丁想起坛子里有人说走私没身份些胎可能不合格。。。。胎壁有CCCS标识,说明针对中国货。可,堂堂专卖店都买不到有正式身份轮胎,我还能怎么办呢?最后,借用轮胎店伙计句话 :没事你看那些(防伪)干什么!我也在想我没事找事?!

• simon9527

• 发信息

买个轮胎,没想到这么费劲!!本以为,只有米其林才有防伪验证、会有假会以次充放心货,买却这么累心!!究竟官方那个防伪码在作怪,还水货、翻新货、假货、瑕疵货额利润在整蛊?我真累啊!算,米胖子,跟你玩起!还换个牌子。搞懂!!

• 诺信Xing

• 发信息

•  
换轮胎将就,给楼主这精神点个赞,我也几乎这样子,买东西都要求正规

• simon9527

• 发信息

诺信Xing 2016-4-2 01:53:15 发表在 板凳

换轮胎将就,给楼主这精神点个赞,我也几乎这样子,买东西都要求正规

非常感谢!朋友当时听说我要换米其林,就说我那车用换那么!我当时就有点快:POLO就配米其林?

给楼主点赞,楼主换什么品牌,要分享啊

• simon9527

• 发信息

安分 2016-4-2 02:02:34 发表在 4楼

给楼主点赞,楼主换什么品牌,要分享啊

还在考察,米胎没信心买。打算降格,邓禄普或者倍耐力

我沈阳,我开车直接去米其林沈阳工厂买轮胎去,我就信工厂还能卖假货。

他除串货没有别问题呀,轮胎还米其林厂家生产,你又何必纠结

simon9527 2016-4-2 02:06:18 发表在 5楼

还在考察,米胎没信心买。打算降格,邓禄普或者倍耐力

邓禄普像14年有批胎,开裂,注意,百度搜看看。

米其林天猫旗舰店应该没问题吧

• 云间小山

• 发信息

•  
倍耐力选择

• simon9527

• 发信息

伊春2014 2016-4-2 07:51:04 发表在 7楼

他除串货没有别问题呀,轮胎还米其林厂家生产,你又何必纠结

你会花钱,买个有疑惑胎吗?官方客服认可。你觉实体店问题究竟什么?如果没问题,为啥就在这个唯消费者能辨识身份证遮遮掩掩

• simon9527

• 发信息

gqf1998 2016-4-2 08:37:26 发表在 8楼

邓禄普像14年有批胎,开裂,注意,百度搜看看。

谢谢,刚致电本邓禄普,T1要380条,算

• simon9527

• 发信息

雪豹 2016-4-2 08:56:10 发表在 9楼

米其林天猫旗舰店应该没问题吧

我现在都敢看店,只看货

• simon9527

• 发信息

魅光蓝 2016-4-2 09:08:18 发表在 10楼

倍耐力选择

我也开始倾向于这款,你说某虎299元,而同样货有电商380元,怎么差那么

• simon9527

• 发信息

117075542 2016-4-2 03:57:40 发表在 6楼

我沈阳,我开车直接去米其林沈阳工厂买轮胎去,我就信工厂还能卖假货。

听说有些型号所有工厂都有生产。所以,市面米胎各国都有。也知道米其林营销究竟维护消费者还自己组织利益,总之现在头雾水。知道米其林官方有没有之家会员,能能来个权威解释?

• 我的车之梦

• 发信息

支持楼主做法,如果家都这么认真,商家也会这么做

• simon9527

• 发信息

车之梦 2016-4-2 09:41:18 发表在 16楼

支持楼主做法,如果家都这么认真,商家也会这么做

谢谢,我现在对于电商解释说给合格证因为许跨区销售说法表示怀疑。因为就连专卖店都可以这么办,哪还有什么区域限制!而且,消费者只拿它验证真伪,难道还非牌号能外买轮胎成?!

• 牙牙2

• 发信息

simon9527 2016/04/02 09:19:19 发表在 11楼

你会花钱,买个有疑惑胎吗?官方客服认可。你觉实体店问题究竟什么?如果没问题,为啥就在这个唯消费者能辨识身份证遮遮掩掩

我也买卖,打个比方,同样正品,我进元,加价元钱卖元,但别人家卖,因为什么?人家拿货量,所以,每个经销商拿货价都,专卖店串货会比厂家要便宜,而串货违反厂家规定,所以有些体现哪个区域就会 拿掉,还有,面有人回复卖正品轮胎没有利润,那么品牌轮胎销量都?在专卖店都抱怀疑态度,我真知道你到哪里能买到你认为真轮胎。

• 云间小山

• 发信息

•  

simon9527 2016/04/02 09:21:36 发表在 14楼

我也开始倾向于这款,你说某虎299元,而同样货有...

米其林有水货行货之分,倍耐力也必然

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子