了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 唐/唐新能源论坛 >  踩刹车有异响是刹车片老化吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
踩刹车有异响是刹车片老化吗

踩刹车有异响刹车片老化吗

• 凸凸凸凸兔O_o

• 发信息

•  
把刹车片换,并且把刹车盘光车床车去0.15~0.20mm,然后用手摸刹车盘表面粗糙度

• wqf163

• 发信息

刹车片产生异响原因,常见原因有以几点:
1.如果刹车片太硬,使用过程中就会出现这样异响情况。
2.如果刹车片磨损比较严重,基本磨光,那也会有异响产生
3.如果刹车分泵有生锈这种情况,也会有这样故障
那出现这种情况,我们需要怎么解决
首先,如果出现尖叫声音,需要检查刹车片快要被用完,要自己刹车片还新换,就要检查刹车片里面有没有异物
如果闷闷响声,那就应该刹车卡钳出现问题,最去汽车修理店检查维修。    

• 围城内在

• 发信息

•  
久没换刹车片?如果时间没有换刹车片,出现异响,则需要

• xuliang0

• 发信息

•  
使用质量达标刹车片以及刹车盘有颗粒时,还有当刹车盘能达到动态平衡时,踩刹车就会异响

本来有,但我开到20000公里时候,切刹车异响都没有,说明刹车片磨合适

通病。我速刹车也响,应该刹车片

• 我爱修电动车

• 发信息

肯定会出现老化问题,这种情况换就可以解决呀。

定,有可能刹车盘摩擦均匀,也有可能会造成异响。

也有,没管

刹车片太硬,导致通病。我已经麻木,就当提醒行人吧

• bulepig

• 发信息

老化,刹车片里面金属成分,奥迪宝马都会有现象

• 人唛

• 发信息

通病,没治,我换刹车片还响,或许换碳陶刹车片能解决。

样,通病,跑跑就,换刹车片要钱,先跑

什么异响,曾经我也纠结这个问题。后来搞明白主动刹车声音,唐主动刹车工作人工刹车重合我也刚知道就。

换。

唐,刹车异响通病!
那个响声,几百米开外都听

ax5f8mzt3 2020/04/15 10:32:55 发表在 16楼

唐,刹车异响通病!那个响声,几百米开外都听

现在我这个也叫,尖叫,

刹车异响有可能刹车片老化。由于使用时间,刹车片磨损严重,就会导致刹车片“报警”。另外也有些原因也会造成异响,比如说卡石子,再或者刹车盘生锈等等。建议你做次刹车检查,然后针对性解决。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子