读图模式 了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 海马S5论坛 >  开着小五去湛江游【慎入,图片超多】

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-9-20 18:15:12

开着小五去湛江游【慎入,图片超多】

行程安排

=====================================================

【出发时间】2018-8

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500以

早就规划要开去参加妹妹在湛江硇洲岛婚礼,由于我爱人也湛江徐闻,于就打算开车先去徐闻再去硇洲岛。可天公作美,台风信息断。

好在在广州出发天气错,心想如果可以开快点,也许可以避开台风,毕竟新闻说预计台风在珠海午3-5点登陆,于就9点就开车出发

一直开车到江门天气还,江门路段有点小雨。

行驶才几公里,天色瞬时就暗来。

这雨,之前看过一个视频,说暴雨开双闪安全,这个时候,我才真发现,前面车就近光灯,雨太,根本就看到前面车,而开双闪起码还能看见前面有车。

边那车黑色,真有些看清楚,我开近光灯,再开启前后雾灯,双闪。坚决变道,这个情况变道容易就事故。

雨太,雨刮器开到最快模式,还有些模糊。

概这样天气行驶半个小时,天气就好

经常在速跑,习惯开手机导航,主要看看前面塞塞车,以及会会超速。前面要塞车,我发现前面车速度对,赶紧打起双闪,快速踩几刹车,然后把刹车踩死。我担心追尾,担心后面车追我尾,我还要去玩。我通过后视镜去看时候,发现后车也刹停后车被追尾。

进入车辆拥堵路断。看到事故现场。

沈海速江门到徐闻都两车道,左边堵死,变道

左边堵车事故晕死在这里,雨天气就要跟车跟太紧,容易就亲前面车屁股。

唉,刚刚从左边变道过来还没有走到20米,又要变道,这次堵车最真实原因就在这里,前面发生追尾,后面车吓到,紧急制动,也被追尾,刚才这么雨,就能控制速度?

根据现场应该没有人伤。

我个人在喜欢微面,歧视,有时候微面开个80在快车道,又经常挤过来挤过去

进入开阳速,其实就沈海一段,江门开平到阳江。

认证自己,带T蛮好,开启定速巡航,1格半油,跑289.3公里。

天色有点变暗,好在没有

午2点到达阳江服务区,我自己去买一份炒米粉,就因为2只虾,要18块,本来想买糯米鸡,没有看到,肠粉只有鸡蛋却要12块,还如吃炒米粉管饱。我拿炒米粉回到车,儿子还在睡觉,老婆去麦当劳买

持续定速巡航,本来想到一个服务区加油,儿子睡觉没有打尿包,尿在车,就顺便进入服务区加油

570公里,加49.59升升油,还有 100公里低速,百公里油耗8.7升。

官渡服务区打个卡,老婆帮儿子换裤子。

车屁股还好认,这个角度看起来底盘还比较

官渡服务区加油,离我地也就200公里,一口气可以开到。

油往前面开没有久,度被雪糕筒隔离能往徐闻走,麻章出口被赶速。但我看见明明有车速,把车靠边停好,前去交涉,广州方向可以,海南方向封闭。

没有办法,还有100公里,只能走国道。把音乐关小,手机导航声音开,在开启自备电子狗,准备有快开快。过这个国道限速80还可以

典型亚热带地方,这里雷州。

还剩86.5公里,可以赶回岳父家吃晚饭。

雨开始起来,这些人车速都还开到80左,前面车能跑,我车肯定也没有问题。

在雷州一个路口,转入县道,百度地图显示走县道快一点,前面小面包车,时速60,没一我就超,按照80-100在跑,也许台风来。真没有什么车,也看见什么人。

一路开10几分钟,一辆车也没有看见,人也。再结合台风雨天,有点荒凉感觉。

再来打个卡,走这个道路舒服,也要打起精神,万一有车或者有人窜出来

看到风车,好熟悉感觉,曲界镇农场里好风车。

乡道,离岳父家里也近。

来个红星农场风车照。

这个风车最近,来个特写,拍完这个照片往前走,就剩一条道,天也要黑敢玩手机。好在赶在台风来到徐闻前回到岳父家里。

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  
【第天】红星农场看风景   

天就在老婆家里去,买些我喜欢吃花甲,花甲真便宜4-6块钱斤,想起广州就要20或者20斤。顺便拍拍农场风光。

农场道路,都铺水泥路

这个红星农场旁边拍

车随便拍,没有拍

农场道路基本就这样,都种植菠萝、甘蔗、香蕉、姜、还有花生。

8点钟醒来,岳父已经摘菠萝,准备拿去卖。岳父这个拖拉机我年龄差,就比我几岁,当年这些机械厂做工杠杠

香蕉来个特写,平时还到。

这片香蕉,这里属于农场,就像老婆家农民,基本家家户户都种植,会出现去摘别人家

老婆家房子后面菠萝海。

菠萝种植比较,又片菠萝海。

田园风光

农场旁边道路,徐闻属于平原,山基本看到,有也像我老家那边,粤北,山还山。

田园风光,没有拍,开车。这个云真

这个种植姜,老婆说比较懒就种姜。

车,拿手机随便拍,还没有用美颜相机。

田园风光

这个图,其实没有雨,这个云让人看压抑,像有UFO要来

这个图,其实没有雨,这个云让人看压抑,感觉那边

粉蕉,来个特写。

拍个田园风光,用美图秀秀处理

拍个田园风光,用美图秀秀处理

这个图我拍,盗个图,看看菠萝海。

这个图就啦,想吃!

还没有菠萝,岳父说这个留给自己吃,你们懂

里摘个老菠萝吃,吃之前,留给特写!

这个图我拍,盗个图,就曲界镇农场风光。

特意拍个风车特别,感觉看到这风车吧,有种特别感觉。

在这完雨农场走走,泥。

在这完雨农场走走,泥。

在这完雨农场走走,泥。

在这完雨农场走走,泥。

在这完雨农场走走,泥。

最后老婆起在院子里把车洗,尤其前排两个门,面进入泥,挡泥板也泥,洗出来泥估计有5-6斤。准备明天前往湛江硇洲岛。

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  
【第天】前往硇洲岛   

要赶到硇洲岛参加妹妹婚礼,我老婆还想那么早出门,想在家里,我理解,我说台风刚走,硇洲岛渡轮也刚刚开航,到东南码头还需要排队,去晚,就没有渡轮。于就11点出发,在徐闻县城里面堵车,老婆想买吃,为买这个吃,硬堵在县城1个时。然后赶紧速。

在东海岛面开始雨,这雨说来就来。

这雨影响行驶,过却要打醒分精神。

感觉雨刮有些刮过来感觉。

后视镜加热功能,还没有雨水速度快,在后视镜看清楚。

感觉有些看,开启双闪。

往前开,就,路面都没有湿,这天气。

终于到东南码头。

准备硇洲岛车太,我妹夫接人在最前面排队排2个时,亲戚都被妹夫家叫快艇送岛,我老婆儿子也去到妹夫,我就留在这里慢慢排队。

这个就渡轮,在车无聊,来转转。

东南码头随手拍拍

那个拉客人快艇。

快艇去。

排队渡轮车辆

渡轮就停靠在这里,车辆从这里渡轮。

闲来无事,把车锁个人来抽烟,这里本人说话我,雷州话。

冲,挤去,我已经在码头等3个时。

这个工作人员肯定看到我牌,把我拦来,放旁边车进去。

让我渡轮,就这样看渡轮升起,还有个车位,让我,让我等班。

渡轮去,我本来可以

渔船

这个船应该拖网船吧。

在码头等4个时,7点。心想会会没有渡轮,回头看看,后面还。渡轮来

渡轮慢慢靠岸,我边居然还有车想插队,我心想我就在最前面,你能能插到前面,这渡轮音喇叭响起,插队退后,渡轮车无法来。

看来这两天台风,困在岛车也,周末,进岛车也管怎么样,我第渡轮,把车停,就到楼去,顶楼居然驾驶舱,让人进入。

车陆续渡轮。

边第台。

渡轮快就塞满

开启导航,这就在海开车,渡轮时速匀速15公里每时。

岸边灯光,黑漆漆片。

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  
【第天】婚礼后岛看看玩玩   

妹妹结婚照片就,由于我中午办酒,所以午就有空去看看玩玩。

在酒店早照片。碧海国际酒店,房间里面我觉连正规连锁快捷酒店也比。这个岛啊。

早晨6点钟拍

天气就要放晴雨。

然后就开车去看灯塔

硇洲灯塔位于 硇洲岛 东南角,海拔81.6米 马鞍山 ,坐标北纬20°54′04.8″,东经110°36′22.0″,距码头约8公里。始建于清光绪年(1899年)。建此塔之前,这里已有座石塔。元代名儒刘耿阳曾登石塔作诗抒怀:“卓耸奇观障碧川,势吞宝丽与云连。几来处抬头望,撑起凉半壁天。”1898年, 法国 殖民主义者强租 广州 湾(今 湛江 ),出于军事、经济,他们将原石塔拆掉,由 广州湾 法国 公使署主持设计, 硇洲岛 名工匠招光义承包建造这座灯塔。1904年建成并投入使用。

建成后硇洲灯塔19.8米,底宽5米,顶宽4米,整个塔由麻石(玄武岩民间俗称)砌成。说“砌”,其实用泥浆而块块叠起来,石块与石块之间非常吻合,浑然体。据说全部以火山石建筑而成灯塔,在全国可能独此座。塔身方为正方形方墩,部为圆锥体,顶部鼓圆凸出于塔身灯座室。

建成后硇洲灯塔19.8米,底宽5米,顶宽4米,整个塔由麻石(玄武岩民间俗称)砌成。

塔座1899年建塔时法语碑文

硇洲灯塔仅与 伦敦  望角 灯塔齐名,合称世界目前著名灯塔,而且与 望角 老灯塔同为世界目前仅有座水晶磨镜灯塔。由于 望角 老灯塔位置太雾经常导致船只看到灯光,现在老灯塔前端山腰间又修建座新灯塔,老灯塔便再使用,因此硇洲灯塔也就成为世界座还在使用水晶透镜灯塔。

硇洲岛停靠渔船

海边

海边石头

海边石头

海边石头

8月20日,准备过渡回广州,渡轮后拍

港口你渔船

对面看过来渡轮,今天渡轮也太快,半个台,看来有3-4艘渡轮在工作

望无际

侧面拍渡轮,这渡我坐有点样。

看到对面东海岛,拿渔船真叶扁舟。

运送人快艇,15分钟去到对面。

客运码头快艇

渔船海鲜。有这样船,收入最6、70万,正常岛人年收入约100万,唉!同人同命!

心想这船主年收入有100万吧。

这个救生筏

看到我

岸,回广州。

看见个身材美女

清凉啊,看就来旅游,旁边哥,福利真

美女都别人家,收神眼,安心开车。

2桶各50斤花生油,2个菠萝蜜,10几个菠萝,3箱海鲜,箱儿子衣服,2个行李包,还有岳父做给老婆蚕丝被已经被拿来。感觉装载能力还可以车坐爸妈、老婆儿子5个人。

次写游记,写,主要工作原因,花时间才写完。然后妹妹老婆肯定允许我放他们照片出来。次去玩拍点风景吧!

• 发信息

•  
此主帖已经被729774092设为精华帖

帖子标题:去湛江游【慎入,图片超

精华理由:精彩自驾游

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

729774092 2018/09/20 18:19:54 发表在 4楼

此主帖已经被729774092设为精华帖帖子标题:开去湛江游【慎入,图片超】精华理由:精彩自驾游

版主这速度也太快吧,发出来到5分钟。

• 发信息

•  

山中野鹤 2018/09/20 18:22:15 发表在 5楼

版主这速度也太快吧,发出来到5分钟。

时刻关注

湛江人路过

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

旋风民族风 2018/09/21 11:05:25 发表在 7楼

湛江人路过

谢谢点赞!

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

宝丽金精致男装 2018/09/21 12:15:23 发表在 9楼

绿色,够吸引眼球!

• 尛呆呆007

• 发信息

•  
哈哈,车友来顶。国庆自驾去防城港,700公里!5开舒适!应该箱油就到

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

尛呆呆007 2018/09/23 23:31:22 发表在 11楼

哈哈,车友来顶。国庆自驾去防城港,700公里!5开舒适!应该箱油就到

箱油手动还行,你那18旗舰绝对行,我就跑过600公里,唉!怕堵车

• 尛呆呆007

• 发信息

•  

山中野鹤 2018/09/24 20:46:41 发表在 12楼

箱油手动还行,你那18旗舰绝对行,我就跑过600公里,唉!怕堵车

部分速,应该差。嘿嘿!

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

尛呆呆007 2018/09/24 22:05:23 发表在 13楼

部分速,应该差。嘿嘿!

国庆哪有堵车

• 尛呆呆007

• 发信息

•  

山中野鹤 2018/09/25 08:21:38 发表在 14楼

国庆哪有堵车

我们29号出发,哈哈,应该堵

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

尛呆呆007 2018/09/25 10:59:53 发表在 15楼

我们29号出发,哈哈,应该堵

29号应该会堵

18款

• 愿是山中野鹤

• 发信息

•  

风流之千尺 2018/10/09 11:23:42 发表在 17楼

18款

,18款旗舰

贴,要放过,顶

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子