了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 长城M4论坛 >  刹车问题 大家有遇到过这种情况吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
刹车问题 大家有遇到过这种情况吗

急踩刹车刹到车子快要停来时感觉到刹车被突然放掉了   然后车子前轮会发出咯噔咯噔响声。能明显感觉到车子没有了刹车束缚在往前面滑行   脚踩在刹车踏板上瞬间感觉很松散   没有了越踩越紧那种感觉  知道为什么   尤其是雨和天气最为明显。     每次急采刹车都是这样。主要是刹车前半段是很正常。到了刹车后半段时候突然脚上那种越踩越紧那种感觉就被释放了,很松散,然后前轮会发出咯噔咯噔声音。   请问家有遇到过吗   敢上高速了啊   心里没底   

• 威龍行天下

• 发信息

•  
这个情况,应该车子在湿滑或摩擦力路面,行驶速度过快情况,你急刹车时, 这个ABS介入,就会出现这个现象.

• liuzhly

• 发信息

•  

如果刹车有弹脚感觉,那么就ABS启动并保护你,轮胎抓行导致打滑,如果ABS启动,车辆就会发生侧移就控制住方向!带ABS车辆急刹会有那种刺耳急刹声音,看刹车痕迹就规律点刹痕迹!冰雪路面特别明显,弹脚咯噔咯噔,车辆打滑容易刹住,但最起码能控制方向,如果ABS冰雪路面启动,估计车身就随机转动摇头摆尾

如果你只后半段出现,感觉像故障啊?

• 入相出将

• 发信息

•  
那你这个主要刹车盘有这种划痕导致异响,或者雨雪天气啊,会附层水膜,导致你描述那种情况。

• 行者3581

• 发信息

•  

这个应该ABS介入,开始类似点刹,有弹脚感觉,这个应该正常般急刹车比较容易出现,平时刹车出现。

• 唐八戒2016

• 发信息

•  
急刹车这个ABS发出声音吧,转弯时候速度开那么快能滑吗?降速度就

• 52gaoda731

• 发信息

•  
这个因为aBS介入,所以说有点弹脚感觉。所以说踩刹车时候要踩慢点。

• 逍遥御剑飞

• 发信息

•  
沙发正解。

楼主加油!

威龍行天 2020/03/27 08:02:44 发表在 沙发

这个情况,应该车子在湿滑或摩擦力路面,行驶速度过快情况,你急刹车时, 这个ABS介入,就会出现这个现象.

我因为这个情况追尾两次 这个什么abs能手动关闭吗

liuzhly 2020/03/27 08:03:27 发表在 板凳

如果刹车有弹脚感觉,那么就ABS启动并保护你,轮胎抓行导致打滑,如果ABS启动,车辆就会发生侧移就控制住方向!带ABS车辆急刹会有那种刺耳急刹声音,看刹车痕迹就规律点刹痕迹!冰雪路面特别明显,弹脚咯噔咯噔,车辆打滑容易刹住,但最起码能控制方向,如果ABS冰雪路面启动,估计车身就随机转动摇头摆尾如果你只后半段出现,感觉像故障啊?

主要出现在刹车后半段 前半段刹车有力度 可以快把车速度刹来 当车速刹到只有时候刹车就会松来 车辆开始滑行 前轮发出咯噔咯噔响声 每次急刹都会这样 咋办啊 因为这个情况都出现追尾两次

行者3581 2020/03/27 08:04:54 发表在 4楼

这个应该ABS介入,开始类似点刹,有弹脚感觉,这个应该正常般急刹车比较容易出现,平时刹车出现。

每次急刹都会出现这样情况。而正常刹车就会。因为这个情况我都追尾两次

戒2016 2020/03/27 08:05:40 发表在 5楼

急刹车这个ABS发出声音吧,转弯时候速度开那么快能滑吗?降速度就

没转弯 都直线行驶 速度在60

• 行者3581

• 发信息

•  

煙花再美有鸟用 2020/03/27 14:14:15 发表在 10楼

每次急刹都会出现这样情况。而正常刹车就会。因为这个情况我都追尾两次

正常,急刹ABS介入,都这样。

检查轮胎否老化

恭喜你,ABS动作。百度ABS防抱死系统。放心吧,这正常功能。

哥们儿 看来你开车急吖,经常急刹

刹车踩太急轮胎打滑,我也遇到过,感觉速度明显慢,到就住...

• 念艺1

• 发信息

•  
开车习惯要踩急刹车,我ABS只在雪天猜出来过次,ABS本来就会加刹车距离,但会失控,没有ABS容易翻车。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子