热门
用不同的方式进一次藏!!终圆梦!!重庆-拉萨G318川藏南线骑行
1 131 发布于 2015-08-27 09:36:44 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

“一定要以一种不同常人的方式进藏!”我身边好多朋友都听我讲过这句话,第一次说这句话时,大概在12年前,那年我刚刚高中毕业。

我今年31岁,在30岁那年从一家央企跳槽到一家私企,干了一年,发觉并没有老板当初说得那样好,盘算着干满一年或者再干一年便另寻工作,心里还想着趁那时辞职了就把这个愿望实现了。谁知年前拿到公司发的年终奖,收到短信时,我和媳妇正在自驾去丽江的路上。我看着那短信,对媳妇说:今年就让我把那愿望实现了吧。媳妇说:你去吧。

我买的第一辆自行车,是2008年买的一辆美利达公爵,后来被我自己搞掉了。2014年年底买了一辆美利达挑战者600,原本的打算只是在周边骑一骑,没想到,连胎毛都还比较新的时候,成了我去G318川藏南线的座驾。

我的这个想法获得了父母的支持,获得了媳妇的支持,感谢他们!

原计划3月20日出发,没料到在出发前2天膝盖出了问题,我的膝关节在10年前第一次出问题,本来好好的膝盖在1,2天之内就会痛得连路都走不了,然后积水,连医生都查不到具体原因。出发前又发作了,出发时间只得推迟,花了1周时间进行理疗+吃药,1个星期基本痊愈。最后定在3月26日出发!

20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,可却没了当初那般期待感;30岁那年有勇气去追20岁那年不敢追的女孩,可女孩早已为人妇多年;40岁那年想再去珍惜30岁那年该珍惜的朋友,可却已疏远多年...人生就是这样,错过了就再也回不来了。有些事,现在不做,以后再也不会做了。

我们曾经都有过梦想,或多或少,或大或小,却随着时间流逝,淡忘甚至忘却。当梦想化为梦时,方才感叹,而有心之时却力不足。年少时萌生的梦想,多年过去,不曾忘记。今日终于有机会,令我可以去完成。

2015年3月26日-2015年4月21日,值得一辈子铭记的旅程。

每个人去拉萨都有不同的理由,有的是为了寻找自己,有的是为了找寻灵魂,而我的理由很简单,我就是想骑这么一条路,就想以这种方式进入拉萨城。我达到目的了,很满足了。在拉萨呆了3天,住在大昭寺背后,每天出门都要围着大昭寺转上一圈。继续发扬暴走精神,把拉萨城也走得差不多了。常规性的照片,但凡去过拉萨的朋友,这些地方一般都不会错过。

说一说最后合影这张照片其他成员的去向。左一是重庆万州人,大学刚毕业,骑到拉萨后休息3天坐火车回了重庆,现在在重庆市新牌坊一带工作,我们现在还约着一起骑车。中间是成都龙泉驿人,之前的工作是做建筑施工的,骑到拉萨后休息3天便坐火车回了家。右2是河北石家庄人,我离开拉萨后,他还在拉萨呆了2天,之后也便回了家。右一便是我说的骑车达人,你们猜出来没有?他是湖南衡阳人,这是他第二次骑G318川藏南线。他从衡阳出发,骑车经过广西进入云南,昆明,大理,保山,贡山,丙中洛,察瓦龙。。。他本来计划是骑丙察察,察瓦龙到察隅大雪封山,便改到丙察左,从察瓦龙骑到左贡,我们在邦达结识。到了拉萨他痔疮发了,不得不休息了8天,接着骑着去了G219国道,最后到了叶城,在叶城坐车到了乌市最后回到衡阳。

布达拉宫

娜玛瑟德餐厅,很好吃的尼泊尔餐。

西藏博物馆

光明港琼甜茶馆

再见咯,拉萨!我对你本身并没有多大的兴趣!

回到重庆,父母媳妇女儿都来机场迎接,再次感谢你们的支持!!

99%的重庆人,只要旅游回来,不管是国外还是国内,回到重庆第一件事,不管多晚,都是:吃!火!锅!

用山狗录制的视频,我制作了一支视频精华,在3楼

完。

最后编辑于2015-08-27 09:50:57
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
返回列表 前往
/7页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯