了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 东风风神S30/H30论坛 >  请教:09款东风风神S30 右下支臂(三角臂)中心衬套螺栓拆不出来
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教:09款东风风神S30 右下支臂(三角臂)中心衬套螺栓拆不出来

请教:09款东风风神S30 下支臂(角臂)中心衬套螺栓拆不出来,螺帽已经松了,边螺帽处梁挡住没法敲。应该螺栓衬套中心内圈结合很紧。难道要在螺栓头电钻打孔,丝攻做螺纹,转螺丝拉出来吗?谢谢

• lsywy

• 发信息

•  
在螺栓与车架处用平口起子挤进去,边退螺栓边挤,衬套中间全属套管,这个螺栓与套管间隙极,而且要拆支臂外侧球头等所有配件,再拆这个相对容易

前几个月,因为底盘异响事,我车也换角臂,拆那个方也费劲。
这个角臂般都胶套有间隙造成异响,但基本没有哪个维修会单独给你换胶套,都换总成。
说实话,角臂本身没钱,角臂胶套钱,就手工拆装费劲,这个方当时拆装也时间。

zmjdxx 2019/10/22 08:19:37 发表在 板凳

前几个月,因为底盘异响事,我车也换角臂,拆那个方也费劲。这个角臂般都胶套有间隙造成异响,但基本没有哪个维修会单独给你换胶套,都换总成。说实话,角臂本身没钱,角臂胶套钱,就手工拆装费劲,这个方当时拆装也时间。

最后采取什么办法拆出来呀?

lsywy 2019/10/22 06:45:55 发表在 沙发

在螺栓与车架处用平口起子挤进去,边退螺栓边挤,衬套中间全属套管,这个螺栓与套管间隙极,而且要拆支臂外侧球头等所有配件,再拆这个相对容易

谢谢!您就这样拆出来吗?这方刀片都搞进呀

zjschw2009 2019/10/22 09:23:22 发表在

最后采取什么办法拆出来呀?

换这个角臂,我自己没动手,这个要架子,我自己干。找家常去标致雪铁龙专修,他们干,我只观摩。

他们汽修工拆这个,也算定方法经验吧,各种套筒风炮改锥榔头,反正拆那个方倒腾时间比较概意思,也边旋转边往出顶。

• lsywy

• 发信息

•  
自己动手搞,修理厂里两个师傅拆,我在旁边看,球头这边都拆完才拆这个,

zmjdxx 2019/10/22 09:32:11 发表在 5楼

换这个角臂,我自己没动手,这个要架子,我自己干。找家常去标致雪铁龙专修,他们干,我只观摩。他们汽修工拆这个,也算定方法经验吧,各种套筒风炮改锥榔头,反正拆那个方倒腾时间比较概意思,也边旋转边往出顶。

谢谢!已拆,用菜刀搞点间隙,然后拉马。装前准备螺栓头先焊个螺丝,

lsywy 2019/10/22 10:54:31 发表在 6楼

自己动手搞,修理厂里两个师傅拆,我在旁边看,球头这边都拆完才拆这个,

谢谢!已拆,用菜刀搞点间隙,然后拉马。装前准备螺栓头先焊个螺丝,以后就

菜刀铁锤加旋转搞点间隙,在拉马点点拉出。准备自己换衬套、后胶节

再检查量前束

衬套,后胶节也有间隙。买原厂件,并换。店里愿搞,自己做算

• lin_hb

• 发信息

•  
厉害,没有拆过。

zmjdxx 2019/10/22 09:32:11 发表在 5楼

换这个角臂,我自己没动手,这个要架子,我自己干。找家常去标致雪铁龙专修,他们干,我只观摩。他们汽修工拆这个,也算定方法经验吧,各种套筒风炮改锥榔头,反正拆那个方倒腾时间比较概意思,也边旋转边往出顶。

谢谢!自己拆出来。菜刀、铁锤、拉马!

lsywy 2019/10/22 10:54:31 发表在 6楼

谢谢!自己已经拆出来。菜刀、铁锤、拉马!

• lsywy

• 发信息

•  

zjschw2009 2019/10/23 12:49:01 发表在 14楼

谢谢!自己已经拆出来。菜刀、铁锤、拉马!

zjschw2009 2019/10/23 12:45:49 发表在 11楼

衬套,后胶节也有间隙。买原厂件,并换。店里愿搞,自己做算

般修理店角臂都换总成用说你自己买胶套,就用他们店里胶套都愿意这么干,装卸那个胶套也费时费力,还意思要你钱

换完这个最轮定位。

衬套拆,另用套筒敲出,完

佩服手我修车都愿意换这衬套太麻烦

中心衬套后胶节都压,自己操作,借用修理厂压床。螺栓电焊个螺丝头再安装,以后用担心拆出来

• 彩色红旗

• 发信息

狠人啊。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子