了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 奔奔论坛 >  自动挡顿挫感
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
自动挡顿挫感

关于14自动挡奔奔加减档顿挫感问问各位大神有办法解困吗

• 笨绵羊咩咩

• 发信息

•  
对楼主反馈换挡有顿挫感话,这个楼主可以让维修人员实际车判断属于正常范围之内。还属于故障

• 路虎帝威锋

• 发信息

•  
汽车顿挫产生原因:1汽车行驶中有顿挫感,发动机肯定摆脱关系。而点火、进气、喷油嘴共同决定燃油燃烧,也发动机动力来源。这时候如果进气量变、点火变弱、或者喷油变,动力就会足,也就产生顿挫感。2其次我们来说离合器,起步顿挫这类故障发生在配备手动变速箱车辆,其中最常见表现:在由静止开始起步而慢慢抬起离合器踏板过程中,车辆发生抖动。3在新车磨合期间,汽车行驶中有轻微顿挫感属于正常情况,因为那时车辆动力输出部件咬合都最佳水平,加变速箱电脑有自学习机制,需要断调整油压以供换挡。如果你操作没有问题话,建议最回店里让他们帮你现场检测.

• 春天wei

• 发信息

•  

你这个情况,我觉到店检查,让4S工作人员看看到哪里出问题,然后处理

• 花蝴蝶1981

• 发信息

加减档顿挫原因:

1、节气门、喷油嘴、进气道积碳较
受积碳影响导致故障,有些车辆会产生顿挫感也积碳有关系,建议平时注意清理积碳。
2、燃油品质合格,燃烧充分。
3、火花塞、点火线圈等故障,造成缺缸等。这种就需要到店里检查处理,并及时进行维修,避免产生安全隐患。
4、发动机转速与当时车速匹配,即发动机转速与离合器片转速存在转速差。开车换挡抬离合时,如果发动机转速与当时车速匹配,即发动机转速与离合器片转速存在转速差,那么就会发生顿挫现象。

• 20070815小朋友

• 发信息

你空14自动挡奔奔加减档顿挫感话有可能变速箱油要换啊,这个检查

• 问答人工5

• 发信息

您可以在发动机舱电瓶后面恢复自动换挡程序

• 这个就这样

• 发信息

•  
楼主,您这个问题可以先开点时间在观察,实在行您就最直接到修车店或者联系售后专业人员解决。

• 毛毛虫老婆

• 发信息

•  

这个车其实就这样吧,如果你在用车过程中有什么疑问话,可以在全国车友会交流群里面咨询

• 舒服007

• 发信息

•  

其实理论来讲,除CVT变速箱,其他变速箱都会有顿挫感,CVT变速箱又称为无级变速箱,顾名思义,对于CVT来说就存在挡位这个概念,因此说CVT自然也就会存在换挡顿挫。过事实,由于厂商调校原因,即使无级变速箱,也有出现顿挫感可能。  

毛毛虫老婆 2020/04/08 10:54:35 发表在 8楼

这个车其实就这样吧,如果你在用车过程中有什么疑问话,可以在全国车友会交流群里面咨询

微信群吗?

14年奔奔自动挡车主,我想问楼主,您档之间切换有没有轻微“当”声。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子