热门
#我爱拍模型#模型展上拍的小微电影《送给你》欢迎观看
1 24 发布于 北京 2023-05-02 12:07:29 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-潮玩好物更多精彩内容戳这里

上面的视频是我4月22日在北京模型展现场拍摄的,从决定去,到写剧本,准备道具,拍摄,剪辑,一共两周时间。真心感谢看完的朋友们!下面是图文部分,介绍一下这个小短片出现的车模

片中男主角送给女主角的,就是这个小车模,1:64miniR50.图上是小车模放在我的手背上,显得很小,但是对于剧中主角来说,就是一个需要双手抱着的大车模了。

为什么要放在两个大车牌上呢?是因为剧情中,女主角是有一辆跟这个车模一模一样的真车的,那个真车是1:8比例。不过,在片中没有出现。

可以看到,这辆1:64的小车模,跟1:8的车牌差不多大小

这是1:8和1:64两种车牌大小对比,这个车牌也是我自己真车的车牌,毕竟在片中不能出现别人的,所以就拿自己的出镜了,不过我的车不是mini

小车牌只有几毫米,跟大车牌一样,也是金属的,在这么小的面积上印制文字和数字,也不容易吧

这是1:8车牌跟手指的比例

这是1:64车牌跟手指的比例

这就是片中没有出现的车模,1:8mini,可能有人会说,这不是车模,这是玩具。我觉得,不管是车模,还是玩具,只要做出来了,就是一样的吧,再说,好像还真不好找1:8比例的,这个车能做出来,能买到,对我来说已经不容易了吧。

车顶放一瓶水的样子

2001款miniR50,虽然很老了,但是,我还就最喜欢这一款。

复古,简洁

内饰部分,手动挡

仪表盘上也是有数字细节的

这款轮毂是我最喜欢的

这是我从网上搜到的这款轮毂的真实照片,可见模型做的还是很精细吧,还原度很高。

这是1:8和1:64对比

像个大人,和孩子

1:64好像跟1:8的轮胎差不多大

放在车顶

这张图,想起了《狮子王》,小狮子被举起来那一刻,音乐,是那首经典的《You raise me up》

这张图,让我想起一部电影《飞鹰艾迪》。

就是这部。

正面看

1:8的车牌准备安装

这是后面

安装完成,可以上路行驶了

装满行李,去旅行吧!

这是女主角,其实她有名字的,就先不透露了

她的表情,好像有点忧郁

这是男主角

有点傻呆呆的男主角

剧情中出现的,他的小背包

里面,装着送给女主角的礼物

拉链拉开,小车模出现

1:64的小mini,正好能装进这个背包

两人合影,在剧情里,身后这辆车,是女主角老爸留给她的,2001款miniR50,2003年上牌,开到现在已经20年了,她就是跟男主角定制了这台车的小模型,不过因为片长原因,这些细节就没有表达出来。

两人的情侣裤。其实并不是故意的,快到拍摄的时候,才发现两个玩偶穿了同样的裤子。索性就在剧情里不约而同吧,不过也是因为片长,这些细节没有展现

剧情中,两人最终是不是以爱情结束,我也不知道,毕竟,现实,总是现实吧

这是剧照一张了。拍摄这个镜头的时候,模型展已经接近结束。夕阳射进窗户,投在“北京展览馆“几个字上。

拍这张背影的时候,现场已经响起了“今天的展会到此结束……”的广播,不管是拍摄的时候,还是剧情中,都是展会结束的时刻

好了,最后用这张图作为结束吧。这是我从展会出来,拍摄的。这座雄伟的建筑,承担了这次展览,给了我这次拍摄的机会,也诞生了这个小短片。时间有限,水平更有限,所以拍出来难免幼稚,恳请看完的朋友们谅解!我会继续努力,争取在以后的拍摄中,能有进步。(完)20230502

• 模型展示
最后编辑于2023-05-02 14:15:44
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯