了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:268 比亚迪G3论坛 >  【西门】小三九个月,15000公里,DIY大修发动机。

只看楼主 收藏本帖

【西门】小三九个月,15000公里,DIY大修发动机。

车跟我跑就不给力,才个月。实在是木有办法,拆吧,大修下发动机,

下边是全过程,我也参与维修作业,哥们曾经也是名机修工。

图。。。。。。。。。。。。。。

烧气,都说我是烧气烧发动机,但人家别人怎么没事呢,肯定跟我自身有原因。

不多说开始拆

这时我正在拆供气那套系统。

我师弟,也参与全程拆卸

还好拆下全部线路两边甩,不影响拆缸盖

正在拆进排气支管。。。。。。。。。。。。。。

放出来防冻液。。。。。。。。。。。。

气门盖已经取下来!。师弟正在拔正时皮带。。。。。。。。。。。。

主意,主意,这时气门摇臂,传说中气门摇臂,为什么说是传说中呢,先看下图再详细解释

懂车和修车都应该知道这时气门摇臂,这而且是最简单种,手调

前几天我说气门摇臂响可能是摇臂间隙大。去ssss想给修下。

ssss某个经理跟我侃,(是谁咱就不说)跟我说什么这是烧气原因,烧气怎么怎么

这东西有个什么什么自动调节角度啦,什么超过那个自动调节角就不能自动调回,什么燃点,产生什么爆燃啦。最后给我结论是就这样治不。我勒个去,竟然把我给忽悠!我回来自己拆开看,擦,最简单机械气门摇臂,手调!(和谐社会,难听咱就不说

刚才跑题,继续拆,

拆缸盖螺丝呢,拆这个

厕所方便下回来缸盖不见

哦,在这呢。检查中。。。。。。。。。。。

看里边积碳,厚厚层,我目测有两个米粒厚

缸显示缺缸,拆掉

缸也够脏

这是气门,和气门壁积碳。不少吧

这俩积碳不是

研磨下还能用

看这层积碳

今天就弄这么多拆完缸盖,查明原因,明天准备去买件,回来装应该不会有问题

为此我费老大劲

可以看我篇帖子,详细记录我这段时间以来小给我找

还有,经过这次我好好打理打理小

给我卖劲不小,自己确生病

先这样吧!

未完待续。。。。。。。。。。。。。。。

第二天早来到汽修厂,开始详细检查受损部件,

再仔细看看这气门积碳,如此之厚啊

看气门里边

检查中。。。。。。。。。。。。。。。

缸盖部件

气门簧

气门摇臂

合影

缸盖

个进气里边刮下来积碳

给气门做标记板,也是DIY到右跟别是缸,二缸,缸,报废

连接进气支管方都这么多积碳

排气支管,和进排气支管垫

仔细看这个气门

这是缸进气个,

是弯,变形!报废

顺便清洗节气门,这是转速传感器

气门锁

清洗后部件

清理过进气管

开始研磨气门,正在弄研磨砂

手工研磨中。。。。。。。。。。。。。

本次大修简要过程,首先拆下所有影响拿下缸盖部件,蓄电池,空气滤清器,和全部线路,所有固定螺杆,拿下缸体,清理积碳

缸垫,个缸气门(共个)气门油封,研磨气门。随后用汽油全部清洗干净,吹干,准备安装,

安装过程跟拆卸是所有没有详细记录,只奉安装后

安装完毕把打,怠速嗷嗷,那叫个稳,缺缸现象没有,提速也没有顿挫感,轻松小百。嗷嗷

这就是在跑 次ssss没有解决问题,在我师傅这全部解决

我真不愿说难听,因为我曾经干过汽车维修,简单些小事自己还是能解决

车子出问题,是什么原因造成,那出问题,多多少少我也是能够知道个

ssss你诳我作甚,我是不愿跟你般见识,哥们不定比你懂少!擦

你讲话解决不问题,我可以解决不是离你就没法活主。

ssss啊,为什么在外边听不到说你们好呢,自己掂量掂量吧!

哥们买你车之前是你爷,买你车也不是说就成你孙子,

哎,哥们既然走出步,也说明哥们跟ssss从此划清界线

告别SSSS,告别你们这群费鸟,我勒个去!

哥们买起车就修起,求你?做梦去吧!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

沙发,备用

• chen5774

• 发信息

叫汽车,气车。煤气灶烧锅都有厚厚层积碳。我宁可改回烧汽油

哥们,你这什么发动机? 国产

引用:
原帖由 lhj12956 于 2011-09-27 08:06 发表在 3新窗口中打开引用楼层

当然30

楼主动手能力强 赞

• 时间流逝86

• 发信息

•  

怎么积碳那么

楼主你发动机为何这么积碳   没改装造成  还正常现像

• dadoudou123

• 发信息

•  

兜兜123,前来慰问。期待修后效果。

引用:
原帖由 秦晓达 于 2011-09-27 16:04 发表 新窗口中打开引用楼层
车跟我跑给力,才个月。实在木有办法,拆吧,发动机,全过程,我也参与维修作业,哥们曾经也名机修工。图。。。。。。。。。。。。。。改烧气,都说我烧气烧发动机,但人家别人怎么没事,肯定跟我自身有原因。开始拆。这时我正在拆供气那套系统。我师弟,也参与全程拆卸还全部线路两边甩,影响拆缸盖。正在拆进排气支管。。。。。。。。。。。。。。放出来防冻液。。。。。。。。。。。。气门盖已经取!。师弟正在拔正时皮带。。。。。。。。。。。。…

可怜车车

烧气发动机烧油发动机完全就两码事 国内烧气发动机用个原因也质量 你改LPG液化石油气 另CNG压缩天然气

引用:
原帖由 又选 于 2011-09-27 13:03 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主动手能力强 赞

06年到08年我做这个,汽车维修

08年以后改行干起建筑行业

引用:
原帖由 lhj12956 于 2011-09-27 14:42 发表在 7新窗口中打开引用楼层
楼主你发动机为何这么积碳 没改装造成正常现像

积碳都会有,但般情况没有我这么,我车曾经加过劣质油,跟这个有原因,这次修发动机

清楚积碳,其检查气门,因为我车总缺缸,而且气门漏气。

引用:
原帖由 dadoudou123 于 2011-09-27 16:04 发表在 8新窗口中打开引用楼层
兜兜123,前来慰问。期待修后效果。

感谢版主百忙之中前来慰问。车修,轻松百以

引用:
原帖由 litian0820 于 2011-09-28 20:13 发表在 10新窗口中打开引用楼层
可怜车车

车车跟我实在遭罪!我也觉愧对。以后定善待它

引用:
原帖由 litian0820 于 2011-09-28 20:39 发表在 11新窗口中打开引用楼层
烧气发动机烧油发动机完全就两码事 国内烧气发动机用个原因也质量 你改LPG液化石油气 另CNG压缩天然气

对于这个我还真太懂,还望指教

引用:
原帖由 时间流逝86 于 2011-09-27 13:49 发表在 6新窗口中打开引用楼层
怎么积碳那么

可能跟我心加过次劣质油有关系

行家

引用:
原帖由 lhj12956 于 2011-09-27 08:06 发表在 3新窗口中打开引用楼层
4G15S应该

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子