热门
真诚感谢车牌号冀T DS726衡水师傅!祝好人一生平安!
1 477 发布于 2009-11-11 11:08:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

事情虽然已经过去几天了,但由于是昨天晚上11点多才从衡水赶到家

所以,今天本人怀着无比感激之情发出这个帖子

向衡水市车牌号为冀T DS726小型箱货车师傅和同车的开元安全帽厂周总深深地道一声:

谢谢!感谢你们的热心相助!祝愿好人一生平安!

事情还要从头说起:

11月7日晚上7点钟,本人因为有点急事,需要从承德赶往衡水市

承德-----衡水大约600公里,我以前走的路线是:京承高速-----京津唐高速----京沪高速----石黄高速----到达衡水,大约需要6个半小时。

按照这个计划,我于19:05从承德出发,沿京承高速于21:00到达北京。

这时候我应该转到京津塘高速,但到达高速入口才发现,由于有雾天气高速封闭了

依靠导航,我又调整路线,转道106国道,走北京--霸州--河间---献县---衡水方向

我们生活在河北北部,以前从没有领略过东南部大雾天气的厉害,所以无从知晓这种天气行车的难度。

出了北京城,走着走着就感觉不对了,开始的雾天我还能走7、80迈,可越走越看不清路了,只能慢慢的跟在大货车的后面往前走,当时似乎没有时速的概念了,太慢了已经。。等我到了霸州,就已经是8号的凌晨1点多了。。

大雾------太可怕了-----你根本就看不见前方的道路,我把车上的大灯、前雾灯、后雾灯、双闪所有的灯光全打开了,能看见前方的2、3米远的道路标线,车的左右以及其他情况一概看不见啊。。

由于不熟悉道路,所以出门行车只能依靠车载导航。。

此时导航已经没有作用了:因为它提示的转弯等要求我已经不能操作了---你根本就看不知道道路状况,怎么转弯呢?往前行驶只能看见2、3米远车灯照到的一点道路标线,其他的只是一团漆黑。

慢慢的跟在大货车的后面摸索着往前走,我当时的感觉是:车的右侧是山,左侧是一道坎子。这是一种幻觉,在南半部是没有山的,可是,这种幻觉一直伴我慢慢的前行。

我当时想过,是不是停下来,等等天气好些再走,但也不现实,因为你根本就不知道自己处在什么位置,你停下来的位子是不是行车道?靠边也不敢,因为你不知道距离路边有多远····恐惧、十足的恐惧····

就在这种万分惊恐中,跟在大货车、大巴车后面摸索着前行·····

根据导航提示,我似乎已经到了河间境内,他一直在提示我要转弯等等····可我一直不敢动啊。

在跟随车辆慢慢前行的时候,始终注意一个问题,就是前车的车牌照,我一直在想,能看到衡水市的车有多好啊。但是,在我前面的、我能看见的车都不是衡水市的牌照,只能认命吧,跟到哪里算哪里吧·····。

在这个时候

我要感谢的冀TDS726号小箱货车出现了----他是在一个貌似路口的地方超过了我就在这一瞬间,我看到了这个车的牌照:冀TDS726。哇!衡水市的车!一阵惊喜。壮着胆子,试探性的加了一点油,在左面和这个车赶到平行位置,赶紧让副驾驶上的、诚惶诚恐的LP放下车窗问:师傅,是到衡水的吗?好心的小师傅马上放下车窗说,是的。心中一阵欣喜,再次解释道:我们也是去衡水,我是承德的,中不到路啊。小师傅很爽快的说,到哪里?跟我走吧!欣喜万分。告诉师傅我的目的地后,师傅点一下头,慢慢的加油前行了。从这个对话的瞬间我注意以下,这位师傅很年轻。此时,已经是8日清晨的5点多了吧。

就这样,我一步不敢离开的慢慢的跟在冀TDS726身后,向衡水方向前进。由于雾气太大的缘故吧,这位师傅也走错了一段路,走着走着突然又返回来了-----哦,我的导航也同时提示,请折返!原来小师傅走错了,都是雾气太大看不见路造成的。这位小师傅驾驶技术和道路熟悉状况让我很佩服,加之越走天已经慢慢的要亮了些,时速从开始的2、30公里,到后来已经达到50公里左右。

8日上午8:35,小师傅一直把我带到我的目的地,才停下车来。这时,从车上下来一位年长些、带眼镜的同志,下车告诉我,你的目的地已经到了。太感激了,此时对我来说,已经无以用语言表达感激之情!下车后简单和这位师傅道谢,了解得知,这个车是衡水开元安全帽厂的,他们去承德送货,从7日下午就出来赶路了。

一夜的惊魂到此时才有了稍稍的平稳。如果没有这位好心师傅的引导,不知道后面这100多公里路我还需要走多久,不知道得冒险下车问多少次路,不知道啥时才能到达目的地,不知道还有多少个不知道的情形发生·····。当时,我我一再叮嘱,一定要记住这个车牌号,我现在无以用别的方式表示感激之情,只有暂时通过汽车之家这个网络平台向好心的师傅表示谢意!

我想,也许这位师傅并不一定是这里的注册会员,也许不来这里上网,但我也要通过这个方式

来表达我的谢意,那就有请衡水的车友,麻烦您见到这个帖子以后,再次向这位师傅和同车的

周总转达我诚挚的谢意,同事也谢谢车友。再次真诚祝愿:好人一生平安!

再次真诚的道一声:谢谢!

最后编辑于2009-11-11 15:50:11
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 24
前往
/24页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯