了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:100 同悦论坛 >  [加装作业]我的DIY车载电脑装车全过程(高清图片)

• 独臂大侠

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

[加装作业]我的DIY车载电脑装车全过程(高清图片)

历经一个月时间车载电脑,从改装主机到测试稳定性再到改装到车内断修改方案,到现在,一切就绪,可以将其正式安装到中车体内去。我改(准确"加装")原则就改动原车电路,保证车载电脑线路独立性和完整性,以便以后维护和保养。

向单位请一天假,一个人开着自己座驾一路飞奔来到赣州中南汽贸同悦车保养中心,找到电工雷,便开始安装工作。为影响他白天日常工作,我选择晚上时间安装,晚上时间保养中心客户更更安静些,更便于操作。

之前我发过一贴,DIY主机机箱贴子,没有看到这贴朋友可以先看这贴再看本贴,更有连贯性:

[车载电脑]内容更新、变废为宝,清图解我DIY主机机箱制作过程

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-660-4316575-1.html

先上图:

[写在最后话]

如果说电脑改变人类生活,汽车改变出行方式,那么车载电脑就改变人类汽车生活,有车载电脑,除DVD播放、导航外、游戏、上网都可以实现;同时,等于配备一个流动办公平台,将办公拓展到方便汽车移动空间,再拘束于办公室办公生活。车载电脑系统稳定可靠性诸如笔记本电脑等办公设备所无法比拟,它可以在温、低温、灰尘、强度颠簸、频率启动等各种恶劣车载环境中常年稳定工作。    
    真正要拥有办公电脑功能,就需要配备强操作系统,足够内存容量、巨硬盘存储空间,才能确保轻松拥有并运行DVD导航拥有一切功能外,还可以任意扩展诸如办公电脑所拥有功能,所以有车载电脑,等于拥有一个移动办公系统,汽车导航和娱乐包括办公时代即将到来,车载电脑将可阻挡潮流替代其他形式娱乐导航系统。
    十年代初国外提出智能交通系统(即ITS)概念,智能车辆(IV)智能交通系统重要组成部分。IV技术包含计算机、移动通讯、自动控制等使车辆更具舒适性、娱乐性、安全性、方便性项技术,而基于PC平台汽车信息化实现IV技术基础和必要条件。

目前,我车载电脑所实现功能

1、智能GPS定位导航系统:
    通过全球定位系统,无论你在世界任何角落,都能即时定位和连续定位,拥有导航、雷达测速报警、摄相头预警、信息查寻、最佳行车路径计算、轨迹记录和回放等功能.
    2、媒体娱乐功能: 
     视听效果,支持各种视频和音乐播放文件,包括MP3/MPG4/AVI/ASF/WMV/WAV/MIDI等.音视频文件可以通过有线或无线载,彻底免去使用碟片所带来种种烦恼,可以随时随轻松享受.
    3、有线、无线上网: 
    通过无线网络,可以随时享受无线沟通乐趣,可以实现E-MAIL、网上聊天、浏览信息、网络游戏、图片载、移动办公、电子商务等网络功能.
    4、可视倒车:
    轻拨倒车,无需回头,图象、数字、声音三位一体车后情况一清二楚,为倒车提供可靠安全保障
    5、游戏娱乐:
    支持单机游戏,网络游戏,给自己带来无穷游戏快感.

最后,还来一张我爱车全图吧。

强悍,这样改完估计4S肯定

• 独臂大侠

• 发信息

引用:
原帖由 zgq81978476 于 2009-10-17 15:19 发表在 1
强悍,这样改完估计4S肯定

没有改动原车线路,怎么。我电路加装4S店老总指定她们店里电工雷动手给我加装合乎规范操作,哈。

当我改装完成后,4S店刘总也正,看到我车载电脑,感觉到吃惊,连声说,还要我搞些象这样改装出来,来提升同悦车品味

当初我有改装车载电脑想法时候就跟4S店商量过,没有问题我才动手

强人,我顶

• 独臂大侠

• 发信息

引用:
原帖由 博宇田 于 2009-10-17 18:05 发表在 3
强人,我顶

提醒:你车牌号最要亮给别人看哟,以防别人套你牌号。防人之心可无

• 平原一粟

• 发信息

•  
牛人啊,楼主辛苦

引用:
原帖由 独臂 于 2009-10-17 19:52 发表在 4
提醒:你车牌号最要亮给别人看哟,以防别人套你牌号。防人之心可无

哈哈,车牌当然哦,谢谢提醒

错。

金玉其外败絮其中

• 汝水河畔

• 发信息

楼主真

• fengyan8fengyu

• 发信息

•  
此主帖已经被 fengyan8fengyu 设为精华贴

帖子标题:

精华理由:精华支持!!!

厉害!

• 我为悦而来

• 发信息

篇要首页精华

• 独臂大侠

• 发信息

引用:
原帖由 fengyan8fengyu 于 2009-10-17 23:21 发表在 10
此主帖已经被 fengyan8fengyu 设为精华贴
帖子标题:[加装作业]我DIY车载电脑装车全过程(清图片)
精华理由:精华支持!!!

谢谢美女版主给我贴子加精!!!!

这个收藏

• 冉冉04887

• 发信息

•  
...................

这个太复杂点,我就动手

顶顶顶顶,学习

太有才啊。。

• 独臂大侠

• 发信息

引用:
原帖由 迪克水手 于 2009-10-18 09:22 发表在 16
这个太复杂点,我就动手

这个要有动手能力才可以完成。贴子看来简单,在实际操作过程当中,还要复杂。找几个开关都难以找,在这样县城里,买些配件比较难,有东西都自己动手改,没有现成卖。但当工作完成以后,有种成就感在其中

强列支持,楼主真棒

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子