了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 途观L新能源论坛 >  意料之外,情理之中,途观L新能源值得拥有!!!

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

意料之外,情理之中,途观L新能源值得拥有!!!

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

从12年买了人生第台车,到今天途观L新能源,路走来感受颇
回想当年,开超标电驴载老婆大人跟肚子里面情人,每天晚饭后就去步行街逛街。看看哪家店子准备装修清货,又有哪家店子清仓大处理,日子过得那个惬意。结果好景不长,超标电动车到底超标,马路上遇到几个黑瓜皮,车子被抢了,留张红纸,然后就没有然后了。
没车日子真不方便,不久家里又增加了名新成员,出行个大问题呀。。于乎,跟老婆大人骑单车全城游走,每个4s店都去看看。看了丰田、日产、马自达、大众等等,结果路遇别克4s店,店里个横幅别克凯越优惠2万,作为2个车市愣头青,直接被迷惑到了。打个电话给堂哥姐夫,问这车子除了耗油,别还好。于乎,秒定自动低配8万搞定。不过说了都泪,别克凯越这车开了7年真大毛病不毛病后期真,烧机油,零件故障啥。。
7年15万公里,回头算,油钱比车钱还了。
换车又被提上日程,必须省油呀。加上今年在区买个个车库,寻思买个混动车必须,就为省油。混动不得不提提丰田凯美瑞混动,不过我家舅子也凯美瑞,老婆坚决不考虑。亚洲龙混动,感觉又太贵了点。我上网看看,结果混动雅阁给我感觉不错,外形不错,去试驾感觉这车动力也不错呀。然后在问价格,雅阁没啥优惠,卖车销售还爱理不理。什么玩意呀,我买个车你个销售还跩八万,我又不求你买。于跑东本看混动版inspire,呵呵这车配置比雅阁点,价格优惠还力度大些。基本上我内心就定来买混动版inspire啦,当然买车老婆大人还必须要来看看滴,所以我带来老婆来试驾inspire。混动试驾车没有,就试试燃油,结果试驾时候胎噪实在连我都忍受不了啦。20万左车,就这种隔音效果,inspire立马被枪毙
老婆大人说我们还去看看其他车吧,呵呵其实老婆大人在车展上就看中了途昂,还想套路我。途昂这车油耗这么,想都别想。不过话说回来,开惯了凯越这种1.6升动力,2.5油耗车。感觉啥车油耗都不问题啦。
结果展厅看到个横幅,途观L混动版直降5万,同样配方,相同味道。于乎,上车看看,这车子空间挺大呀,试驾,感觉提速、车身稳定性,特别刹车很稳,比日本车那种踩了刹车感觉都没踩刹车,甩了不知道几条街。推背感也很不错,大众还对国人需求研究很透彻呀。于乎,途观L新能源又被纳入视角了。。经过论坛潜水、查阅网络资料,决定了就买这车,虽然老婆不太喜欢,可我喜欢呀。期间又被大众销售顾问,拉去搞什么总裁签售,特价优惠什么裸车23万,我差总裁优惠这5000块钱人么。参加签售会混了600块钱修车劵,立马闪人,以后我修车做油漆就靠你们店了。
作为名有知识有理想青年人,买车当然要去最便宜地方啦。再说我钱又不大风刮来,能省就省。直接去长沙,看汽车之家报价,长沙优惠力度大比我们本地起码优惠1万。就算比我们本地优惠5000,我也愿意去长沙买。大不了花点油钱跟过路费,也就几百块钱而已。
不得不说网络上卖我们个人消息又快又准,我前脚才加了几个途观L新能源团购群问问价。后脚长沙几个4s店销售顾问就电话来了,微信加上。然后就跟销售砍价,这不年前最后次长沙车展开始了,正好我去长沙开会,会后杀到 车展现场。好家伙,途观L新能源直降7万,兄弟这么便宜,这车卖不出去还咋地。没办法继续砍价,再优惠5000可否,不行,那我再加1000块,成交。慢,买车不送我点东西怎么行,贴膜、脚垫、后备箱垫、行车记录仪这个必须。。脚踏板2000块副,这不能送?不好意思,不送不买了。。。好,送。然后,销售我没钱怎么办,贷款呀。。。哎,千日防贼,这躲不掉,4s店也要赚钱,算了。。贷款手续费、保险谈好。
个礼拜后,带起老婆开上我凯越,直奔长沙。15万公里凯越这玩意不值钱呀,你这还外地牌,兄弟你们4S店咋地,不想我买车了,补贴必须上。2.7万回收,呵呵比我到本地卖了4000块,又省笔。于乎5万现金加台老凯越,把新车开回来咯。
新车开了2个礼拜了,浅谈我感受吧。
个感受:比原来车安静得,行驶过程中即使发动机启动工作,声音也不大。
第二个感受:真省油,速300公里,全用油GT模式,也就6~7个油,1.8吨车,这个油耗我很满意。到了家里中午充次电,睡觉充次电。基本上每天不烧油。。真省。
个:就车内味道有点重,啥时候出大太阳暴晒几天味道淡点就好了。
个:就驾驶感受好,想超车,直接脚油门,立马速度飙升。
个:就细节还要注意,如果没有解锁车门时候拔掉充电头,关上充电口,汽车启动,充电口又会弹开。遇到几回这种事情,还问了4S店人,结果也不很清楚,还要我去店里看看。看毛线呀我时间不钱呀,以后我每次早上开车,先遥控解锁,然后在拔充电头,关上充电口,就解决这个问题了。
个:厂家什么时候跟我安装充电桩?这么久还没人联系我。用随车充电线,速度还太慢了点。
面上图咯:

玄武黑感觉霸气足,就不知道论坛为啥大部分都白色跟银色。我原来凯越白色,现在对于白色有点审美疲劳了。。换黑色看舒服。

后座空间太大,岳父大人有点意见,觉得不如原来凯越

家有车库充电不问题。。。

优惠这么,必须加满。问题跑了个礼拜油箱还,这咋整。。。。

最后张,传说中钥匙镇楼。这必须

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • dear敏儿

• 发信息

•  
此主帖已经被dear敏儿设为精华帖

帖子标题:意料之外,情理之中,途观L新能源值拥有!!!

精华理由:感谢分享

!在沙什么店够车?

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  

苏威颐达 2020/01/02 20:30:41 发表在 板凳

!在沙什么店够车?

私聊

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  
新电池续航里程,昨晚跑回县城。全程80 速度。感觉就这种速度纯电估计能跑70 公里,过回家时候换老婆开,感觉耗电有些。知道电池在20公里到10公里时候消耗特别快,也许开车方式问题。过我预想到纯电里程会增加。果然,早起来开车,显示续航里程48公里。比前几天42-44公里提些。

萌宝娃娃家 2020/01/03 09:51:34 发表在

私聊

怎么给你私信

你给我留个联系方式

我见过豪华21.7万,18年11月车,个人觉个月内车

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  

ays82gty6hq 2020/01/03 11:53:35 发表在 7楼

我见过豪华21.7万,18年11月车,个人觉个月内车

过这车豪华版18年产,要哪来这么优惠。我车价比你知道还要

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  
午跑阵,5公里。中午充电满看可以行驶里程49公里,比早公里。前段时间看个开万公里特斯拉车主使用心,电动车尽量有时间就充电,对电池有处。所以坚决照搬。

萌宝娃娃家 2020/01/03 09:51:34 发表在

私聊

朋友,我在私信给你发消息

萌宝娃娃家 2020/01/03 14:13:06 发表在 8楼

过这车豪华版18年产,要哪来这么优惠。我车价比你知道还要

楼主可以私信我

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作  

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  
知道气温原因,还因为我经常车速到50-60以,间断性松油门,坡松油门。现在续航里程最可以达到55公里。。看来省油省电还跟驾驶习惯有关。过太省油驾驶方式感觉没啥驾驶乐趣。。开车推背感没有软绵绵有点急。赶时间话省油省电就省钱呀

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  
天气冷点,这续航里程又掉到40公里。。。。气温影响电池还

• 萌宝娃娃家

• 发信息

•  

d5i4id6s 2020/02/20 17:33:43 发表在 18楼

该楼已被删除!
也就平时使用时候喜欢研究,节约环保

感觉这款车外形看,给人踏实感觉。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子