热门
凌渡单车自驾,环川藏青海·进藏篇
1 201 发布于 2019-06-21 19:20:02 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

凌渡单车自驾环川藏青海

一.有备无患(虽然很多都没用到)
图:纸质地图、路书攻略、(路线行程规划、各种意外情况应急方案)
应急救援工具:牵引绳、搭火线、电动打气泵、汽车应急电源、逆变器、工兵铲、急救包、绳子、灭火器,补胎工具
户外:帐篷、睡袋、强光手电、炉头、气、对讲机、
车用:燃油宝、机油及滤芯、空滤、
药物:红景天(提前服用)、消炎药、感冒药、云南白药、氧气
食品:水、红牛、可乐、魔爪、自热干粮、泡面、粥、水果、零食
其他:太阳镜、防晒霜、洗漱用品、保温杯、充电宝
衣物 :冲锋衣 防寒服 户外鞋 小棉被 
自有+购买费用:4000(大概)
自驾游保险 

二.我的行程安排
9.25第一天 长沙-重庆 10:00- 21:00    900公里 过路费450 
9.26第二天 重庆一日游 晚上住重庆江北机场附近第二天早上接小伙伴
9.27第三天 重庆江北机场—-泸定桥-海螺沟冰川公园  8:40—18:00  600km 过路费260
9.28第四天 海螺沟—康定—新都桥—理塘—巴塘 8:50—21:30  520km 
9.29第五天 巴塘—芒康—左贡—邦达 363km 9:30—8:30
9.30第六天 邦达—八宿—然乌—波密—通麦—鲁朗—林芝 550km 7:30—9:00
10.1第七天 林芝—拉萨—羊卓雍措—拉萨  9:30—14:00—16:30—10:30  610km 
10.2第八天 拉萨(大昭寺、布达拉宫)—当雄 18:40—22:30 160km
10.3第九天 当雄—那曲—安多—风火山口 5:00—次日2:00 (堵车) 700km  
10.4第十天 风火山口—可可西里—昆仑山口—格尔木—青海湖—兰州 5:00—24:00 1300km
10.5 十一天 兰州—西安—湖北荆门 11:00—次日2:30 1220km
10.6 十二天 荆门—岳阳平江— 长沙浏阳 13:00—21:00 520km
费用
前期物资准备:4000
过路费:710(长沙-重庆-泸定,格尔木-长沙国庆高速免费1200左右)
油费:3500(大概)
保养:780 (重庆4S店)
餐费:1000 (有一顿没一顿)
住宿:1850(大概、第九天晚上堵路上了)
门票停车及其他: 800(羊湖60*2布达拉宫门票180*2+停车费)
共:8640
4000+8640=12640 (大概)          

向往已久

我也记不清我看多了多少个自驾视频,多少篇攻略游记,总之对西藏这片净土,早已心生向往,在我的认知里,我觉得所有人都有这种向往。
而出行的方式有多种,我喜欢自驾,喜欢开车在路上,听着轻松欢快的音乐,清风拂面,浅浅至极的感觉,
这点,我也觉得很多人跟我一样,
当然,开着凌渡进藏,内心确实是需要一点勇气,这并不是胆子大,当你决定去并且一步一步去做准备的的时候,从开始,直到结束,再回头看,哦,只要决定了,准备做足,便自有把握。
至于如何面对谁都决定不了的天气、路况,这些不可预知的事情,听天由命,相信老天爷会眷顾。

出发前的叮咛嘱咐

行程规划,可以去网上多找几份路线再根据自身情况作出相应调整,其实我一开始的安排是14天,只是玩到后面想回家了,就一直不停的在赶路。
如果是走318-109的话建议15-20天吧,不用太赶,沿途大部分景点都可以去到。还有就是318你永远也不知道接下来的况是怎样的,天气、检查、道路维修,封路堵车是常态。
行程规划好了就可以准备物资了,同样去网上找几份清单根据自身情况制定,无论你开什么车(只要别太作318路况并没有想象的那么…),应急的工具一定要备好,推荐涡轮车或者大排量,小排量自吸还是会有些吃力的,一定要对自己的车况有一定的把握,至少得提前做个保养,检查轮胎刹车,该换的直接换好,到了那上面,车要是抛锚了,首先危及自身安全不说,处理起来要花费的成本肯定也更大(四五千米的山上呆一晚、换个胎,前不着村后不着店,自个脑补一下),吃的穿的尽量多备点,我备足了整个行程的食物自给,多带些氧气瓶,高反的时候用得着,不要觉得自己身体素质够好不怕高反,高原经验少的,4000m以上的海拔就有点头晕脑胀了。必要的话提前吃点红景天…
还有还有,很多加油站只有92号汽油,记得给爱车喝燃油添加剂。

这只是我的行程规划,我是这么做的,但我并不建议你们这么做,所以接下来的只是我的旅行的过程的分享,参考价值有限,切记一定要根据自身情况做出相应的调整,避开疲劳驾驶,避开夜间赶路,避开高海拔地区过夜休息。切记切记啊。

物资如何准备就过了,照清单买就完事了

24号晚,过完中秋回来将物资装车,后备箱和后排全都塞满了,凌渡的车内空间是真的很捉急。

第一天 长沙-重庆 900KM

上午10:00出发,为什么10点才出发,因为还等了个快递,哈哈(苦笑)
长沙西收费站上高速

下午2:40到达矮寨大桥
矮寨大桥:双层公路、观光通道两用桥梁,四车道高速公路特大桥。长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一,极大地改善湘渝两省市的交通现状。
当天大雾,看到桥梁拉锁的时候已经很近了,加上桥面密密麻麻的监控,就只留下了这么一张照片。大桥带来的视觉震撼感太强烈了,如果有一天你经过此处相信你也同样会不自禁的发出惊叹:wocao太tm牛逼了

15:15进入重庆界,山雾愈浓,湘渝交界处山多且纵深大,之后的路隧道密集了起来

9:25到达巴南收费站。长途旅行,还是建议办个ETC吧,能省不少时间。

9:50左右到达三峡广场附近的酒店,那一块酒店很多,我住的200左右一晚的,也还行,干净整洁,放下行李洗个澡就出去逛了一下

山城的路手机导航不如打个摩的好使,跟长沙的电动摩的收费标准差不多,为什么他们不骑电动车,显然各种上坡电动车是恰不消滴。(我当时傻傻的向摩的师傅问了这个问题

第一天,长沙到重庆,900多公里,整整开了12个小时,中间就在秀山服务区停留了一会加油补给,倒也没有觉得很累,第一天嘛,才刚刚开始。

第二天 重庆游玩

一觉睡到十点多,拉开窗帘的瞬间,依然是阴雨天

收拾行李退房,出发去大众4S店给车子做常规保养车况检查,此行最担心的就是轮胎,检查的时候还钉子在上面,
4S店的服务很好,点个赞!

做完保养后找到重庆本地的朋友,带我打卡。山城重庆给我的感觉是轻松惬意,既有都市繁华也有市井嘈杂,有让我想在这里待上一个星期,不急不慢的去感受这座城市(现实是不可能啦,以后吧)

打卡李子坝站

录了个小视频的截图

嘻嘻,这就是我了

牛山老火锅 重庆的辣不同于长沙,一个是麻辣,一个是香辣,我其实是想尝试一下特辣的,结果被朋友制止了

打卡解放碑

翻了一下手机没找到,找朋友要了一张 哈哈

洪崖洞附近江边找了个位置喝茶聊天,很舒服。朋友这张嘟嘴的照片真的是萌萌哒,希望她不要看到哈哈哈哈

洪崖洞 夜景真是无敌,这座城市立体感太强了

继续打卡磁器口

逛完磁器口返回三峡广场,跟朋友告别后出发去机场附近的酒店,方便第二天接小伙伴,十一点多到达酒店,洗澡洗完衣服已经是一点多了

洗完澡没有睡意正准备看会电视,结果搜不到台,于是喊了一下前台,结果两位前台小姐姐过来调电视,哈哈哈哈

电视调好了看了会电视不知不觉睡着了…结束充实的第二天

第三天 重庆江北机场-泸定桥-海螺沟冰川公园 640KM 8:40-18:00

早上七点多出发去机场,路上还算畅通,就是机场的停车场有点难绕,8:40左右接到了小伙伴然后直出发导航到泸定桥,高速一路上都没什么车,达到泸定前中途只在安岳县服务区停留休息了一下,下午2:51到达二郎山隧道

穿过隧道没多远从泸定收费站下高速,后面的高速还在建设中(现已直通到康定)

过了收费站没走多远在下山弯处停留拍了几张照片,说实话,进过二郎山隧道后整个人都处于亢奋的状态,我曾再各种游记里看到此处,眼前的这片山河,我真的期待了太久

用手机录视频有手持云台的加持拍出来的质量更高啦

稍作停留后继续前行到镇上找了个饭馆恰饭

饭饱后就赶往泸定桥,我们没有把车开进去,而是停在了路口处的民宅里,给20块钱停车费就行,还挺省心。
从路口往里走几分钟就到了,检票后迫不及待的跨过那块大门槛走到桥头,看到桥下湍急的江水,唉,还是回头先看看后面的大爷们拍视频吧,这几个老大爷也是真的搞,演技满分,把周围的大妈大姐们逗得哈哈大笑。
看完大爷们的表演,我走上了这座铁索桥,踩在晃晃悠悠木板上,听着江中激流发出的轰响声,一步一步的走到对面又走了回来,速度还赶不上撑着拐杖的老大爷你受得了吗。

今天的落脚点是在海螺沟,从泸定桥出发开车半个多小时就到达提前订好的客栈了,先放下行李然后把车停到了上面一点的小学里面。

回到房间休息片刻,出来飞了一会无人机,这座处在大山之间小镇很安静,赶路的游客还不多,巷子里更多的是做完了作业正在嬉戏打闹的孩子
小镇的上帝视角

等到天黑,在路边的面馆吃了碗拌面就回房间洗漱了,看了看第二天的天气,又加上时间上的不充裕,果断取消了去看海螺沟冰川的打算,于是,刷了会朋友圈就睡了…第三天结束

第四天 海螺沟—康定—新都桥—理塘—巴塘 8:50—21:00  520km

8:50从海螺沟小镇出发,先是走了一段河谷小路,路况非常好全是柏油路面,清晨浓雾未散去,河谷中牛儿在奔跑,山涧清泉直流而下,我想,就慢慢悠悠的,一直行驶在这样的路上吧

途经红石公园

然后是就是上山的路啦

经过康定 驶入318,我向往的,才刚刚开始
到达折多山垭口,

凌渡在折多山垭口

水果机并没有做到逆光也清晰哈哈

看着不高的观景平台,爬上去有点喘

放眼望去山川如此壮丽辽阔,当然要来张自拍啦,请忽视我呆滞的表情

全景感受一下

刚好是12点多饭点了,于是就开启自热火锅自热米饭

说实话,不太好吃,也没有很好的味口,强行扒了几口
带了十多份,后面就吃了一次

吃完饭继续前行,偶遇牛队过马路,哈哈哈,老老实实靠边等着

交通管制单向通行(像着这样的情况在318是常态了)

接下来很长一段路都是在山腰山脊上,感觉离天空很近

到了一处观景平台

和卖自制酸奶的大哥合影,大哥很逗,硬是要带上我的墨镜拍照。酸奶也是真的酸,还好我不怕酸(吐槽一下,还有点贵,有点强行推销的意思)

这照片一发朋友圈我妈就打电话过来了 哈哈哈

继续行

进入世界高城-理塘

经过理塘县城的街道,没有停留

其实到达理塘快六点了,之前的安排是在理塘过夜的,后面觉得海拔太高,有点担心高反扛不住,于是就决定赶到巴塘再休息,还要敢一百六十多公里的路
好在,这边的日落是时间要晚一点,到达姊妹湖的时候,天色才渐渐暗了下来

凌渡在姊妹湖畔

拍完照再出发的时候,天就彻底暗下来啦

到达巴塘的酒店,已经9:30了,这一天,从早上八点多开到晚上九点多,赶了五百多公里路
这是当天的最后一张照片,酒店只有一间没有热水的房了,于是,我洗了个冷水澡。好在海拔只有两千多,晚上睡得还行。

第四天,结束。      

第五天 巴塘—芒康—左贡—邦达 363km 9:30—20:30

第五天的清晨是一碗分量满满的 的 的面(哈哈,这叫啥面来着我忘记啦,反正我写到这里的时候正是半夜十二点多,不自觉的舔舔嘴,嘿嘿 )

吃完面就出发,一出县城就遇到武警车队,全副武装哦,没敢明目张胆的拍照哈哈

头一段路一直是沿着金沙江走的,九十月已过了雨季,可此时的河水依然湍急,由此可以想象雨季狂涛怒吼的场面,为什么318是一条永远不断在修的路,在此刻在之后,深刻的认知到了。

到达竹巴龙检查站,要下车登记检查的,身份证,驾驶证行驶证一定要备齐(走完318我保证你掏证的速度一定又快速又熟练

经过检查站就到了金沙江大桥,马上就进入西藏界了,内心有点小激动哈哈
缓慢通过,看到桥中的西藏界牌已及护栏两侧的各种涂鸦字画面,至今还在脑海里,可惜的是,在我们回来没多久后因为金沙江上游泥石流造成了堰塞湖,在泄洪的时候金沙江大桥被冲毁了,看着被冲毁的画面,…难受
即使318从来都不是畅通无阻,却没有跨越不过的高山大河,没过多久临时通行桥就搭建完成可以通车,而全新的金沙江大桥也即将建成,这座跨越川藏边界的地标,必将以更雄阔的姿态坐落于此紧密连接着川藏两地。

林贵虎厉害了

过桥后也是检查站,进入西藏界就由西藏公安检查啦,身份证行驶证驾驶证就放扶手箱随手够着的地方,
后面每经过一个县城基本都要接受检查,还有进加油站加油也必须要用到这些证件登记。

318是一条永远不断在修的路,这不,前方因塌方在清理落石封路了,一堵就是二十多分钟。

后面这一段河边路,真的是让我提心吊胆,凌渡的通过性让我只能“挑”着路走,生怕给托底 了,更担心轮胎。

正在掉头的搅拌车,在这掉头,必须得有两把刷子

靠边让车,安全最重要

挖机大哥给我让下路呀哈哈

忐忑 担心车子托底

走完河边路段上山到达 宗巴拉山垭口 海拔4150米
一路看到很多摩友骑车进藏,好羡慕。不同于城市,没看到后座带妹的,哈哈哈

芒康

此时的馒头经获得了西域泥巴灰新涂装

往山下走的路都比较泥泞
偶遇两位骑马通行的大哥

两字 硬核

满山的牦牛

牧民自搭的帐篷

到达乌拉山垭口4338米

已过晌午,必须要来罐银鹭八宝粥补充一下能量了

前方又是检查站,看到吗GTI也来了

上山路段又堵住啦,这次堵了将近一个小时了

看来是刚刚堵上

这一溜子只有我这么一辆轿车

车堵在这里,心里可一点不堵,为什么,因为此处风景好呀

后面排起了长队

其实大部分车都会规规矩矩排队的,这样的路段,要是不讲规矩,很容易引发严重事故那就会
彻底乱套堵死,所以,在318堵车时,千万不要插队
这不,一辆川A牌照的车直接走对向车道插了上来,
后面又有陆续插队的车上来,可在前方清理路障,负责指挥的可是武警部队的官兵,后面通车了,这些插队的车全部一辆不漏被武警叔叔摁在原地不动等车队通过才放行被安排的明明白白,所以呀,规矩点多好,大家都在排队,你为什么就要插到前面去,谁又不是在赶路呢

这个...呃呃,不太好

翻过了觉巴山
到了东达山垭口,这是318第一个五千米以上的垭口

话说5130米 是不是标错了

在5000米海拔东达山垭口的凌渡

小伙伴被外面的冷风吹得不想下车,当然,还因为高反造成的头晕脑胀

从垭口继续开一个小时达到左贡县城,这不,前方又得接受检查啦

在左贡县城停留一会吃个饭
看了下车子的后悬挂,感觉有点塌。我当时以为被颠坏了,还要车友拍了张照片对比一下,其实就是负重太多压瘪了而已

这是要低趴了呀

一菜一汤,还是一如既往的分量足呀

等特别说下这个盛饭的饭勺,简直就是个大锅铲好吧,一勺下去起码两三碗饭你受得了吗

解决好温饱问题就继续赶路啦

像我那条在欢快玩耍的狗子

八点半到达邦达镇,正在等待过卡下怒江七十二拐,打算直接赶到八宿过夜休息的,没想到直接封路不让通行了,得等到第二天早上七点半才允许通车,前车还有人下去跟检查小哥说好急着赶路需要尽快到拉萨,结果被检查小哥一句“赶路重要还是命重要”给怼了回来,好吧,确实是命重要,(庆幸没晚上通过虽然在邦达这一晚很难)想去3280米海拔的八宿过夜是没戏了,只能在邦达镇停下,而这里的海拔可 是4120呀

当天晚上是吸着氧气睡觉,睡一会就醒头要痛炸了,然后再吸会氧气,再继续睡,反正那一晚是被高反折磨惨了,这也导致第二天出现差点撑不住的情况。当然,在邦达过夜唯一的好处就是,可以在白天感受七十二拐,这个是唯一的心里安慰了
第五天,在头痛中结束...

第六天 邦达—八宿—然乌—波密—通麦—鲁朗—林芝 550km 7:30—9:00

这一天醒来就是头疼的,头晕脑胀的那种头疼,只是这会来不及去想身体状态,一心期待即将要经过的怒江七十二拐

先在手机导航上感受一下

七点半出发,从道卡领完限速条顶着浓雾上山

先到达业拉山垭口 4658m,此时的凌渡,孤寂的停在那里,它曾备受质疑,凌渡进藏,能行吗?一身泥灰涂装,正是它这一路最好的证明

凌渡在业拉山垭口

翻过垭口,七十二拐瞬间映入眼帘,哇,这太不可思议了

听说喜欢开车的人都喜欢弯道,这样的弯道你喜欢吗,反正我此刻不断在提醒自己,要小心要小心
,的确,在这里,你不能像往常一样去攻弯,去加速,去超车,越往下走,车流是越长的,路上除了这些私家车,还有很多跑货运的长箱大车,很多个弯道,都是要停车等待它们过弯的,真的超级佩服这些开大货车的司机,这钟大角度弯,对于那样的车身长度来说,转向角度时机都是要把握的极准,不然就会,失之毫厘,转不过来。也确实看到有转不过来的,于是只能倒车再重新走线,这可是十几吨的载重货车呀,倒车时的厚重的刹车声就足够令人胆颤的了,更不要提看着车窗外这陡峭的山体带来的心里压力了。

这下山的路 ,也不知道是不是七十二个拐,反正一直在拐,路过了很多个村庄,在到达下一个检查站(多拉)前面,我们停下了,按限速条的要求我们不得早于十点达到,额我们早到了十五分钟
好吧,刚好停车休息,吃点东西补充下能量,还是早上在邦达喝了一杯粥,为什么喝粥,因为头疼的实在是没食欲,此时状态极差,也没咋吃,又开了一瓶魔爪,喝了两三口。

往后走,遇到了从德国开过来的老爷车队,真的是幸运,大饱眼福了
看到这辆红色911了吗
有不少车的年龄比我还大,这可是在西藏呀

那亮起的蛙眼大灯造型TM真好看

还有老款迈特威

过安久拉山 海拔4475m

继续走没多久远远望着有一处湖水,临近,我们又停车了,眼前一弯湖水确实可赏,但我实在是撑不住啦,我第一次感觉到了恐惧,我开始担心会出现些严重的情况,我身边的小伙伴此时已经是瘫坐着不想说话了,停下,看着一辆辆的车呼啸而过,可在此处,我们又能怎么办呢,这已经是一个没有退路的旅途了,没有选择的余地继续前行就是最好的选择,那么,继续赶路

难受...

到达然乌湖

这然乌湖的水,有点浑浊呀

眼前的山光水影,要不是头痛欲裂,我定要多作停留自拍几张哈哈
可我的小伙伴车都不想下,那好吧,赶路赶路

大部分路况都是很好的

走着走着,就开进了森林里,海拔下降到两千多米,高反带来的难受程度也随着海拔的降低而降低了,此时的我们,呼吸着清新的空气,这样的山路,才有令人享受的弯道

经过藏王故里

藏王洞

随手一拍,就是屏保

再往前走看到一处泥石流现场

达到通麦大桥,说实话,我还没没有反应过来,我们就过了通麦天险,是的,随着通麦大桥和隧道的通车,318从此再无通麦天险。

通麦大桥

追龙沟特大桥

往后再开一个小时,便到达鲁朗,318最美的小镇。
蔚蓝的天空下是洁白的雪山,雪山之下是茂密的深林,深林之下还有河流湖泊,最美的小镇,没有之一

美景让人沉醉真是舍不得离开,干脆停下来去觅食吧
到达鲁朗肯定要尝尝鲁朗石锅鸡(上过舌尖上的中国)
味道还是不错的,价格也不算便宜,还行吧,我吃起来感觉“还行”(可能我妈炖的鸡肉太好吃了…哈哈) 

能在鲁朗停留一晚是最好的,鲁朗的夜晚应该有那份星空下辽阔大地赐予的宁静,可惜我们的计划是明天赶到拉萨,所以趁天色尚早,赶紧出发吧
我们驶入鲁朗的林海氧吧,驶向林芝

到达林芝的酒店已是晚上八点多,我们住在林芝河畔的七天酒店,拉开窗帘,此时的林芝灯火通明

隔岸观望

这一天五百多公里的路程加上前段受尽了高反的折磨,对岸灯火未熄,我便已经进入了梦乡,第六天结束。

第七天 林芝—拉萨—羊卓雍措—拉萨  9:30—14:00—16:30—10:30  610km 

今天是10月1号 国庆节,早上一起来就心情很激动,拉萨是整个行程中的核心目的地,刚好在这个普天同庆的日子到拉萨。

早餐就在酒店楼下
给狗狗喂了点吃的,它就粘着我啦

出发

人吃饱了,也要给车子喂饱,加完这一箱油直接到拉萨啦

驶出市区后不用走318国道了,有新修的林拉公路,其实也是与318形影相随,一路目光所及之处都是风景,公路一侧的拉萨河碧波流水清澈荡漾,林拉公路完全是高速标准,但是不收过路费,想想一路过来的路,再行驶在这条路上,感受到强大的祖国为我们创造的幸福生活。

驶入林芝公路

拉萨 我们来啦

公路一侧的拉萨河真的很美

林拉公路走到米拉山就下道318了,因为米拉山隧道还在建设中(现已通车),这也正合我意,我期待米拉山垭口的风景,进藏路就是不断翻过高山,越过垭口,盘上所有的弯路,就是为了越过垭口那一刻的风景,再说米拉山垭口是318到拉萨最后一个垭口,正因为这样,垭口车辆太多了,都希望在此停留赏景留念,我们就没有这样的机会了,被交警叔叔安排,直接开过去了。

过了米拉山到拉萨就很快了,到达孜区就有检查站,这是一路检查最严格的需要开后备箱的检查站,我早早的准备好了证件,结果到我们时直接让我们通过了,难道是这边的警察叔叔对远道而来的湘A车比较放心(要不然~难道是我长得太安全了
到达拉萨是2点左右,其实下午还有个目的地是三大圣湖之一的羊卓雍措,但是到了拉萨就想看到布达拉宫,于是特意绕道布达拉宫前过,那种无比期待的心情呀…

为见你一眼,驱车数千里

布达拉宫前偶遇四川车友哈哈

今天只是路过观望一眼,待明日再进宫一探究竟
未作停留直接往羊湖开进
一处过桥的限高限宽,军车放慢了速度,凌渡还是没啥压力呀哈哈

从来到羊湖一开始是一段路况比较好的公路,越靠近羊湖景区就是蜿蜒曲折的山路了,盘山公路是区间限速30km/h,反正很难开出来,半山腰见到了藏獒,高原猛兽,果然是气场强大,摸头拍照10块钱,反正给我10块我都不敢摸(我还是个养狗的)

这个头也太大了吧

看了会藏獒继续走
....

翻过这个山口,就会惊叹

到山口观景台,见到羊湖第一眼,哇,怎么会有这么美丽的湖泊,当时已经忘记了四千六百多米的海拔,也忘记了低温寒风,拿起手机就是一顿狂拍,先发朋友圈吧哈哈

不知用何种语句来形容羊湖的美,第一眼的惊艳感,至今难忘

自拍呀哈哈

凌渡在羊卓雍措

往下,到下一个观景平台继续拍照

骑牦牛,牛儿好乖

下到湖畔的小村庄,又遇到牛队

这时把车靠边停下,终于把无人机拿出了拍了几个镜头,
然后再到下一个停车区继续拍照

一直到七点多才离开。
还没下到山底天已经彻底黑了(八点左右),在路旁小店点了一份耗牛肉锅,

吃完继续赶路,回到拉萨市区已经是十点多了。
明天参观布达拉宫,再看时间,太晚就在拉萨再住一晚,还早就继续赶路纳木错,这是当时的打算。
拉萨三千多米的海拔并没有带来难受的高反,晚上睡得很好,第七天结束。

对于旅行每个人都有着不同的向往,开着凌渡,318川藏线进藏,109青藏线出藏,这就是我的向往,完成这一圈,对我而言就是意义。
到达拉萨就意味着旅程完成一半,剩下的,是回家的路。我将独自完成。

• 自驾游
最后编辑于2020-02-27 22:30:40
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 11
前往
/11页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯