了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:80 奥迪A6L论坛 >  08年奥迪A62.0烧机油漏机油尾气不合格底盘异响内饰翻新彻底翻新

只看楼主 收藏本帖

08年奥迪A62.0烧机油漏机油尾气不合格底盘异响内饰翻新彻底翻新

作为一个80后,我一直有老车情怀。虽然新车看着漂亮,也有科技感,但老车却给人一种岁月沉淀,犹如陈年佳酿,看着顺眼品着舒服。国外一直有经典老爷车情怀,但无奈国内汽车文化兴起时间久,基本上车子老了车主就直接换车,造成经典车型消失在历史长河中。
其实老车也可以有新味道,只要你用心对待他,一样可以重新焕发荣光,获得新生。
今天这台就这么一台经典老A6L,问题。从发动机到排放再到内饰天窗,可以说都毛病,但车主舍得换掉,所以打算好好翻新一番,再战十年!

他,当年奥迪品牌主力车型,第代A6L,业内称C6

当年车子,尾标注明排量,2.0T也2.4一样,并列主力销售车型

实表公里数,老实说

身份证铭牌

车子来时候就带了几个故障,当然了,都要一一解决

开始拆卸了

车主自己加透气壶,还有断裂机油尺

利用下沉法沉下发动机变速箱,举起车身,两者彻底分离

准备开拆,4缸机相对比较简单

看看,边缝地方到处漏油

明显,之前做过正规维修,你看看气门室盖边上还有余挤出灰胶,这地方需要打胶

继续分解,拆皮带

拿掉气门室盖,看到凸轮轴,怎么说呢,还算比较干净,没有油腻,但颜色偏深

拿掉缸盖,留下缸体

可以看到活塞顶部积碳,这个正常,烧机油嘛,没点积碳怎么说过去呢

端下缸体,开始分解机油泵平衡轴

拿掉机油泵平衡轴,看到了曲轴连杆

捅出活塞,明显看到第道活塞环已经被积碳堵塞了

这一堆东西放好,准备拉去做清洗

在给 一个活塞特写,裙部完好,但活塞环被积碳堵塞,这种结构活塞环有缺陷,需要更换改进版

拉伤 一车东西,准备去做清洗加工。

发动机零部件,可以自己洗,但毕竟修理工洗零件专业,说到这里,修理师傅要骂我了,我只表示我洗零件专业。
其实社会由分工要什么事情都自己去做,有专门清洗地方,给发动机零部件做清洗,如果有缺陷还可以进行修复加工,专业人干专业事,对吧。

这一堆,都拉过来清洗,如果自己洗,工作量大说,还一定洗彻底干净

姜师傅分解缸盖,做准备工作

气门拆出来,按顺序放好

用钢丝刷刷一遍缸盖,大块积碳先搞掉

所有东西扔进去超声波池子里清洗

活塞也扔进去

缸盖也扔进去

用电钻大法,处理干净气门上积碳

半个时后,缸盖捞出来,冲洗干净

检查气门导管间隙,挺好

气门喷一遍,洗干净

装回气门后安装气门 油封

用专用工具敲实气门油封

利用电钻大法铁丝大法,安装气门锁片

其他东西也捞出来,冲洗干净

缸体捞出来,热气腾腾

缸体冲洗干净

超声波洗过,虽然大体干净了,但还要自己进一步处理残余胶水污垢

一切处理妥当,就要准备好材料,进行维修了。
配件,必须坚持用原厂改进但修好车,而且问题越来也

改进版活塞环气门导管还有双封口气门油封

瓦,曲轴瓦连杆瓦,原厂配套。一个KS,一个莫古,其实就老B51.8T,因为这款车就EA113衍生车型,所以有些东西一样

各种水管通,必须换

节温器水泵,原厂件

发电机皮带正时皮带,伊娜,原厂配套,品质没问题

前后曲轴油封、凸轮轴密封圈、后盖密封垫及O型圈

所有密封垫缸垫还有排气歧管垫火花塞

涡轮泄压阀、以及发电机皮带轮液压顶柱,皮尔博格伊娜过有些这次没用掉

下直臂连接杆,伦福德猫头鹰,但也没全部用,反正备着有备无患嘛

两根后减震器,原车漏油漏完了

汽油泵,这款车都会报故障码,其实就这个泵了,这个这款车通病,你换泵,开开也没大问题,就动力差点,换了就可以消掉那个故障码。这个毛病毛病,个人取舍问题了。

点火线圈插头、废气管、废气阀、点火电缆护套前后氧传。这个车前后氧传数据流都会动,虽然没有报故障,但基本可以确定废了

机油机油滤

防冻液

元催化,原车已经报废了,里面金属破了,买原厂,好几千,服务站一万呢,吃消,用比较好品牌

元催化内部

几个密封圈

机油尺套管也破了,机油尺一起换了

这个涡轮增压回油管到油底壳垫片,难买,帕萨特B5一样

这个元催化涡轮增压连接口密封垫

后减震缓冲块涡轮回油管跟涡轮接口垫子

起动机马达,之前报故障他,车主也说了,有时候打马达没反应,用博世帕萨特B5奥迪老C5通用

机油格底座,原车塑料老化,边上破了一块,换新吧,这个原厂进价就要一千,但绝对用副厂,副厂容易漏油

带标带码,必须原厂件

原车喇叭哑巴了,所以换掉喇叭。

刹车油,大众原装

冷媒

助力油,有路虎奥迪一个配套厂,级别还一级

涡轮控制电磁阀N75,原车裂了,换新

万事俱备,只欠东风,最后就可以开始安装了,那就让我们按照原厂规定标准,安装处一台合格发动机吧。

先从曲轴大瓦入手,按规定力矩顺拧紧大瓦螺丝

活塞环换用改进版容易被积碳堵塞

安装活塞

利用专用工具捅入活塞

按记号位置装好机油泵平衡轴

利用专用工具安装曲轴后油封

利用专用工具安装曲轴前油封

完美安装前油封

装好油底壳

看吧,机油散热器这个地方老化碎了,必须换,能图省钱

缸体端上去变速箱对接

安装好缸盖,对好正时

看吧,正时分毫

后盖电磁阀环断了一道,换掉

刹车真空泵密封圈全部换掉,整个翻新

装好之后,缸盖基本就搞定了

缸盖端上缸体

装好气门室盖

装好喷油嘴,密封圈换掉

装好新正时皮带

原车涡轮泄压阀破了,换新

仔细看,破了

泄压阀到位,容易,改进版

马达到位

装好涡轮增压

装好前面皮带一套,基本就搞定了

氧传元都换新,保证排放合格

装好进气歧管

装好机油散热器机油格底座

沉下车身,发动机进入机舱

同时发现刹车盘磨损严重,但盘又比较厚,算了,换了,用车床车一刀吧

车完回来刹车盘,

前围缓冲块换掉

破损摆臂连接杆换掉

完全失去弹性后减震器换掉

减震器到位

加防冻液

加助力油

加机油

喇叭换新,声音洪亮性感

启动

一把就打着,排气管排除蓝烟,用怕,因为活塞用机油泡过,一会就好

慢慢,水珠开始凝聚了,说明燃烧,同时元催化净化

利用电动压迫式刹车油更换机换掉刹车油

彻底更换刹车油

换掉破损点火线圈插头线束外皮,一切都完美了

加入冷媒

换掉汽油泵

试车,必须上

经过维修之后,加速迅捷发动机声音沉,一个爽字了得

试车回来后,没有故障码,一切都完美

回家刷干净排气管,能再让菊花继续黝黑下去了

发动机整完了,别以为这样就完事了。说好要翻新可能只发动机搞完就完事了,内饰一样也要搞。

经过天长日久手掌摩擦,喇叭盖镀铬件已经明显磨损了

天窗开关顶灯总成也破了,眼镜盒打开,换啦

你看看,卡脚都断了

这个零件号,去查了一下,新一千。为了节省成本,去陈田拆一个吧

先这样放着

中央扶手卡扣也没了,扶手盖盖住了

中央出风口百叶窗已经惨忍睹

天窗异响,用换总成,可以修复,里面换修理包就可以了

车门条子被之前人把卡脚拉断了,卡

后视镜开关图案都没有了

最可笑这个中音喇叭盖,浅灰门板配个米色盖子,奔驰头上插个宝马标,啥意思?

新买来喇叭盖

中央出风口

中央扶手卡子

陈天拆过来天窗开关总成,450大洋,一半价格到,省钱啦,开心啊

原厂顶棚,原车用了副厂顶棚,已经塌陷了,换原厂

天窗修理包

我们隔壁装潢包真皮哥,他帮我修复天窗顶棚

完美顶棚天窗开关总成,完美了

拆过来门把手,换掉

喇叭盖换掉

中央出风口换掉

这个我北京拆来车门饰条,你知道原厂这个条子少钱吗,服务站一千,市场上百,这个我拆回来,两百,又省钱了,开心

灰色合格中音喇叭盖

车门条子门把手到位,这样漂亮了

一切结束之后,因为车主湖南车友,明天还要上班,踏着夜色星辉,走上了回家之路。

其实每个人心中都有情怀,老车就一种情怀。
虽然老车为我们服务了这么年,车子老了,内饰也旧了,动力也差了,但我相信车人有一样,有感情,你如果能好好对待他,相信老车一样可以有春天。
本帖结束,谢谢大家!
本帖参与汽车之家:【全国】#发帖有奖#爱车作业大征集 赢MacBookAir等豪礼活动,希望大家都踊跃报名参加https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ce24a9b9877d616b/85175176-1.html#userprofile_maId=11659#userprofile_type=1

厉害

爷还年轻 2019/12/16 15:32:37 发表在 主楼

作为个80后,我直有老车情怀。虽然新车看漂亮,也有科技感,但老车却给人种岁月沉淀,犹如陈年佳酿,看顺眼品舒服。国外直有经典老爷车情怀,但无奈国内汽车文化兴起时间久,基本车子老车主就直接换车,造成经典车型消失在历史河中。其实老车也可以有新味道,只要你用心对待他,样可以重新焕发荣光,获新生。今天这台就这么台经典老A6L,问题。从发动机到排放再到内饰天窗,可以说都毛病,但车主舍换掉,所以打算翻新番,再战年!来他,当年奥迪品牌主力车型,第代A6L,业内称C6当年车子,尾标注明排量,2.0T也2.4样,并列主力...

花这么钱,可以买新车吧。直接买新车就完,费这个劲啊。

牛逼兄弟

我想问问这样修

车报机油压力,给脚油门没,怠速还有,经常,什么问题

• 亦正亦邪

• 发信息

•  
此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖

帖子标题:08年奥迪A62.0烧机油漏机油尾气合格底盘异响内饰翻新彻底翻新

精华理由:作业

牛皮

这工程真真心喜欢,看出来

翻新中古车中国版

辛苦啦苦等

这样修需要耗时几天?

那些年那些车 2019/12/17 21:04:07 发表在 11楼

这样修需要耗时几天?

染琉璃7261587 2019/12/17 20:46:13 发表在 10楼

辛苦啦苦等

客气,应该

fks_ddv 2019/12/17 16:11:17 发表在 9楼

翻新中古车中国版

哈哈,往这个方向努力

aban_ve 2019/12/17 15:20:37 发表在 8楼

这工程真真心喜欢,看出来

谢谢

完全搞笑 2019/12/17 14:47:47 发表在 7楼

牛皮

谢谢

帅气

共花

junjun8599 2019/12/20 10:31:12 发表在 18楼

共花

呵呵,私聊

请问顶棚原厂钱,我天窗胶垫老化,要换需要拆顶棚,就没舍

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子