了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 福美来F5(原福美来)论坛 >  换汽油甭亮发动机故障灯,求解啊
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
换汽油甭亮发动机故障灯,求解啊

换了个汽油滤,隔了天发动机故障灯亮黄灯,于又被换了个汽油甭,隔了天又亮了油耗还飙到差多10个油,又换了火花塞,还隔了天又亮了,现在又亮了,又要我换前后氧传感器,我被坑了啊,换个汽油滤感觉要把车换了都,各位有没有遇到过这种情况的,怎么处理的啊,急急急急急

• 夕陽暮雨

• 发信息

•  

发动机故障灯亮可能原因,可能性太概分为以类:
1、假故障。报出故障代码,但工作正常,可能操作超出电脑控制范围,电脑反馈故障代码,可以先行消除,之后再看看否还跳故障码。
2、故障。发动机没有特别明显故障,根据电脑检测信息以及进检查发现真存在某种故障,影响正常驾驶或者影响,需及时发现及时解决。比如进气压力传感器故障等。
3、故障。此类故障通过肉眼驾驶感受即可感觉到,并且严重影响发动机正常工作,需立即进行维修。比如发动机明显动力足,有可能氧传感器问题等。
发动机故障灯亮,并意味发动机就能工作。首先故障灯亮起,定需要检测维修,如果您刚在维修站附,可随时去检查最立即去检查为,如果您所处位置离维修站,又恰巧没有时间去维修站检查,只要感觉发动机没有明显故障,您可先办您事情。
有几点需要注意。
1、行车过程中要像平时那样开车,最保持速行驶。
2、时刻注意机油表否报警,机油如果严重缺失,万万能开车
3、时刻注意水温表(防冻液)否报警,如果水温过并且时间行车,汽车抛锚肯定
发动机故障灯亮,通常如果没有特别明显故障,谨慎速行驶还可以。可能毛病,也可能没有毛病(假故障),但若发动机有明显故障比如异响严重、抖动严重、发动机冒烟等,路行驶,最联系维修店等待救援。

• 彬彬_有礼1976

• 发信息

•  
楼主你,车辆换后故障灯亮,需要检查行车电脑,看看哪里出现问题,直换

• 1打9我太难了

• 发信息

•  
建议你还家店,让师傅给你看,如果算太问题,建议你还观察

夕陽暮雨 2020/04/02 20:31:40 发表在 沙发

发动机故障灯亮可能原因,可能性太概分为以类:1、假故障。报出故障代码,但工作正常,可能操作超出电脑控制范围,电脑反馈故障代码,可以先行消除,之后再看看否还跳故障码。2、故障。发动机没有特别明显故障,根据电脑检测信息以及进检查发现真存在某种故障,影响正常驾驶或者影响,需及时发现及时解决。比如进气压力传感器故障等。3、故障。此类故障通过肉眼驾驶感受即可感觉到,并且严重影响发动机正常工作,需立即进行维修。比如发动机明显动力足,有可能氧传感器问题等。发动机故障灯亮,并意味发动机就能工作。首先故障灯亮起,定需要检测维修,如果您刚...

电脑检测说空燃比值限什么

彬彬_有礼1976 2020/04/02 20:33:41 发表在 板凳

楼主你,车辆换后故障灯亮,需要检查行车电脑,看看哪里出现问题,直换

检测,空燃比值限,怎么办

故障码读过吗?什么故障?

求生老车 2020/04/07 14:31:28 发表在 6楼

故障码读过吗?什么故障?

空燃比比值限,中负荷区,

求生老车 2020/04/17 11:24:32 发表在 8楼

对对,就这个故障码,怎么修才

Shdbdbdbjjj 2020/04/17 22:57:09 发表在 9楼

没什么修,消除故障码,平时开车时候,2000以换挡

Shdbdbdbjjj 2020/04/17 22:57:09 发表在 9楼

混合气太稀,而且在70-80码时候会出现,旦出现无法自己消除,只能到修理厂里用OBD才能消,我年出现2次吧。如果平时行车正常,加速有力,就没必要去换什么配件,直接消除故障码就行

求生老车 2020/04/21 22:09:43 发表在 11楼

混合气太稀,而且在70-80码时候会出现,旦出现无法自己消除,只能到修理厂里用OBD才能消,我年出现2次吧。如果平时行车正常,加速有力,就没必要去换什么配件,直接消除故障码就行

没两天又亮,开切正常

Shdbdbdbjjj 2020/04/25 21:36:58 发表在 12楼

没两天又亮,开切正常

把电瓶断电试试

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子