了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 丰田C-HR论坛 >  chr首保过后,多久再需要保养呢?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
chr首保过后,多久再需要保养呢?

请问各位车友,我车子12月份6800公里时候首保完成了。

现在3月3号14000公里,请问有没有必要再保养?

• hr11173

• 发信息

般汽车首保后保养周期为5千公里。
在工作中,灰尘、金属磨损、碳清等机械杂质将断混入机油中,这也为什么人们说能磨合期跑速,因为磨合期内机油太杂质,跑速反而导致发动机正常磨损。

所以说首保换机油机滤关键,发动机工作产生碎屑杂物如果到及时清除,就可能会对气缸内部产生非正常损伤。轮胎检查,主要看轮胎磨损致,如果有轮胎磨损程度较,则意味车辆有跑偏可能性。除此之外还要进行胎压检查,适当补充胎压。

• 一行行行行都行

• 发信息

•  
广汽般都半年5000公里保养次,反正我雷凌这样。买延保,过5000公里就可以去或者半年。

• 鲁j老弓长

• 发信息

•  
丰田chr5000公里首保以后,每个10000公里需要保养次。保养费用在400~500直接,保养费用在800

• 我还是充钱那个少年

• 发信息

•  
半年5000公里以后就保养,这个主要参照保养手册。我也延保,过5000公里就可以去换机油。发车回来,感觉这个机油真般般。

• GX369

• 发信息

•  

车辆保养手册里面有详细介绍,楼主安保养手册里面要求进行保养即可,没必要增加保养项目!

• 小伙挺讷

• 发信息

首保过后,这个情况般要看你首保时用什么润润滑,如果首保时候用全合成润滑油,次保养应该年或者万公里

• 湖里一头神驴

• 发信息

•  
首保以后你后期保养建议还参考汽车保养手册,也取决于你首保用什么润滑油?如果用矿物质油般都5000公里,或者半年

半世疯癫A龙 2020/03/03 01:05:46 发表在

丰田chr5000公里首保以后,每个10000公里需要保养次。保养费用在400~500直接,保养费用在800

1w公里吗?5000那个首检吧

半年或者6000公里啊

• 擎天柱XD

• 发信息

苏菲娅公猪 2020/03/03 01:05:18 发表在 板凳

广汽般都半年5000公里保养次,反正我雷凌这样。买延保,过5000公里就可以去或者半年。

扯淡,保养周期看机油类型,矿物油油5000换全合成油10000换基本常识

堆还懂。

到底有没有必要?因为我车刚在4s修,如果用话保养什么项目

全合成机油万公里换油妥妥

• 七海真一

• 发信息

用0W-20全合成机油,万公里做次基础保养就。用量应该4.5L共5L,余剩可以选择带走。

• xxalq1314

• 发信息

爱车话就8000,嫌麻烦就10000,反正说明书写1W。我第次6000,第次13000,这次21000

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子