了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:68 长安CS15EV论坛 >  无知无畏的电动车自驾游是什么感觉(第一站,李庄)

只看楼主 收藏本帖

无知无畏的电动车自驾游是什么感觉(第一站,李庄)

论坛潜水多年,从来没有想像过自己的发帖首秀台电动车。因工作地点变动,原来可以走路班的,现在每天要来回50公里,而且都打开德就红红绿绿大片的城市班路,原来的手动挡CS75,直给我省油的映像,在开车个月后平均油耗陡增30%,原来都周末郊游自驾,2.0的平均油耗7.5右,现在下班,堵出来油耗达到了9-10升,按每公里出行成本达到0.6-0.7了!

陪伴我8万公里的大白,全家人的欢笑,都要感谢你的任劳任怨

促使我换电动车的原因有三点,每天的出行成本,班路程数百次的油离运动,能折腾到腿酸痛,三居然有号称续航300的长安电动车了。于油大白换电小白,空间牺牲了少,但便利性大大提,想想电动生活也为大重庆减少了点碳排放,多少有点觉得自己的形象了。
300公里的续航对每天下班50公里的路程,完全用担心路没电回了家的,而且有了电动车后,手机装了特来电,E充电等APP后,非常方便快捷的告诉我城市的充电点,其实城市的电动生活几乎可以覆盖你99.9%的出行需求,每周周末出行的话,基本充满次电就可以了,有了电小白,拥堵路程的下班真的轻松多!
如果周末或节假日出行的话,电小白否能胜任!?

初见电小白,触电的感觉

这个角度威猛

国家电网的快充给力,1元每度

替我把老婆孩子看

出发前还有个任务!

骄傲的眼神,保证完成任务

五桶山泉水,少于250斤
电小白:我又250,500斤都没问题,轻松完成!

根据电小白下班表现,周末100公里右半径郊游肯定没问题,而且已经开到遂宁丈母娘家两次了,重庆到遂宁150公里右。
,要次1000公里自驾游,电小白能否完成,线路重庆~荣昌~宜宾~古蔺~叙永~永川~重庆。李庄古镇,古蔺辣子鸡,我们无知无畏的来了。
出发前真的没有什么准备,川境内的充电桩真的太少了,尤其目的地宜宾,基本没有找到共用的充电桩,我们的预案就住宿加插座充电。

白色的出风口点缀,你喜欢么

儿童座椅的后排比75小多,但也够用嘛

干什么!!
记得舌尖的中国的古蔺麻辣鸡么?
我们要去古蔺河打渔

这姿势,还有模有样吧

出发前的行李,电小白全吃下

看表1101,出发!

老婆孩子,亮个相

出重庆的最后个服务区,荣昌充电
说,直辖市重庆的新能源比多了,几乎每条主要速的服务区都有充电桩

这个充电区域规范吧,个位置!

轻松到达李庄。

全程280公里,荣昌服务区充电后,还有28%的电

到了李庄
表妹开始跑步
春哥追的起劲

李庄古镇的长江

长江源头的李庄
李庄古镇的精华
梁林故居

大部分都到了
腐败开始
李庄白肉来两份!

看古镇,早起没有味道的
清晨六点的李庄,就像梦里回到了民国

有雨,有石板,才有意境

到李庄古镇多次,每次都在想下次要去长江源头的边搭帐篷
这次,带着老婆孩子,起实现了小梦想!

儿子,你在干什么
我在长江边剥桔子,爸爸,你吃么
嗯嗯,乖!

还没剥

开始做菜了!

表妹,这个样子像做饭的么?
拜托,摆拍也要专业点啊!

看看人家春哥,这才专业的~
摆拍!

老婆这个专业
绝对摆拍

阿姨的手法才真功夫

玉米出锅了

准备着,准备着
下雨了
都到帐篷里躲雨??

手机发帖,未完待续!

厉害  楼主有勇气 电动车环游

天天都周末 2018/01/19 13:58:57 发表在 沙发

厉害  楼主有勇气 电动车环游

没有这么假期,然可以带插线板去闯闯

车子再仔细点来个帖哈。坐等!

发到自驾游论坛,可以去那边看看

ouwa 2018/01/19 16:50:19 发表在 板凳

没有这么假期,然可以带插线板去闯闯

拉插座能充电吧。

锋CJF 2018/01/20 20:31:55 发表在 5楼

拉插座能充电吧。

原则只要接空调插座就可以充电

• 陈兆远

• 发信息

•  
支持

• 陈兆远

• 发信息

•  
此主帖已经被陈兆设为精华帖

帖子标题:无知无畏电动车自驾游什么感觉(第站,李庄)

精华理由:感谢分享!

• 天平也倾斜

• 发信息

重庆吗,提车,什么时候拍照,袖?
正题,这车在重庆山区爬坡怎么样

陈兆 2018/01/21 08:47:28 发表在 7楼

支持

谢谢

• 奔奔节油王

• 发信息

品牌部全出动啊

奔奔节油王 2018/01/25 17:12:46 发表在 11楼

品牌部全出动啊

没有奔奔车啊

钱啊

• 麦客郭郭

• 发信息

赶紧续啊,主要看你如何跑1000公里

Qwertyuioppppp 2018/01/25 23:41:55 发表在 13楼

钱啊

补贴完后,11万,送充电桩。交购置税,原来说买这个用在重庆交路桥,剩2300/年,结果今年全部取消,郁闷

麦客郭郭 2018/01/26 00:03:25 发表在 14楼

赶紧续啊,主要看你如何跑1000公里

我发到自驾游论坛知道怎么转过来

跑280公里还剩28%电量吗?

哥,220v充电需要充久?

• 极光飞掠

• 发信息

•  
发?

师兄你!恭喜你提车!!我也重庆,住在坪,老家遂宁玉溪,我现在开科鲁兹12手摇杆,重庆班确实太老伙,前几天问15ev,像重庆都没试驾车,就知道15ev到底怎么样,哥子要有空否可以加个微信,让我

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子