了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 长安之星论坛 >  开着小面去西藏
只看楼主 收藏本帖 精华标准

开着小面去西藏

三年,开着安之星,挺逗的,回来一直想写个游记,也许是自己的懒癌晚期吧,一直说自己在忙,终于,这一段时间充裕,想写下来,分享给想去或者在路上的朋友。
没有豪言壮语,也没有华丽的文字,只是一场想走就走的旅程。每天早上,睡到自然醒,收拾完,吃早饭就上路,路上想停就停,想撒个欢就撒个欢,走到哪是哪,有时开车开到夜里12点,呵呵,那边天黑的晚,晚上9点半,天还没有黑透。再说,晚上开车也有它的处,那就是晚上车,看不到边上的深渊,心里不害怕。有时是不想休息在乡镇上,条件实在是不,特别拉萨到珠峰段,青藏线。川藏线稍微一点吧。

支持 车子受

• ymq598

• 发信息

•  
片发出来吧

hanlongjay 2019/06/19 22:34:36 发表在 沙发

支持 车子受

哈哈,已经回来两年

以前在天涯看别人骑行川藏线,羡慕美景让人眼馋,股强烈想要去冲动,耐何时间允许,个人时候,想去哪去哪。

天,同学说去西藏吧,我说啊,问他去,他说面包菱就能去,我就开始在网搜面包能去西藏吗,别说,还真有去后来他说要陪儿子练足球,走开,放我鸽子,可却把我勾起来,呵呵,我承认我中毒

后来问表弟去吗,他没犹豫直接说去。于我俩开始商量怎么去,在网找所谓攻略,呵呵,找久,计划带什么物品。先把车搞定再说,以前开过安面包,对安有感情,喜欢棱角,喜欢圆润,在58同城开始找手车,想回来后再卖,舍用捷达去,虽然什么车,怕磕底盘啊,面包通过性。在58经过几天对比,看辆,开价16800,听听发动机声音挺正,车内饰整干干净净,他说他老婆直在开,后来想想,就车贩,最后16500买。找修车朋友,让他看这车车况咋样,他说非常,我才放心

买车时,车贩说音响改装过,我后来试,听声音过如此,从西藏回来后,偶然次,我试调试,竟然调相当错,重音也,几个朋友都说车音响错,哈哈,没法豪车效果比啊。

亮个相,哈哈。后来还真爱这个家伙,西藏回来后直开,捷达也打入冷宫,视线,开捷达像坐在坑里。

来做准备工作。

1、换皮座椅罩,打理。充气泵,修车工具,安全绳等。

2、买急救用物品,纱布、云南白药,胶布、红景天、酒精、碘伏、诺氟纱星等路会用药,种,也记

3、换个胎,朝阳,轮胎真条375元,又加个备胎,真怕半路轮胎爆轮定位,平衡,真啊,指望它拉我们来回跑,它要罢工,呵呵,我们都会傻眼。到回来后,个备胎也没用,可有备无患,有总比没有强吧。

4、拖车绳,可次也没用。后来还真用,2019年过雪,车坡打滑,半夜啊,没方买防滑链,后来用拖车绳绑面包车车轮,哈哈,我TM都被我折服,真有才,成功脱困,要蹲山沟里夜。

4、吃必说,双汇火腿肠、农夫山泉、红牛、饼干。还双汇啊,做广告,在雅安买吃。

5、衣服,袄,这个定要带,到那个方才知道什么天见季。早袄,中午背心啊,晚还要烤火炉,7月份天气。

6、工兵铲,防身,挖土,鬼知道会在哪个方被困

7、去派出所办边防证,这个定要,去珠峰等方,没有能进。老家派出所楞没听说过什么边防证,哈哈,表弟跑几趟没办成,后来还在拉萨办,我在郑州办,没要钱,在拉萨要银子

8、去黄河食品城买些文具什么,准备送给西藏盆友。

,还有重要,要带钱,哈哈,现金,刷卡怕使。暑假要去朋友,如果有考毕业,要带准考证,有景区半价啊。同去,我姐家儿子没带,后悔

就在准备出发前两天,我同学----女生,胖,170那种,我外甥200斤,他俩加,心疼我面包啊。我同学听说我要去,也说去,她说她哥才回来。她来郑州,我去送她找她哥,她哥说咋去,我面,说就他,哈哈,她哥眼珠都快掉,他说搞错没,这车也能去,我说可以啊。他说他们新密次去辆车,回来辆,那两辆车连影都没找到,掉江里冲跑。他也才回来,塌方,堵个星期,临分手时,送个海拔里程表,再叮嘱我要心,我笑笑。

2016年7月24日正式出发,行5人,表弟,外甥,同学、6岁儿子,午10点出发,路向西,连霍速,洛阳、西安,路也没什么,过西安,以前去宜宾时候,路过秦岭终南山隧道,太,隧道单洞18.02公里,真佩服怎么打道。这次路过,本来要西安直奔汉中方向,却想带他们感受终南山隧道,就走G65包茂速,隧道真啊,呵呵,从安康拐弯去汉中,那么

途开面包真舒服啊,还跑快,在过西安,般限速80-100,面包车也就这速度。晚住在汉中,去夜市吃晚饭,人,做饭锅,嫌麻烦,路都在外面吃,每到处,都能尝尝本饮食。

7月25日,准备去成都,可在波尔兄弟查,巴塘到芒康海通沟那里还没通,还要几天,于几个人商量,直接去寨沟,汉中G5京昆速到广元转G75兰海速,姚渡镇速,转国道212,经甘肃文县,于当时午5点到达寨沟景区附件,找家比较干净宾馆,老板说今天周末,便宜,两间房150元,周末间就150元。出门在外,别委屈自己,呵呵。

在宾馆,眺望景区。

期待片,期待也去

郑州老乡,赞

他妻负我啊 2019/06/20 23:47:34 发表在 7楼

郑州老乡,赞

谢谢,后面还有

顶,面包车绝对跑川藏线神器。家里轿车现在也怎么开,面包车开玩,就舒适性隔音太差,跑个70都吵要命,只能途玩玩。

TXF1993 2019/06/21 12:50:36 发表在 9楼

顶,面包车绝对跑川藏线神器。家里轿车现在也怎么开,面包车开玩,就舒适性隔音太差,跑个70都吵要命,只能途玩玩。

夏天开也爽,屁股面给放个锅炉样,有空调

随风3377 2019/06/19 19:24:24 发表在 主楼

,开安之星,挺逗,回来直想写个游记,也许自己懒癌晚期吧,直说自己在忙,终于,这段时间充裕,想写来,分享给想去或者在路朋友。

7月26日,没有起太早,自然醒。还没来及收拾,接到老哥电话,问平安,知没事儿,挂电话。网查才知道玄哦,我们昨天路过双河乡,由于昨天寨沟县普降暴雨,其中双河乡甘沟村发生特泥石流,造成8户农房被毁,双河乡190余人紧急疏散。省道205线被泥石流掩埋1公里后中断,该线路从甘肃方向绵阳方向进出寨沟县主要通道,那正我们路过必经之路啊。晚步就进沟里石头山,鹅卵石沙石组成时间经雨水浸泡,容易泥石流滑坡,之后我们路向西,就
来到景区门口,昨天已经订票,取票,时景区,就这么简单。
门票便宜啊,旺季人门票220元,环保车90元,家伙全免,他们个每人310,个人930,我只买环保车票90,加起来1020,要问我为什么用买门票,呵呵,只要在中国,国有景区,我都用买票
景区外路边河,河水,河水挺,因为昨天才暴雨,空气相当清新,闻惯城市尾气,到这还真有点醉氧
这便入口
来就进景区,直接坐车去最处,海拔29XX,,但第次,还有点激动

景区平面图,整个景区呈Y字形,说那么,网介绍详细,也再复制粘贴

站,海,旗树,奇怪为什么偏向

随手拍都片啊。

彩池吧,在车直接无视路过,而车没停,呵呵。
随车来到日则沟原始森林。

森林里野花,没有去采。

后来听人说,黄龙景区比这,遗憾天他们几个去玩,我去找方修车

• Trucker1998

• 发信息

•  
支持,我明年打算去!

Trucker1998 2019/06/22 10:37:18 发表在 12楼

支持,我明年打算去!

建议在车里装个床,进藏区,住宿条件真,到格尔木,我们几个都感叹,进入人间。

• 发信息

•  

随风3377 2019/06/22 10:54:52 发表在 13楼

建议在车里装个床,进藏区,住宿条件真,到格尔木,我们几个都感叹,进入人间。

我前阵去丹东就床车,挺舒服

Trucker1998 2019/06/22 11:00:27 发表在 14楼

我前阵去丹东就床车,挺舒服

舒服,省钱,我们人太,还带孩子,没法住车

• 发信息

•  

随风3377 2019/06/22 11:51:11 发表在 15楼

舒服,省钱,我们人太,还带孩子,没法住车

ok。朋友可否加个微信,以后交流

7月26日,从寨沟出来后,直向成都方向,走到松潘县川主寺镇时候,天就已经黑再向前,还打算去黄龙,找个宾馆住来,房间还行,两间200元。7月底天气,晚在店老板自家饭店里吃饭,就已经烤火炉子。这个方海拔2980,已经初步感受气息

7月27日,开始朝黄龙进发。路面开始出问题,怠速稳,阵阵发作,问修车朋友,他说节气门事儿。时候没什么问题,时候档,速度就稳住,只能踩刹车,问题来,去黄龙道路,要爬坡,要垭口,为控制速度,就要踩刹车,结果,哈哈,闻到焦糊味,停车才发现前刹车片糊,这可麻烦,没经历过这事儿啊,刹车要失灵就麻烦车人,安全重要啊。带有矿泉水,浇吧,股股白烟冒起。

心翼翼到黄龙,我对他们几个说,你们去玩吧,我找方修车,看看刹车片还行行。

我们从景区门口分开,我去找修车方,结果跑,也没修车。正郁闷个出租车师傅问我干嘛,我给他说情况,他笑笑,说没事儿,再时候你别直踩刹车,点刹试试。再后来坡我就点刹,还别说,情况山路坡就坡,这个经验重要。

他们几个从景区出来,说黄龙比寨沟漂亮,哎,我也没能进去转转,算遗憾吧。

住宿在松潘县,找个超市,补充,把油加满。

7月28日,朝成都出发,路S弯太意,他们几个只有表弟有驾照,但也没怎么开过,所以路都我开,表弟在副驾驶位给我服务,本人抽烟,开车喜欢喝水,想喝水时,表弟自然把水拧开递给我,怕我头拿水影响开车,可旅途后期,知道我开山路水平可以,就没这待遇

中途在汶川安4儿子店保养车,把这个爷侍候啊,还指望它拉我们去西藏去青海

遗憾,没能去震博物馆看,只在路眼,继续向成都出发。

成都,车放宾馆,打去锦里转圈。锦里吃啊,吃货天堂。

回去打优步,比出租便宜几块钱,比郑州优步便宜。

宾馆附家火锅店,来成都吃火锅,那来成都干嘛,吧?

老板看我们人,就建议要个鸳鸯锅,亏鸳鸯锅啊,如果都,我们几个还真降住。我感觉我挺能吃辣,吃到最后,辣锅已经敢吃

7月29日,午去波尔兄弟那里,买几顶帽子,买个眼镜、图、睡袋等,花230元,他提醒我们那边路还没修通,我们想也许到就能通,于出发。

***,广告啊,出成都,走速向雅安方向。

速,到雅安。

补充粮响,填肚子,超市买火腿肠,真心吃啊,没有双汇

雅安,原西康省省会,也名城,他们几个去超市买东西,我开车找停车位,顺便溜圈。

通过车玻璃拍知道就成这,凑合看吧。

再亮相,呵呵。

江水挺急

继续赶路,过雅安,就没有,现在,那年去时候正在修。今天能走到哪到哪吧,也没计划,自驾游就这条,看心情,想走就走,想停就停。

隧道去,就到泸定,今晚就住泸定吧。

串串,吃起来。

可惜太晚,纪念馆关门,听渡河咆哮声音,走在铁索桥,也算对前辈种悼念吧。

Trucker1998 2019/06/22 12:03:01 发表在 16楼

ok。朋友可否加个微信,以后交流

发到你私信

• 捷达FO

• 发信息

还有吗?继续发帖

捷达FO 2019/06/28 21:53:41 发表在 19楼

还有吗?继续发帖

有,后面还有,这两天忙,谢谢回复,你们回复就我最动力

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子