了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 传祺GA5论坛 >  问个抖动的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
问个抖动的问题

还有车主还在的呢?怠速时空调开着就抖的厉害,关就没事,机脚换过次,没久又开始抖是啥问题,9年车目前 12.5万公里

空调怠速故障呗

• 入相出将

• 发信息

•  

这么年限里程,初步分析主要几个原因导致

1、发动机产生积碳较,这种情况主要汽油未被全部吸收进入发动机内,导致形成积碳,导致车子燃烧充分,导致车子抖动油耗增加。

2、机油品质与发动机匹配,例如0W20适合日系光滑内壁,5W30适合欧美车系,0W40粘稠度适合年限较老车,旦机油粘稠度太就会导致油耗升、产生积碳等情况。

3、节气门或喷油嘴期未清洗,火花塞期未换,甚至进气歧管故障,或者发动机缺缸,这样回影响燃油雾化燃烧,导致系列问题发生。

• 新生代偶像

• 发信息

换5-30机油

• 睡梦远方

• 发信息

换火花塞,清洗元催化器

• lostdjq

• 发信息

•  
车开空调也有点抖,我感觉还,在可忍受范围内。你机角4个都换吗?

lostdjq 2020/05/20 19:39:22 发表在 5楼

车开空调也有点抖,我感觉还,在可忍受范围内。你机角4个都换吗?

换过,过没久又会抖

睡梦 2020/05/18 15:51:24 发表在 4楼

换火花塞,清洗元催化器

等保养去清洗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子