了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 标致307论坛 >  更换后桥衬套作业

只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换后桥衬套作业

今天终于把后桥衬套给换,说实在的之前换的竖拉杆,稳定杆衬套,平面轴承,顶胶。换完以后车还感觉松松散散的,这回把后桥衬套换完立马就不,开车也有信心。不说开始作业。

到朋友店里把车升起来,轮胎拆掉减震器拆掉,剩下两个跟骨头棒棒样孤零零的挂在那边。

来给个局部描写。

减震器磨成这个样子,生锈

这就元凶,烂的不成样子,开车过坑哐当响。

拆油管。这里向包师父致敬,之前参考包师父的那种不用拆后桥更换的方法挺适合个人操作的,但有时候没有抓住诀窍的话干起来就有点累人。最后还选择把后桥拆下来进行安装。

后桥搞下来,朋友拿锤子直接两锤子拆下来,很快。大概我的后桥衬套烂的太狠吧。

清理衬套内部的脏污,为复装衬套做准备。

专用工具场,在安装衬套之前需要把衬套周边抹油这样便于安装衬套,于用专用工具慢慢去就可以,省功夫些。

安装过程,比较节省体力 

安装另外个,安装加快。

拆下来的两个,看样子法标货,确实不错,但也经不起时间的折腾。早期的307刚改款的307基本进口件居,说实在的确实挺结实的。标致后期就有点做事不认真

从这个面也看不出来有裂纹,但装在车的时候感觉都快要断

换完衬套复装,对于朋友来说完全没有问题,意思会就装。中间有个插曲就刹车油有点放重新加满排空气。顺便把节气门洗下,节气门没有拍照片,主要看旁边的3008去,2013款自动潮流版的2.0发动机真让人心里痒痒,等明年有钱搞再搞个去

十堰老乡想保养车子直接私信我

朋友洗完节气门帮我匹配节气门中,我朋友之前在标致4s店干10年,不愧老师傅,专业技术没说。

河南三门峡

最后附三张出去玩的照片

我来坐沙发。

• 四轮蚂蚁

• 发信息

车子啊?怎么那么彻底

轮蚂蚁 2018/06/19 12:17:32 发表在 板凳

车子啊?怎么那么彻底

07年11月

• SHP雪狮

• 发信息

•  

pk8880168 2018/06/19 12:15:44 发表在 沙发

我来坐沙发。

坐啥子沙发,建议马补照片两张去

• SHP雪狮

• 发信息

•  
此主帖已经被SHP雪狮推荐

帖子标题:换后桥衬套作业

推荐理由:支持分享作业

SHP雪狮 2018/06/19 12:40:04 发表在 4楼

坐啥子沙发,建议马补照片两张去

哈哈,关键就这些呀。

• SHP雪狮

• 发信息

•  

pk8880168 2018/06/19 12:50:47 发表在 6楼

哈哈,关键就这些呀。

其它照片或生活美景也可

pk8880168 2018/06/19 11:33:40 发表在 主楼

今天终于把后桥衬套给换,说实在之前换竖拉杆,稳定杆衬套,平面轴承,顶胶。换完以后车还感觉松松散散,这回把后桥衬套换完立马就,开车也有信心开始作业。到朋友店里把车升起来,轮胎拆掉减震器拆掉,剩两个跟骨头棒棒样孤零零挂在那边。来给个局部描写。减震器磨成这个样子,生锈这就元凶,烂成样子,开车过坑哐当响。拆油管。这里向包师父致敬,之前参考包师父那种用拆后桥方法挺适合个人操作,但有时候没有抓住诀窍话干起来就有点累人。最后还选择把后桥拆来进行安装。后桥搞,朋友拿锤子直接两锤子拆来,快。后桥衬套烂太狠吧。清理衬...

拆后桥工作量太,用工具直接在面换比较方便

疾走苍狼 2018/06/19 16:43:01 发表在 8楼

拆后桥工作量太,用工具直接在面换比较方便

这个师傅比较熟练从拆到转到2个时非常快。

pk8880168 2018/06/19 16:46:25 发表在 9楼

这个师傅比较熟练从拆到转到2个时非常快。

工时费呀?

• 汤陀汤陀啃猪脚

• 发信息

•  

作业

汤陀汤陀啃猪脚 2018/06/19 17:27:39 发表在 11楼

作业

疾走苍狼 2018/06/19 16:54:31 发表在 10楼

工时费呀?

连加刹车油洗节气门,调手刹。本身朋友要钱,要钱说过去,就给300就这么

pk8880168 2018/06/19 20:32:56 发表在 13楼

连加刹车油洗节气门,调手刹。本身朋友要钱,要钱说过去,就给300就这么

再怎样朋友,人家开店也有开资,自己会做人,就能做朋友

ekvai 2018/06/19 22:46:20 发表在 14楼

再怎样朋友,人家开店也有开资,自己会做人,就能做朋友

啊。只有这样才能久。

pk8880168 2018/06/19 22:49:18 发表在 15楼

啊。只有这样才能久。

拆后桥比较麻烦,我没敢动,般全搞来要半天

换后桥衬套,早就需要拆后桥啊,这样还要加刹车油,有点麻烦啊

• 追赶潮流

• 发信息

换后什么感觉?爽?最也想打算换

carlboen 2018/06/20 14:27:50 发表在 17楼

换后桥衬套,早就需要拆后桥啊,这样还要加刹车油,有点麻烦啊

啊,但空间

追赶潮流 2018/06/20 15:08:34 发表在 18楼

换后什么感觉?爽?最也想打算换

特别整,过湾有信心。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子