了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 福美来F7论坛 >  我的小七小保养

• 大饼油条0123

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我的小七小保养

我爱车小七已经陪伴我家一年半了,我是16年12月车,到目前也没有掉过链子。过嘉兴海马4S店已经关门大吉了。所以此次第次保养就在朋友那做了。
      今年暑假已经有3次出游了。前面已经发了帖子了。后期十一还会出去走走,到时再给大家讲讲旅行途中用车乐趣。

爱车到达维修点,来一张特写。

打开机仓,先检查一下。看看各种液,是否缺失?

机油口,准备放机油。这次将近开了1万以了。

机油放出来,还算干净,有一点点黑。师傅说还可以开2000以没有问题。

这是这次使用机滤,某东买假货吧!

机油朋友那直接定,要还得出工时费,这样也让他有点赚头

这是这次要更换空滤,是某宝买假货。

更换下来原厂件,已开始发黑了。有点脏了。

这个是空调滤芯,在某宝

空调滤芯真心是太换,空间有点小。

这是换空滤要拆盖板,也就是前图那块,3个卡扣,加一个定位卡扣。

图片圆圈所指就是4个固定螺丝了,其中有一个看到,看到螺丝刀位置没?就在那里。这个耳朵就是盖板定位卡扣。

终于拆下来了,反面。看到4个孔位置没?

拿出空调滤芯,一个夏天就这么脏,真敢相信。

到这里这次保养结束工时费加机油420元,自己买机滤30元.空滤23.5元,空调滤芯12元。

回到家,来一张。

跟俺家小嘉来张合影。小嘉一般是我下班,油耗。动力也错。开了5年了。

这样来张对比,大小马车,没得比!
这次保养下来,没啥问题,有车友说换了带碳空调滤芯可能减了风量,感觉明显估计有吧!正是冬天了,空调也会。所以也去纠结这个问题了。明年进入夏天前反正要更换

,这车开累,提速快!1500转就到60,70速度!

• jia0539

• 发信息

•  
此主帖已经被jia0539设为精华帖

帖子标题:保养

精华理由:精彩

在外修理厂整哦,划算

• ricemoney

• 发信息

•  
首保索赔,我保养都在外面做儿子关关,。。。。

挺便宜啊

• cbhzagiant

• 发信息

保在外面就差500,觉如去4***那,你们那边4***要贵吗?

• 大饼油条0123

• 发信息

•  

cbhzagiant 2018/10/11 15:15:22 发表在 6楼

保在外面就差500,觉如去4***那,你们那边4***要贵吗?

4s关门。全合成机油都止这个价吧!

• 素亚

• 发信息

•  
机油怎么样,次换

保养费用跟4差

支持分享

来强势围观 学习

来强势围观 学习

牛逼

赞赞赞

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子