热门
【辣妈游记】【黑丝美腿法拉利,长腿小姐姐重回厦门追寻美好】
1 1183 发布于 2018-10-17 10:21:57 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

【暖暖来了】

大家好,我是论坛红人馆的暖暖,
一个不甘于生活中只有家庭与工作的辣妈。

三年后重游厦门,
景是原来的景,
那你们呢,
还在吗?

这一次暖暖又会去哪些好玩的地方呢?
据说还有法拉利,
别急,
慢慢往下看,
让暖暖告诉你!

【精彩预告】

【厦门厦门】

厦门之于我,是一个特殊的存在,在内心的某一处,记录着我另一种人生的开端。
三年前,我成为母亲,也是家中发生变故后首次走出家门,散心的地方。
那时候,我刚断奶,一台车,两个人,杭州到厦门,一路自驾。

从最初的刻意不去回想过去,到3年后有些淡忘种种细节。
人生路漫漫,3年的每分每秒,造就了如今的我,
有人喜欢有人厌,而我却更明白的爱自己了。

再次来到这儿,脑中浮现的种种片段,似乎是在问我:
暖暖,你看,三年了呢!你还好吗?

【旅行周期】4天3晚
【人均费用】2500元,包括酒店,餐费,过路费,油费,景区门票

【DAY1:厦门最文艺清新的拍照圣地|沙波尾】

如今的双子塔-世茂海峡大厦早已成为了厦门的新地标,
那直冲云霄的高度,总是免不了游客的好奇心,
那住在里面又是什么样的感受呢?

这次特意选择了位于世茂47楼的民宿--厦门小生活轻奢海景自助民宿。
当初在网上看到图片的第一眼,就被这无敌的海景和灰白极简的装修吸引。
两天的入住体验,不得不说,网红的民宿,总是适合拍照比实际体验更好些。

民宿位于世茂写字楼内,我入住的是最热门的浪漫豪华海景房,708元/晚,无早。
现在只能通过大众点评可以预定,楼层内没有前台,都需管家下来接待。

房间内最大的卖点,就是这个位于落地窗边的浴缸,
生活有时候需要一些仪式感,
比如,选一款喜欢的香薰
又比如,泡一个澡。

从窗户望下去,演武大桥观景平台近在咫尺,全玻璃的摩天大楼高的令人心慌。

民宿的美好也仅仅只是海景房的view,不错的管家服务,适合拍照的装饰摆设。
当你拍完照片,欣赏完海景,仔细观察,你会发现问题来了。
地面周边(包括淋浴房地面)的卫生并不干净,
甚至没有迎宾矿泉水,
昏暗狭小的洗脸台,实在是配不上这个价格,
最重要的是,我能理解连住几晚不换床上用品,不能理解连房间卫生也不打扫的民宿。

入住后唯一可以安慰我的,应该就是地理位置了,毕竟下楼走几步就是沙坡尾。厦大,环岛路都不远。出行实在是方便。
闺蜜或者恋爱中的小情侣可以选择住一晚,毕竟拍照很重要!
若是更在意入住体验,就不推荐了。

放下行李后的第一站,自然是离民宿最近的沙坡尾了。不同风格的咖啡甜品店,给足了文艺青年不同的拍照需求,每个人的相机里,都记录着不同的小清新美照。

拍照小tips: 哪儿空去哪儿拍,拼手速的时候,因为人实在是多,早上早一点去就更完美了。

色彩明亮的背景,总是能吸引我

薄荷绿的桌椅配上翠绿的墙面,阳光正好的午后,就缺一杯咖啡了!厦门的慢生活就是如此的惬意。

以为沙坡尾就只有这么一个街区?往下看吧,暖暖带你去寻更美的地方。

沿着主路往前走,街两边的各色小店才是厦门最真实最地道的美食聚集地。这家MIMI FASO的甜品一直口碑不错,而最出名的莫过于它另一家分店--骏豪会店。最赞的环境,好吃的蛋糕,有机会你们去试试,然后告诉我吧。

来沙坡尾最好空着肚子,沿路的美食一定可以喂饱你的胃。对于这一家家精致的小吃店,我总是充满好奇与食欲的。

买一份全麦面包,刚好可以作明天的早餐。

现做的铜锣烧,最忘不了的还是麻薯馅的。Q弹好吃!

有时候买到心仪的东西,不在乎这件东西价格的高低,喜欢比什么都重要。

厦门随处可见伴手礼店,其实我倒是不习惯买一堆礼盒回家送人的,但厦门的这些店,就是有一种神奇的力量,多到让你忍不住进去看看,忍不住为家人朋友挑选几样。

沙坡尾的美,就是美在每一个不经意的瞬间,美在毫不做作的细节上。
明明只是一个渔船停靠的小码头,却也能散发出文艺范的小情调。

两层的落地玻璃,沿街而建的龙治汉堡,绝美的位置,立刻就决定这天的午餐是这儿了

招牌的芝士手打汉堡,作为女生,这个量真的有点吃不消,味道却是好吃到爆。这样的颜值还有如此的内涵。必须要试一次。

海边这些曾经的普通居民洋房,如今已是一间间精致小资的商铺了,有露天的咖啡馆,也有装修别出心裁的民宿。海边喝咖啡的惬意这儿就能实现。

世茂双子塔与渔船码头的强烈反差,你更爱哪一面的厦门呢?

这儿的咖啡馆,门面都不大,里面却别有洞天。

特意前去的一家网红咖啡馆,出名的当然不会是咖啡本身,而是这个被粉刷成蓝色的露台。消费满人均20元,就能随你拍照了。

有没有被这满满的蓝色治愈呢?厦门的魅力就在于此,看似随意,却充满惊喜。

尽兴的从沙坡尾回来,那儿慵懒舒适的气息却一直缠绕着我,久久不能散去。
以至于看到八市的海鲜市场,有点适应不了。
这儿是老厦门人最真实日常的生活写照。

或许正是看到这样的景象,才能把我从幻想的美丽泡泡中拉出来。生活就是这样的吧。你可以去追求诗与远方,可以去追寻任何你当下想要的美好,然而,待一切新鲜归于平静,你会发现,最平淡的生活,知足,来的多么重要。

看到这种类繁多的海鲜,我的第一反应,不是好不好吃,而是真!的!便!宜!羡慕厦门人,家门口的就能吃到新鲜便宜的海鲜。

我与手撕鸡的渊源,还是英国念高中那会,第一次吃就一直惦记到现在,之后回国每每看见有卖都会尝试,却都觉得不好吃。而这家的手撕鸡,好吃哭,没有夸张,每天给我来一只可好!

手撕鸡可以半只卖,配料都是现场调的,除此之外,还有一些内脏小吃,也是好吃的不行,去的稍微晚点,就卖光了

走出海鲜市场,就能看见著名的吉治百货,这家历史悠久的百货店,如今一楼售卖着伴手礼,而往上的几层,则成了咖啡店和摆放一些年代小物件了。

在如此一个闹中取静的地方,置身于年少时期的装修风格中,选上一本书,仿佛重新回到了小时候。

为什么厦门能一直成为大学生毕业旅行的热门城市?
我想了一会,厦门的美好太多,美食,鼓浪屿,海滩。。。
或许可以这么想,又有谁能拒绝这儿呢?

既然来到了海鲜市场,那么海鲜一定是要吃一回的。

100多元一只的龙虾,我反正是没忍住,加上肥美的海瓜子,清炒花蟹,蒜蓉带子,双面煎海鱼,蒜泥地瓜叶。合计只要300元,最满意的一餐海鲜了。
餐厅就在八市内,店名是开元141海鲜大排档。

满满一天的行程结束,回到民宿,看着窗外霓虹灯下的厦门,
回想3年前,
身边还是同一个人,
或许经历了种种,心境不同了,
至少,我们还是在彼此的身边。

【DAY2:敞篷法拉利里的黑丝小女人】

法拉利本不在我的计划内,意外的看到了租车app上加州正在特价,实在是没有忍住这难得的机会。
于是就促成了暖暖的一天法拉利自驾游!

不要问我这一天都开去了哪儿,
开着它,去哪儿都是好的,对不对!

暖暖这次的福利好不好,
被粉丝催无数次的法拉利来了,你们准备好了吗?

人们都说世间没有完美的事,开过这么多车,也总能在车上找出些不足,但是这次,
我盯着它看了10分钟,完美无缺!

要说什么时候最帅,那一定是敞篷的时候。

即使过去了这么多年,加州的内饰依旧那么经典耐看。内饰用料做工的极致也是让人叹服。

法拉利独特的按键设计也是他与众不同的地方,考考你们,音量控制键在哪儿?喇叭又在哪儿?

我并不是一个喜欢红色的人,而法拉利的红,却总能牵动我心。

都说做着自个喜欢的事,时光一定是过得最快的。
一天的驾乘感受,除了源源不断的动力,纯正的声浪外,最让我意外的是舒适性,远没有想象中那么硬。
每一次的完美过弯,总能让你忍不住的踩下油门,加速前行,即使作为一个女生,同样被它征服。

拍完与它的合照,天色已经暗了下来,
一路上敞着蓬,听着歌,伴随着晚霞,享受与法拉利最后的温情。

位于集美学村内的一家西餐厅:鱼居。
其实也是这幢民宿的餐厅,倒是客人不多,上菜却极慢,好在也是享受时光,并不影响我的好心情。

为了这份厚切澳洲雪花牛腰排而来,最终的味道倒是不错,其他几样就有些差强人意了,精致度与味道本身都差了一些。人均150元的西餐,或许不能要求太多吧。

【DAY3:厦门最迷幻的仙境|万石植物园】

大早上送走法拉利,拉回现实,继续这次的厦门游记吧。
一直心心念念的万石植物园,3年前因为时间不够,没能去成,这次总算是能圆满了。

这座国内唯一建在城市中心区域的植物园,占地4.93平方公里。
而其中的多肉植物区与雨林世界的知名度早已在网上传的火热。

门票:50元/人
雨林世界雾森开放时间:每年10月8日--次年4月30日
                                        9:00-11:00        14:00-16:00
                                        每年5月1日---10月7日
                                        8:30-11:00        15:00-17:00
雨林世界的拍摄一定要算好时间,只有在喷雾开放的时候,拍的照片才好看哦!
园内的观光车,每隔20分钟发一趟车:通票:10元/人,可多次乘车。

从西大门进入,沿着石阶而上就是万石涵翠了,作为植物园的核心景区,也是厦门二十名景 之一。
万石湖上春秋桥,适然亭点缀其中,沿湖漫步,草木葱茏。

湖对面的南洋杉草坪上,满是前来野餐的游客,对住在厦门的人们又多了几分羡慕,周末带上家人,来植物园临湖散步,呼吸青草味的空气,足矣。

观光车的第一站就是雨林世界,满心期待的结果,是这样的痛彻心扉。。。
数不清的婚纱拍摄,早已占据了各大绝佳位置,我们这些散客简直无从下手!

暖暖来告诉你,如何在雨林里拍出好看的照片,全身照就算了,拥挤的环境下,半身的特写更适合,加上喷雾的效果,瞬间变成仙境中走出来的可人儿!

多肉区的情况就好多了,40余科近3000品种的各类仙人掌与多肉植物遍布整个室外展厅,随处可见比我人高的仙人掌,新奇感爆棚。

偌大的植物园,若是没有观光车,一路登山前行,我是办不到的,
在多肉区乘坐了原路返回的观光车,更想去万石湖上的水榭亭台走一走。

江南的女子,相较与满山的植被,一池湖水总是更合我意。

远处临湖而建的适然亭,绿瓦白梁,每一处的精心设计与之所蕴含的深意都是如今现代化大厦所不能比拟的。
历史的美好,就在于给与我们后人的这些宝贵的“财富”

与曲桥相连的棕榈植物区,三面临湖,一片南国小岛风光,300余种棕榈科植物,树形独特。

离开植物园时,已临近晚高峰,
此刻的厦门,拥堵得有些可怕,
路边打车更是让人崩溃。
用上了所有的打车软件,总算是坐上了前往餐厅的车。

其实不爱做攻略,并不是不知道做攻略的好处,而是有时候,更愿意享受意外的美好。
虽然在景点和路线上可以自由些,但是美食,一定是提前了解的最好了。
就比如这家,一线海景的露台用餐,隔海相望的正是3年前去过的鼓浪屿。

望着鼓浪屿上一栋栋熟悉的建筑,曾经走过的每一步都浮现在脑海中。

最推荐的虾饼已经来不及拍照就下肚了,墨鱼与虾饺都是好吃的不行。
餐厅:鹭江宾馆-观海餐厅。
一定提前预约哦,好位置总是能使就餐心情加分不少。

位于餐厅楼下的中山路步行街,永远是那么的忙碌,我总是好奇,如此大体量的店铺,为什么还有如此多的人!种类繁多的小吃,特产,似乎每多逛一家店,买东西的欲望都会多一分,厦门,厦门,让我如何不爱你。

看过我3年前帖子的朋友,一定知道我对这家鱼丸店的热爱,即使肚子已经撑爆,依旧还是想再吃一回

最经典的鱼丸,吃在口中,有些感触,
同样的味道,变的只是时间吗?

厦门这座城,
若想减肥,一定是勇气可嘉。
这是我这一天睡着前的唯一感触。

【DAY4:最美曲线桥|演武大桥观景平台】

若不是住在世茂内,看了两天的演武大桥,应该不会特意过来走一走。
前天开着法拉利经过大桥的时候,也发现了它的特别,宛若行驶在海中,低桥位段的桥面标高只有5米,被认为是目前世界上离海平面最近的桥梁。
而观景平台的人性化设计,更是做到了让行人都能近距离的观赏海景。

观景平台与演武大桥的绝妙结合

说来有些惭愧,住了3天的世茂,也没有好好的进去里面商场逛逛。
有时候就是这样,要离开了,才发现没有好好的看看眼前的景色。
理完行李,在世茂一楼的超级物种吃了午餐,算是为自己在世茂多留下一点回忆吧。

超级物种更像是一个多元化的超市,生鲜水果一应俱全,海鲜的加工更是方便,很有创意的一家店,加工的海鲜味道与价格一定是没有大排档接地气的。算是一种新尝试吧。

【再见,厦门】

每每走在街上,
与充满朝气的学生擦肩而过,
总是有些慌神,
原来,自己已经离他们很远了。

厦门,给我的感觉,
就像是这一群群阳光的学生,
总是那么年轻,充满着无限美好的未来。
总是这么的让我,向往!

再见,厦门
期待下一次的相遇
期待更好的自己!

关注我了吗?
我是暖暖,
一个钟爱自驾旅行,喜欢分享的辣妈。

• 用车感受
  • 风景展示
  • 帅哥美女
最后编辑于2018-10-17 10:26:20
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 60
前往
/60页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯