意见反馈
点击:0 | 回复:14 雅马哈摩托车论坛 >  巧格i 车主进 有问题请教下
  • 別袙我傷訫

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

巧格i 车主进 有问题请教下

车子是26号过户过来 家里亲戚今年1月买 买来就骑一个多月又重新买一张雅马哈跨骑 所以我收 新车落地9000+ 过户给我时候落户4个月 骑1900公里 价格7000  拿过来什么都不用改 该加装都装 就像请教下 车子他500做首保到现在保还没做 机油我已买在路上 欧版爱德王子 准备到货自己换 齿轮油到现在还没换 想自己换 在雅马哈官方旗舰店买油 还在路上 有几个问题想请教一下 
1.巧格i有没有机油滤网?放完机油是不是就直接加新油 大概加多少
2.齿轮油放油螺丝是哪颗 官网买是130毫升 说明书上说加90毫升 想问问到底加多少
3.空气格在哪个位置 需要拆哪些地方才能换空气格 大概多少公里换空气格 市区代步空气
4.传动箱海绵在哪个位置?检查需要拆哪里?
大概就是这个几个问题 麻烦动手能力强兄弟们多多指点 指点 有图片最 小弟在此先行谢过

• 別袙我傷訫

• 发信息

飓风营救 2019/04/29 09:43:10 发表在 沙发

兴能回答你这几个问题,周我才做保养,也自己动手1、车子侧,发动机侧面用17mm套筒,在撑位置有个放油孔,有个滤网,可以卸来清洗。基本滤芯就指这个,我拆开油底壳螺栓放油后,再打开这个螺栓清洗滤网。新机油加注900ml。2、齿轮油在后减震器方,用10个套筒卸螺丝来放油,加注口在个白色塑料螺帽。从修理店买牙膏样,全部加完,130ml.3、空滤传动箱,都在车侧座椅,空滤,传动箱滤芯。空滤用字螺丝刀可拆来,新滤芯原样装去即可。经验来看,空滤都太脏,我5000km换。4、传动箱滤芯稍微费事点,用10个套筒字螺丝刀...

非常感谢

• 別袙我傷訫

• 发信息

飓风营救 2019/04/29 09:43:10 发表在 沙发

兴能回答你这几个问题,周我才做保养,也自己动手1、车子侧,发动机侧面用17mm套筒,在撑位置有个放油孔,有个滤网,可以卸来清洗。基本滤芯就指这个,我拆开油底壳螺栓放油后,再打开这个螺栓清洗滤网。新机油加注900ml。2、齿轮油在后减震器方,用10个套筒卸螺丝来放油,加注口在个白色塑料螺帽。从修理店买牙膏样,全部加完,130ml.3、空滤传动箱,都在车侧座椅,空滤,传动箱滤芯。空滤用字螺丝刀可拆来,新滤芯原样装去即可。经验来看,空滤都太脏,我5000km换。4、传动箱滤芯稍微费事点,用10个套筒字螺丝刀...

还有个问题在请教 传动箱绵拆来 用什么清洗 谢谢

• 別袙我傷訫

• 发信息

爱车乐乐爸爸 2019/04/29 10:53:30 发表在 4楼

清楚,最找修理铺让师傅帮你换,你记住次自己换就,而且也贵,手工费5元2种油就10元。

如果你去店里买 这个工时费差 自己带东西去 工时费收

• 別袙我傷訫

• 发信息

爱车乐乐爸爸 2019/04/29 11:06:27 发表在 6楼

3线城市就这个价格啊,我手车,第次就这样操作,你可以修车铺问问。。。有时候你自己就修理铺换,用他工具都要钱,还能帮你指导,过那样你自己都意思,最个师傅处点,以后车问题都可以帮你弄。。。

嗯嗯 谢谢

• 別袙我傷訫

• 发信息

飓风营救 2019/04/30 07:38:16 发表在 9楼

我就用洗洁精泡会,再用清水洗几遍,晾干

谢谢 指点

• 別袙我傷訫

• 发信息

lirenpop 2019/04/30 06:27:40 发表在 8楼

直接去售后换啊,黑瓶机油,加空滤,也只有95块

黑瓶半合成还要75 欧版爱德王子全合成才40 自己有动手能力所以想自己折腾

• 別袙我傷訫

• 发信息

Jaqen与胡说 2019/05/09 15:28:23 发表在 13楼

机油加800ml啊,说明书,机油总量才840ml,楼说900别闹

嗯嗯

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子