热门
致敬经典 Passat老领驭
1 99 发布于 2020-08-01 02:35:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
大学毕业之后,考了驾照家里把这辆帕萨特领驭交给了我,由于Ta是手动挡导致很少有人开,车况保持的不错,刚买的时候一年开两万多公里,立下汗马功劳,跑了三四年之后到八九万公里就很少有人开了,之后都是每年几千公里,因为手动挡的原因,也很少有人借车,所以交到我手里成色比较新,很庆幸能体验到手动挡的乐趣!

十多年风雨无阻的陪伴,岁月的见证

去车管所和家人手拉手过户,摘掉记忆里的车牌号,换上一个新的属于我的名字的行驶证和牌照,开启领驭的新时代,以后开车在有违章罚款就要自己承担了~

满满的岁月的痕迹,摘下旧牌照

去车管所办理业务,工作人员很惊讶还有这种操作,一般都是二手车商过户,很少见家里人自己过户的,哈哈哈。

留下回忆 上了新牌照就属于我了

装上新牌第一件事就是去洗车店,清洗一下岁月的痕迹,恢复一下当年领驭的质感。特别喜欢一句话:不管你开什么车,只要你把车收拾的整洁干净,摸那那辆,这就是对老车的一种态度。

洗完安排了打蜡 看起来挺有质感

后排出风口,烟灰缸和点烟器,在当年配置挺高

副驾驶几乎没有做过人,磨损很少

副驾驶座椅位置很少放在后面 都是挑到最前

后排座椅就安排你做了 哈哈哈

比起现在的中控太屏幕,CD收音机有些简陋,不过后备箱有六碟盒,配上几张黑胶碟片,听几首老歌还是挺有感觉的,比较嗨的歌就算了~

经典的中控,在那个年代百看不腻。比较大气。

门板只有一个幸存下来没有脱胶,其他的三个已经不同程度的开胶了,顶棚也有略微开胶,不知道是不是通病,准备找时间去修复一下。

后排门板可以放个雨伞,下雨天很方便,很有***。

后备箱的保护膜至今还在,听说不管你开奔驰还是宝马都要往大众后备箱放东西,不知真假

换个钥匙壳 原厂的太普通了

以前包的方向盘套磨损太严重,拆掉发现意外惊喜,原车的方向盘真新。

帕萨特B5和领驭在父辈那一代人心中,影响力很大,直到如今吃饭提到这款车都会有很多话题,很多回忆,我想这也是属于他们那代人的情怀吧!

放上小国旗,不怒自威的官车范。

传说中的45度,看着挺霸气,当年用这车当婚车的挺多,车上隔三差五都会有糖吃,哈哈哈哈。

之前的保养记录,都记在本子上,好做个参考

整理车子发现了当年的购置税发票。

尾灯去朋友店里熏黑了一下,小改怡情。

能文能武,去乡下采摘农产品。

洗车必下雨多么痛的领悟

寒假去宁波玩,老家到宁波一来一回两千多公里,没有掉链子,高速120特别稳,高速比较省油,超过120风躁明显增加,回家路上下大雪,一路安全到家!

风雪无阻,伴我回家~

晚上开车吹吹风,忘掉一切烦恼~

帕萨特也可以拥有爱情,不一定非要BBA

两个贴假V6的对视,哈哈哈

之前的太阳膜10年了,老化开始模糊了,朋友买新车送的膜让我给贴上了

贴完太阳膜,嗮嗮太阳通通风。

钥匙忘在车里,车辆自动落锁原车钥匙锁在车里,幸亏在家找到了副钥匙副钥匙没办法打火只能通电

第一次被别人撞,下雨天晚上停在路边,一个高中生晚上夜自习放学,我停在路边车位,他骑的太快躲避其他车没有刹住,直直的撞在我车上了,真的要气死了,想到几年前我上学骑车遇到的好心人,就让他走了,还是挺可惜的,想到他人没事,这点伤算什么,哎~

倒霉的事情一件接一件,被撞没几天,车子又爆胎了,由于第一次遇见这事,还不是老司机,找朋友视频通话需求帮助,自己动手换了一个小时才换好

第一次自己换备胎 轮胎侧壁刮爆

第三天前胎又扎了 碾了一段小路 你经历过绝望吗?

之前装的轮胎噪音比较大,时间久了,虽然磨损不严重但是时间长了,经常扎钉子,后胎蹭爆一个,前轮之前补丁开了碾了一公里,为了安全着想,换了四条新胎。

换一套新轮胎,原来的车胎天天摘钉子,太倒霉了!

一个亲戚买的新帕,找不到十年前提老帕时的感觉了

疫情期间开ta出门储备食物。

大众车主的必备技能,你会了吗

正时换了一套,水泵,发电机和皮带,空调轮和皮带,防冻液等等,听汽修师傅告诉我,正时三件套这次换过能开到报废了,不知道真假?其他的需要常规正常保养就可以。

正时?保养一下到位,你对ta好ta就会对你好.

拆的时候各位心疼,不敢直视

防撞梁质量可以看的出来,还是老车结实

拆掉十年前流行的地板革,换个新脚垫

突如其来的故障灯,我知道我又要去修理厂了。

开大众彻底让我变成老司机,不修什么事没有,一修毛病不断,各种管子老化我和修理工已经成好朋友了。

小区里邻居的车,已经成僵尸车了,每辆车都有不一样的命运,遇到懂ta的人很重要。

小时候奶奶推着我坐在儿童车里玩,长大了我开车带奶奶兜风,看奶奶的坐姿,看着窗外的风景,就知道领驭的后排座椅多舒服了,哈哈哈。

不是我们喜欢老车,而是我们喜欢的车变老了

每一辆老车都有属于ta的故事,总会有那么多经典的车型离我们而去,但是它所带给我们的快乐永远都伴随着我们,致敬老车

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯