了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:1142 FJ 酷路泽论坛 >  喜欢就好!-加强版天津港提车作业

• SKR_HOME

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

喜欢就好!-加强版天津港提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

写在前面

月份提车,回来以后忙忙碌碌一晃就两个多月。想想还是抓紧时间交篇作业,分享一提车经验。希望对需要解买车朋友有所帮助!

选车

记得月份时候,家里出点状况需要再增加一台车,于是多年逛坛子我又开始天天泡在各论坛里琢磨再买辆啥车。买辆啥车比较?相信部分人都会被这个问题困扰过,我也一样。过有一点我是比较明确,就是想要一辆皮实耐用,又能够带我去诗和远方车。

直到九月某一天,忽然在电视看到有关FJ电影,老婆淡淡句“这个车我喜欢,你买这个车我接受。” 我突然如梦初醒,这正是我想要车么!前几年停产消息再加当时60万价格让我把当年梦想早就遗忘到脑后!一句话点醒梦中人。于是问题来

这个车还有吗?

哪里有卖

概多少价格?

带着这些问题我立刻开始做起功课。

最终解到:
       1、FJ酷路泽还在产,目前只有平行进口车型。只能通过平行进口方式购买。
       2、各区价格差异比较
       3、现在平行进口FJ环保未公开。

带着这几个问题,我有开始新一轮探寻。首先是在哪里买?首选还是成都本,毕竟有啥问题当解决一些。于是联系几家成都本平行进口车商,发现一些问题:
       一是家都没有现车,都需要从港口调车;
       是要交很定金,15万20万都有。家都知道,平行进口车水很深,商家拿你万去订车,这也太扯!说,钱给你,东西没见着人跑路咋办!4S店基本是一手交钱一手交货,也就几万订金,也没见说要20万订金。风险太!话又说回来,你连20万都垫起还玩啥平行进口啊!
       三是必需在他们那里买店保,费用1万到2万等。买还行!这也是霸王条款来着。

所以这么一来我直接把目标锁定在天津港!这里我要感谢一汽车之家论坛,让我有机会在天津港圆自己多年一个梦想。对于天津港来说,口碑一直怎么。总感觉那里骗子很多,水深似海。但是有些事情你亲自去试一,你怎么知道是真是假,于是揣着试一试态度,我去天津港。

在去之前,还有一个非常重要问题要解决,那就是问题。由于FJ酷路泽环保未公开,能否顺利牌是个很问题。当时在网解到,成都对于环保公开问题,似乎比北京海还要管控严格。当时去咨询那几家平行进口车商家就这个问题也是含糊其辞,总之对于这个问题,我一直是蒙圈

如果车弄回来户咋办?当时就是两种想法,要么只有放弃买车;要么心一横弄回来再说,实在行就找关系成都周边城市牌照,再想法将车转回成都。

过还!在非常纠结时候,托朋友找一个靠谱黄牛(事实证明),经过再三确认以后,说能牌。这个问题就得到解决。

提车

在去天津之前,最重要问题是找到卖车商家,天津我没啥熟人,自然也太清楚那边到底是啥情况。于是在国庆节前就在汽车之家论坛里潜水多日,看各种提车作业帖子,发现多车友都在天津车百提车,于是通过私聊形式加车百军哥微信。之后就是各种咨询骚扰,军哥总是积极解答各种问题。总之对军哥留一个比较值得信任印象。

时间一晃到国庆以后,随着人民币和美元汇率变化,节后平行进口车突然开始涨价,眼见着FJ价格以每周5千价格涨,我有点坐。于是把手工作安排妥当以后,定一张第天最早一班飞机,直飞天津港。

西藏航空,最早一班飞机。

坐在翅膀前面

6点左起飞,到天津也就8点钟左

天津机场以后,我给军哥打个电话。军哥让我先坐铁到塘沽,然后他开车过来接我。

在这个铁站出口等

对于我这个第一次到天津人来说,有种知身在何处感觉,一脸懵逼!

,军哥很快就开车过来,接我,直奔天津港保税区!车百总部

在车还遇到一个帅帅伙儿,一聊才知道这兄弟在军哥那里提2台FJ,一台自己开,一台老爷子开!这次过来找军哥看看最新Y61。估计家里肯定是开矿!,哈哈哈

终于见到

风尘仆仆

来张侧面照

未来我们将一起走过风风雨雨。。。

精华所在

JBL效果杠杠

这才叫硬派!过这个要咋用,来还得研究研究

随车配件

哈哈哈,盗图一张

1GR  4.0  6缸  爱!

中东沙子

制造国是美国,你受吗?

各种蝌蚪文

验明正身以后就是刷卡交钱,各种手续。

因为做平行进口资金量太,基本商家都会向银行贷款,所以车手续都在银行里面压着。如果运气,实际是银行和政府部门工作效率,当天午就可以拿到所有手续和发票。发票到手以后就可以去打印临时牌照。有临时牌照车才能够开出车百院正式路,否者交警抓住话就会给你来个无证路,那可是要扣车,麻烦就。所以建议车友们一定要把手续完善以后再路。

在等手续时候,正碰到几个过来提车车友,家就聊开。一聊才知道家都是买FJ,那一天车百卖出4台FJ。是跟我一样,基本全是外

午饭以后,廊坊一个兄弟(头一天就来)因为家里有事,实在是等发票,直接开车先回,发票由军哥快递过去。他提台18顶配蓝色FJ,当时帮着指挥倒车,忘拍照

午快4点时候,银行手续到。这是货物进口证明。产是日本。

进口车检验单

环保随车清单,排放标准是国五

环保认证证书,这个很重要!有些平行进口车面三证都有,唯独缺这个证书,少这个是牌照。3C认证

除单据之外,银行还还另外2把钥匙。(FJ一共三把钥匙)现在就缺发票和临时牌照。一看接午5点,今天是肯定拿到发票,只有明天再来

随后给我在北京妹妹打个电话,久没见,正去看看她一家子,顺便就在她家住一晚

从天津港口到北京我妹家,全程铁,无缝对接!

确实让我体会到国家这些年在基础建设投入给老百姓生活带来翻天覆变化。这种城际之间通勤以前是可相像事情。

天一早,从我妹家直奔车百。军哥还是开车到离他们最铁站接我。

这是快到站时候在

车百后,门口停一辆18灰色气泵版FJ。洗干干净净,在阳光很是漂亮!

这是昨天一起提车新疆车友车。也是等发票临牌。

灰色配白顶

气势如虹车头

这兄弟打算手续齐全以后,一路开回乌鲁木齐。三千公里!

很是佩服!

门口还停一辆

这个颜色很少见

原来如此!哈哈哈

终于,快到中午时候,发票到

于是军哥开车带我去保税区找人打印临牌。

终于有机会在传说中天津港转转

随处可见豪车

4*4平方

男人终极梦想

路遇斯巴鲁新款森林人量到港

这里是办理临牌方。经过等待,终于临牌也搞定

终于把车开出来。这个家是是很眼熟。

基本所有在天津港提车FJ都会在这里加油。只有乙醇汽油。考虑到我要把车拖运回成都,只加2百块。

油以后,军哥带我去另外一个方。

加装原厂款行李架。这么做原因有两个:

一是美观,个人觉得FJ没有行李架就像人没有头发一样,总觉得少点意思。

是多个心眼,在牌照时候装行李架,行驶证照片也有,免得警察说你是非法改装。

行李架装,来张合照!

边就是车百牛头军哥!人错!相当热情也很负责!

关键是靠谱!

军哥叫来板车

装车完毕,目送它一路远去。。。。。。

裙底风光

趁着装车,顺便看底盘。除、有点脏以外一切良

当天晚还是继续住在我妹家里,买天一早动车票。

北京到成都只需要7个多时。第天中午便回到成都!

然后就是焦急等待。。。

终于在三四天以后,接到物流公司通知。

及待奔向物流公司

哈哈哈,终于见到你!它静静呆在角落里!

一堆途乐,当初差点儿就买它。考虑到油耗和体积,最终还是放弃。也是车!

留个纪念!

硬派两兄弟!

提到车后当天,就跟之前说黄牛兄弟打个电话,约牌。说实话,毕竟牌照还没到手,心里还是有种确定感觉。

第天一早就把车开到犀浦车管所。(成都进口车都在那里户)。

牌之前,军哥把这份东西传给我。没这个貌似也是。提醒车友们一

黄牛兄弟出镜!正忙着帮这台牧马人做技改。(改装车只能改色)

日系三兄弟

18款牧马人JL。2.0T四缸头还是差点意思!

豪车

有黄牛兄弟张罗,我就落得轻松多

哈哈哈,这意味着牌没有任何问题

由于有黄牛兄弟帮助,我选到自己心满意足号码。

补充一,当时放牌号段都是带4,我牌照里面一个4字都没有!

各种排队

线之前把准备工作做!牌照架、雾灯、三角指示牌。。。

后面牌照只能安装在中间或是左边

雾灯亮,车管所外面100元搞定

排队线

终于搞定

改装

贴膜

ARB底盘护板

这里要给家说一,加强版原厂护板质量真心错!丰田还是很有良心去极限越野足足够用。之前知道,拆来才知道原来里面是双层,而且保护面积要比ARB很多。

左边那块是里面那层护板,所有版本FJ都有。钢制是跟它连在一起其它护板,质量也还,比ARB要薄一些。

这块护板厚度跟ARB差多,面积还要很多!如果攀岩,这个强度足够应付部分路面

考虑到安全问题,还是在后备箱装TRD遮物帘!

安装细节

边安装时要把音炮拆

TRD原厂砂石档

车子用久以后,机盖头车漆容易给飞石和虫子嗑伤。能起到一定保护作用。

最后在一张尾部照片。米国加州牌照,仅做装饰!

心得体会

一句话:喜欢就

喜欢它启动时经典咆哮声!

喜欢它源源浑厚动力!

喜欢它简单耐用!

喜欢它特立独行酷酷外形!

车是你生命中伴侣,没有车,一千人眼中有一千个哈姆雷特,喜欢就

对于FJ和普拉多比较来说,我想说它们是两类车型。除品牌、排量、四驱有共同点以外,它们是完全两个物种。FJ酷路泽是一个全能型选手,它就是偏执狂!你选择它就要妥协很多东西!有限视野,后排便利,相对较空间,但这些都影响你对它使用和热爱。如果你对空间有着很要求,或者时常有4个以人一起出行甚至越野,又或者你很在乎各种舒适性配置,或者你也太在乎中年油腻标配车型外表,那么我还是建议你选普拉多!

最后想给家说是,天津港平行进口也是啥洪水猛兽,只要你之前做足功课,找对商家就会有啥问题。另外一点就是能贪图便宜!之前在天津港很多是因为贪图便宜结果当受骗。在天津港买车还有一条比较重要就是最是找有现车商家,一手交钱一手交货,这样最为稳妥。当然,前提是你一定要确认车是是他家!因为港口有很多门口摆着新车很可能是这家车,车百有很多FJ都在其它车行门口摆着。原因很简单,很多车商没有现车又要装门面,家又都在一起做生意,相互支持一而已。对于车百来说,有人帮着代卖,自己也落个轻松。还有就是,车停在库房也有一笔管理费用,放在别家展厅里,费用也省

牌也是同样道理,一定要在当确认能否牌,否则车子买回去牌 ,或者遇到乘火打劫者敲你一笔就划算

啰啰嗦嗦一最后祝车友们早日拥有心仪酷车!已经有车用车愉快!

以后还会给家分享用车和改装经验和过程。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

恭喜亲 喜提爱车!想问问价格提成?能否私信给个价格!

恭喜提车!米?

.帖,来个军哥V信

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:喜欢就!-加强版天津港提车作业

精华理由:精华鼓励,,

米?

• 五杀使者

• 发信息

•  
详细提车贴,

• SKR_HOME

• 发信息

版主审核团队 2019/01/13 20:21:19 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:喜欢就!-加强版天津港提车作业精华理由:精华鼓励,,

谢谢版主!

• SKR_HOME

• 发信息

越野越男人2012 2019/01/13 19:55:44 发表在 沙发

恭喜亲 喜提爱车!想问问价格提成?能否私信给个价格!

已私信给你

• SKR_HOME

• 发信息

huoshanwangzi 2019/01/13 20:04:41 发表在 板凳

恭喜提车!米?

加关注,私信给你

• SKR_HOME

• 发信息

结洁杰 2019/01/13 20:14:33 发表在

.帖,来个军哥V信

友,私信给你

• SKR_HOME

• 发信息

里奥波特 2019/01/13 20:29:13 发表在 5楼

米?

友,私信你

• SKR_HOME

• 发信息

羽扇綸巾LC 2019/01/13 20:35:09 发表在 6楼

详细提车贴,

谢谢!

麻烦加个关注私信价格吧!

私信个价格朋友

• SKR_HOME

• 发信息

dc19930512 2019/01/13 21:20:57 发表在 13楼

麻烦加个关注私信价格吧!

已经私信给你啦

• SKR_HOME

• 发信息

康师傅口香糖 2019/01/13 21:25:26 发表在 14楼

私信个价格朋友

已私

错 麻烦给个车百V信

帖!黄牛收费?环保公开闹心啊

• SKR_HOME

• 发信息

C5V5 2019/01/13 22:33:56 发表在 18楼

帖!黄牛收费?环保公开闹心啊

1千块!还算比较温柔。过各样。

• SKR_HOME

• 发信息

放心酒 2019/01/13 22:31:18 发表在 17楼

错 麻烦给个车百V信

已私

12345...58 / 58 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子