了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:88 长安CS15论坛 >  质量反馈区 >  亲身经历、望大家引以为戒!
  • 齐天大圣__悟空

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

亲身经历、望大家引以为戒!

本想讲述这次经历,但希望家能够从我的遭遇中吸取教训、引以为戒,也希望能够给自己点记性、记一次教训,把这次事故和情况讲述出来。重点声明:黑、只讲述经历,喜勿喷。
  简单讲述一下事故经过。国庆节、成渝速。我们四个人在车,行驶到一段路后、因为前面车辆较,也有客车在前面,所以车速降到90左右在行驶。此时我在左侧快车道行车,右前方有一辆客车,这个时候右侧的宝马车超车到我的前面。

我(蓝色)在左侧快车道行车,宝马右侧超车

宝马超车后,右前方客车尝试向左变道,但宝马基本与客车平行,所以客车并没有变道成功。看到客车想变道,宝马踩了刹车减速,于我也跟着减速,但就在这个过程缩短了我与他之间的距离。
  宝马车刹车减速后,客车已经放弃超车,并且在与前车距离至100米的情况下,却又突然急刹停住,这个时候我反应急,而且宝马一次刹车减速缩短了我们之间的距离,虽然一脚踩住刹车,还追了去。

在客车放弃超车、并且前方没有车辆干扰的情况下,宝马突然刹死

行车记录仪的画面;     如果没看错的话,客车车牌:川B 32899,作为一个客车司机,掌握着车几十人的性命安全,确实开的很危险,对于这个司机、我只说一句:川B 32899!WCNMLGB!

右前方客车已经放弃变道开始向右打方向,此时前面宝马却又突然刹死!  假如一百个人遇到这种情况,有99个人会采取紧急制动,这个奇葩被我遇见了。

事故刚发生,自己还愣了一下,但马告诉自己的还镇定,确认车家人没有碍之后下车,对方下车之后我问的第一个问题就“车有没有行车记录仪”,对方说有!然后、报警、拖车、医院检查、交警队处理。
  到了交警队,我把行车记录仪视频拿给交警看,直接一句话“你追尾、全责,没什么好争议的”。这个时候我提出要看对方的行车记录仪,但对方这个时候又说没有装行车记录仪!交警也说,没什么可看的、情况很清楚、你追尾,全责!
  好吧、自认倒霉!说到交警、这些人的处理办事态度真的敢恭维,这个评论!FT!
  出来之后,我直接指到他车的行车记录仪问,你这有吗?“嗯、我们没打开”……好吧、这个逼装的我给满分!懒跟你扯!
  到医院检查完、交警要出具事故认定书,还好意思厚颜无耻的要赔偿!前车有三人,两男一女,都活蹦乱跳的,一到交警面前那女的马蔫了吧唧的、要吐要吐的!想到这种人的一副丑恶贪婪嘴脸,到现在还感到恶心!恶心至极!

关于事故说了,下面说说妖的情况。我们车四人全部都系着安全带,没有碍。所以提醒家,一定要系安全带,尤其!前后排都要!
  下面一边图、一边一点一点的讲妖的情况!
  第一:在百分之百正面碰撞、车人员全部系安全带的情况下,安全气囊竟然没有弹出!撞击力度家自己看!

事故现场拍的;

这个拖回四儿子店后拍的;

安全气囊!安全气囊!安全气囊啊!!!!!这个关键时刻救命的东西竟然偷懒!!!
拖车的时候,看到两辆也追尾的车子、K2和另一辆记清了,撞的没有这么严重,气囊全都弹出了的!

第二:在正面撞击的情况下,前排两侧车门打开困难!驾驶位这边我费了好的力才打开,副驾的车门直接再怎么用力也只开到一点点!

我看了一下主要这块挤压造成的车门打开!
还好事故严重,假如情况危机,车门却打开,这个严重影响逃生!!!我并太懂、所以我也知道这个设计的问题还车子用料的问题,但还希望能够改进!

第三:刹车!撞击后刹车踏板失灵,卡死踩动!拖车的时候只有用手刹!…………呵呵、还好有手刹!!!
第四:挂挡!撞击后,挡杆卡在挡的位置能动、想推车移动都行,交警来了费了好力气才扳回来!
:喇叭!喇叭也响了!这个可能喇叭的位置比较靠前吧、挤了。
:三脚架!这个我必须要吐槽一下安了!WQNMLGB!车配的什么质量的三脚架啊!这么重要的东西,真后悔之前没有检查过!当时下车后还先去摆放三脚架,但从盒子里拿出来一打开三个卡扣就断了两个!!!请问这个怎么摆!!!关于这个我真心很无语!!!
这些我想说的几个情况,关于其他的,什么保险杠之类的家可以看到图片,看过拆车坊视频的心里也有底。

总结一下:关于妖的表现、说、只希望越来越好!
  想说的还安全!家开车城市还速、首先一定要系安全带!尽量货车、客车、保持安全跟车距离!只自己掌握行车技巧还够的,要随时观察周围情况,因为你永知要自己周围的车子里有个什么样的奇葩!
  临时起意分享经历、乱八糟。
  妖住院一个月终于出院,依然靓丽!祝愿所有人幸福平安!

• 佐笾的幸福

• 发信息

•  
表示同情,但安全气囊没打开,,有去问问4s店吗?什么情况啊,这么严重竟然没打开,无语,还有宝马被你撞成啥样子,发张图看看

码碰?速急停行车道,对方怎么可能无责任?

侧超车发生追尾怎么会责任

• 我爱北京天安门爱我

• 发信息

15没有经过严格碰撞实验。安厂家偷懒,,,,,,假如比亚迪6公路坦克估计就这样,厂家,哎

杯具,速交警狗

mc 2016/11/06 06:14:13 发表在

侧超车发生追尾怎么会责任

超车立马急刹,所以只能后车认倒霉

估计宝马认为客会继续强行超车,所以急刹

• 我自横刀问天笑

• 发信息

•  
开车还心点,看心痛!!!气囊纠结!!!!

气囊问题最向厂家反映,这可问题

客车司机平时定有交保护费,所以交警站在他那边。然客车怎么可能那样开车。 平安福(?????)

• 齐天大圣__悟空

• 发信息

狐狸猫猫兔 2016/11/06 08:16:19 发表在 9楼

气囊问题最向厂家反映,这可问题

4S店也给出合理解释,到车质网投诉吗?

• 齐天大圣__悟空

• 发信息

红包旗 2016/11/06 05:31:43 发表在 板凳

交警只会认定你没有留够安全跟车距离

• 汽车电瓶汇

• 发信息

,,,,,,,,,

• 齐天大圣__悟空

• 发信息

佐笾幸福 2016/11/06 03:55:51 发表在 沙发

表示同情,但安全气囊没打开,,有去问问4s店吗?什么情况啊,这么严重竟然没打开,无语,还有宝马被你撞成啥样子,发张图看看

4S店也给出解释,只说检查没有故障!这话谁都会说……宝马没拍照,只顾处理事情、但承认车就TMD,只后保险杠掉漆、仔细看还真看出什么

• 我爱北京天安门爱我

• 发信息

首先,安全性,安全气囊车碰必须弹出来,安厂家批量生产,可能只有那台国家强制性检测那台碰撞合格,其他都拿消费者当白鼠。这个问题必须值重视,实在行就媒体曝光,要给安厂家施加压力,才会出面解决这个问题。其次,信任度?消费者既然买产品,就信任安,根据《产品质量法》消费者有权知悉!最后,良心。但愿那种无良厂家豆腐渣质量,假如那样,还如买个qq,总结:安厂家还处于面包车质量,碰即扁,请要停留在原踏步,赶紧技术成熟,再迟。

• 齐天大圣__悟空

• 发信息

我爱北京天安门爱我 2016/11/06 10:05:31 发表在 15楼

首先,安全性,安全气囊车碰必须弹出来,安厂家批量生产,可能只有那台国家强制性检测那台碰撞合格,其他都拿消费者当白鼠。这个问题必须值重视,实在行就媒体曝光,要给安厂家施加压力,才会出面解决这个问题。其次,信任度?消费者既然买产品,就信任安,根据《产品质量法》消费者有权知悉!最后,良心。但愿那种无良厂家豆腐渣质量,假如那样,还如买个qq,总结:安厂家还处于面包车质量,碰即扁,请要停留在原踏步,赶紧技术成熟,再迟。

有道理、最重要良心

• 自来卷先生

• 发信息

我爱北京天安门爱我 2016/11/06 10:05:31 发表在 15楼

错!

• 自来卷先生

• 发信息

水箱罩都没有撞到,怎么会触发安全气囊!

• 自来卷先生

• 发信息

这个只能怪自己安全距离没有留够!

红包旗 2016/11/06 05:31:43 发表在 板凳

同问,对方速急停,怎么可能无责?你有录像吗?其他,安全气囊没出,这个确要查查。。。。。。。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子