了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:70 普力马论坛 >  更换液压右机脚!我的04老马消除抖震的最后一剂良药。

只看楼主 收藏本帖

更换液压右机脚!我的04老马消除抖震的最后一剂良药。

自月初清洗节气门、燃烧室、火花塞并更换排气通后,我04老马抖震有所改善,但抖震依然存在,特别怠速时候。这就如骨梗在喉,极为不爽!
      这余抖震从那里来呢?  清洗燃烧室时偶然发现右机脚胶开裂,一直对马友建议更换液压右机脚消除抖震半信半疑我才瞬间明白机脚胶老化开裂抖震重要原因,但能消除到什么程度则有待更换后验证。
          熟识汽修店老板王师傅一商量,在认真将个机脚胶全检查一遍后,发现除右机脚开裂外,前机脚有些向后偏移,左后机脚暂未发现异常。为避免不必要开支,决定采用排除法,先把右机脚更换,看情况再做一步维修决定。
       换什么样机脚呢?换也许问题迎刃而解,换不白花钱还会掩盖毛病使问题变更复杂。换国产?进口?那一个质量更可靠?性价比更?考虑到这些,一时间我举棋不定。
           无巧不巧,马群里一个海南马友在群里刚晒出刚到货液压右机脚,一番解咨询之后,知到这一个成熟产品,效果质量多用过马友都认可,马群老也推荐。价格虽然有点贵,但一分钱一分货,马友眼睛雪亮,肯定物有所值,想清楚做出这样判断后,我马上果断单入手。
          事多磨,店主一联系,液压右机脚居然脱销卖完,3号单要到9号左右才能发货。等待对于一个渴望解决抖震验证判断人来说一天都漫长,何况一个星期。终于,14号我收到盼望已久液压右机脚!
           15号中午,忙里偷闲自己动手花一个半时拆装,安装完毕一试车,太神奇!整个世界仿佛都安静来,没有抖震,只有轻微发动机运行声音,

!这我04老马入手三年多以来最安静一刻,液压右机脚简直就抖震克星!太激动!此刻我感觉只有一个字:爽!
         这就我更换右机脚经历,液压右机脚确实我04老马消除抖震最后一剂良药!

马群里海南群友分享液压右机脚图片,就这个图片让我认识并最终选用液压右机脚,谢谢海南马友!

马群里海南马友分享液压右机脚图片

更换液压右机脚工具:千斤顶、14mm套筒、17mm加长套筒、中飞套筒连接杆、快速扳手等,如图:

一共7个螺丝,车梁两个,斜角横拉两个,发动机连接处3个。先把车梁横拉个螺丝拧松,然后用机械顶把车升,再用液压顶在发动机油底壳位置把发动机顶0.5cm,然后再松开连接处螺丝,把7个螺丝拆即可将旧机脚拆出,新机脚放入后按逆向顺序安装就可以

车梁14mm螺丝2个,机脚发动机连接处17mm螺丝3个

斜角横拉14mm螺丝2个

连接处17mm螺丝共3个,其中搭铁螺杆上两个

把驾驶位一侧前后轮胎用砖头固定,然后用机械顶把车身顶,顶起后我加垫木作保险,以防万一!特别提醒:车一定要固定,顶稳,不然人爬到车底危险,出问题后果严重!

爬进车底,找准油底壳位置把发动机顶0.5cm

顺利拆右机脚,严重老化,明显开裂!原来咋没发现涅?

换个角度再看看吧!

右机脚上标签,标签红字:MaZDa清晰可见。通过这个标签,我判断这个应该04年新车出厂时原装右机脚,至今13年。坏,正常!

传说中液压右机脚,样子憨憨,消除抖震,靠它!

侧面来看看

翻过来这个样子

安装时样子这样

放入机脚位,正在安装中……

由于连接处螺丝位置比较深,连接杆15cm+7.5cm接起来才够长

连接处螺丝拧紧

横拉螺丝拧紧,安装完毕!

至此,拆装完毕!液压右机脚耐用情况在使用后再继续向家报告。
           谢谢各位阅读围观,不当之处欢迎批评指正!    

谢谢你回复鼓励!

我也换.确实有改善.问过卖家,用花冠机脚改装.

山打老虎回来 2017/03/21 19:02:09 发表在

我也换.确实有改善.问过卖家,用花冠机脚改装.

吗?这个我倒懂,而且也没听说过,过尺寸改丝毫差倒

16年底换,跟你感觉样,

东西!银子?给个链接啊!我老马也同样毛病!

zksa 2017/03/21 20:38:49 发表在 6楼

东西!银子?给个链接啊!我老马也同样毛病!

私聊

• 吉顺吉

• 发信息

•  
换液压机脚,

• 吉顺吉

• 发信息

•  
技术活 支持

• 吉顺吉

• 发信息

•  
此主帖已经被原装动力普力马设为精华帖

帖子标题:换液压机脚!我04老马消除抖震最后剂良药。

精华理由:精华支持

感谢版主鼓励支持!您支持我撸起袖子加油干动力源泉!谢谢。

绝对稳如泰山 2017/03/21 22:56:06 发表在 7楼

私聊

你设置友限制!发私信

04年老马,现在,学习自己搞,必须顶啊

想买

求购买链接

这么爽啊,我也去搞个装

匪爷9299 2017/03/22 14:11:49 发表在 15楼

求购买链接

加我

绝对稳如泰山 2017/03/22 18:10:18 发表在 17楼

加我

怎么加

• caoligang

• 发信息

能给我发个机脚连接吗 

加我

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子