了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:122 风光330论坛 >  风光330s舒适版,加装尾门马达

• chhj66

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

风光330s舒适版,加装尾门马达

来论坛有1个多月,车子在手也跑800多公里,现在有点时间才整理下发个贴,希望更多同款车友多多交流,有关注老司机们改装,还收藏不少,之前就看330有意出手,那会儿大概在11月27号又正好看到330s新版市,第天就去4s看车,330s有一台白色不过已被人订,当场试车,还真心可以,瞧半天无奈空手回来,只能等,等待心情自然焦急而漫,这一等就是半个月,到12月11号终于有新车到店,第天就全款买,裸车45900,除商业险没在这买,交强及税牌一起51000整,本来有几百零头,砍,等4s手续牌交保险之类就等5天,这4儿子真不是东西,那办事效率够坑,车开回来才看论坛说买贵,又被坑,,,郁闷。算车到手没什么可想,一通唠叨请多包涵。
说说加马达这事,其实老司机们都有多贴子,我也是参考老司机贴子,但是,我想说是,不同版本车子都小有区别,发这贴是希望有同版本车型车友少走弯路,仅此而已。
首先说下这车子内饰板是螺丝+扣子胶板,不是木板纸板,说明新版车有所改进,个后门内侧图看看吧

文字看清吧,

如图所示,掰开就行,当然会不会掰裂那看你动手能力,后果自负。

折下饰板就一目,自行观察锁位结构,我看老司机们330锁,330s有所改进,多一根开门拉索!如图,

不建议加装不建议加装拉索!

,是开门拉索,不是开锁,这根拉索一拉,后门就弹开,并不是像老司机们那种开锁,还到后门外用手拉门环才能开门,但是!不安全,有可能会开门弹起来可能弹碰到人或其他车后障碍物,所以不建议加装拉线,不建议加装拉线!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
再说说马达,其实330s没有留马达固定孔!这一点跟老司机330有区别,不过没关系,买马达选择那种带多孔位垫片就行,我是这样装,如图
马达图忘拍借用网友,我买外观与这个一样,买防盗器加10块钱买。另外电线我买太大1.5平方,浪费钱不说,难穿线管,建议买1平方以内都没问题,只要是铜线芯就行,下次再说防盗器,带锁自动升窗

这网友图,就这样马达就方便安装。

这样固定,在锁手边第一相邻就正好马达螺丝孔正好卡在杠两边。马达装在车钥匙锁拉杆同一侧,方便力作用。

马达先固定好,再来把钢条拆成Z型,以便调整度,使之正好扣到卡锁位小孔。如图

如图及文字说明,真心简单,拆开看到就能明白。

马达部分完工,简单吧。
下边说说布线,最难就是布线,我把B柱附内饰板一个卡扣弄断,这卡是胶板扣,不是加固定位小扣,郁闷死。其它还行没怎么断。又啰嗦吧见谅。

车尾穿线非常难!

这是B柱内饰板,先拆下安全带螺丝头,再掰开下部分黑色饰板,就看到部分饰板有个小螺丝,拆下

拆下小螺丝,抓紧部分饰板向下用力,看图片扣子结构就明白怎么用劲吧。

这是B柱,拆开饰板样子

线从中间下去,中间空。

这是B柱,驾驶座后方座椅下边。

接线接在这插头侧两条线,颜色为蓝棕,绿黄相间两两条花线,注意测试好开关正反,再焊接好。如下图:

接线接在这插头侧角两条线,颜色为蓝棕,绿黄相间两两条花线,注意测试好开关正反,再焊接好。

焊在两花线插针尾部,焊大团挤在一起等会无法安装回来插孔里,这是半成品如图所示

焊好,加热缩管套防路,并扎紧加固以防安装插座时脱落,毕竟只焊接线针尾一点点

焊好线后一定要还原接头结构,否则无法插回插座

到此,布线接线完成,马达后门就加装成功。说真布线累,线通过性太差,不过已经是过去,开始享受自己5门同步锁开锁安逸吧!如果不够清楚就跟贴提问吧,大家一起交流!

我也这么改,后门胶管穿线太穿,我穿时,冬天都冒汗,改完以后方便,刚开始总忘锁尾门,这回用单独锁,省事

• 华花龙

• 发信息

•  
此主帖已经被华花龙设为精华帖

帖子标题:风光330s舒适版,加装尾门马达

精华理由:精彩

• chhj66

• 发信息

华花龙 2018/01/14 07:58:42 发表在 板凳

此主帖已经被华花龙设为精华帖帖子标题:风光330s舒适版,加装尾门马达精华理由:精彩

• chhj66

• 发信息

钟爱5008 2018/01/13 23:54:27 发表在 沙发

我也这么改,后门胶管穿线太穿,我穿时,冬天都冒汗,改完以后方便,刚开始总忘锁尾门,这回用单独锁,省事

确实就方便,知谁设计这车,差几块成本都马达,非要咱们折腾半天,累死累活

• 华花龙

• 发信息

•  

chhj66 2018/01/14 09:33:07 发表在

昨天忙没有看

• ps1588

• 发信息

兄弟 加个关注

楼主说详细,连图都标注过。辛苦

后门 并联在回方便些

防盗器按装

330s舒适版钱合适?

精彩,请问,马达,那里买,有链接吗?谢谢,我只自己装胶,

• chhj66

• 发信息

白山 2018/05/13 19:44:19 发表在 8楼

后门 并联在回方便些

极方便,车,按遥控锁车,门全。开锁,按遥控,门全解锁,开后门要手拉才开,跟前4门会解锁自动弹开。

尾门电动马达开锁关锁都拉吗?

• chhj66

• 发信息

5米无咯 2018/06/06 13:26:55 发表在 13楼

尾门电动马达开锁关锁都拉吗?

没懂你说什么意思

• 丿冷血丶

• 发信息

• 丿冷血丶

• 发信息

chhj66 2018/06/07 19:24:02 发表在 14楼

没懂你说什么意思

我说管锁后门还开后门,马达开关都个拉动作吗?

• chhj66

• 发信息

5米无咯 2018/06/11 13:54:25 发表在 17楼

后门加装马达,只锁功能加电动,原车功能变,原车怎样开关后门还怎样开关,这加装马达只与车门锁挂钩,就后门马达,替代你去后门插入锁匙再钮动开锁或关锁这动作。

• chhj66

• 发信息

5米无咯 2018/06/11 13:54:25 发表在 17楼

后门加装马达,只锁功能加电动,原车功能变,原车怎样开关后门还怎样开关,这加装马达只与车门锁挂钩,就后门马达,替代你去后门插入锁匙再钮动开锁或关锁这动作。马达有两个动作,推,拉。马达与锁芯钢条连接

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子