了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:6 九龙A4论坛 >  请问汽车的胎压的高低能够影响到汽车油耗吗?
  • 青年人仔

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问汽车的胎压的高低能够影响到汽车油耗吗?

请问汽车胎压低能够影响到汽车油耗吗?

• Q爱是一道光Q

• 发信息

•  
话会影响油耗 夏天推荐 胎压2.3 行驶段路程胎压还会升 2个胎压 冬天推荐 胎压2.5 如满意请采纳

• Calmman1

• 发信息

•  
肯定,汽车轮胎气压如果可以省油要费油,因为抓同。

• 掐指一算_你俩要好

• 发信息

•  
胎压过,轮胎接面积过,行驶或转向时摩擦力增,转向沉重会增加油耗

• 雨中纸鹤123

• 发信息

•  
胎压过,轮胎接面积过,行驶或转向时摩擦力增,转向沉重会增加油耗。但胎压过转向变轻,油耗变,但因为轮胎接面积过会影响行车稳定性刹车效果。建议正常胎压调至2.5。

• 凯普狄诺1

• 发信息

•  
!胎压会随气温胎温变化升或降,轿车、SUV轮胎在凉车情况在2.3-2.5个气压。轮胎胎压过或过,都会影响轮胎使用寿命。如果轮胎气压过,其径向变形增,胎壁两侧变形过度,产生胎冠两肩磨损现象,使轮胎温度升,将严重降轮胎使用寿命。如果轮胎气压过,轮胎刚性增,变形面积减,使胎面中部单位压力增,磨损加剧。产生胎冠中央磨损现象,影响到舒适性并将降轮胎寿命。因此,按照厂家规定气压给轮胎充气就可以,最要超过厂家规定限,希望我回答会对您有所帮助。

• 搬砖人生值得深思

• 发信息

有点影响哈,胎压,车辆操控抓,胎压,接触面积,阻力也增,车胎也容易变形,油耗都有影响

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子