了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 宝马X1新能源论坛 >  谈谈我对混动版和汽油版的感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

谈谈我对混动版和汽油版的感受

开了两年18款1.5t尊享版(下称汽油版),由于加油不方便,每次都要花半个小时到加油站,而且油耗也不,每公里在八毛。加家里有车库,充电不成问题,所以打算换车。近日,入手辆18款X1插混(下称混动版)。
—————————————————
混动版的底盘像是没煮熟的饭,生硬,尽管配的是米其林的胎。在过减速带些坑洼路面,路感过于明显,车身晃动明显,不不减速小心通过。比较适合铺装路面驾驶。
而汽油版底盘的感受是珍珠奶茶里的珍珠,Q弹,不问路况随便跑,有路感但不生硬。造成这个情况的原因可能是,混动版车重增加了350公斤,而源于汽油版开发的底盘悬挂却没有做相应的改良优化。
混动版由于使用电机,加速线性非常,“丝滑般的感觉”。没有顿挫、窜车的情况,驾驶环境安静,级感
汽油版这方面表现较差,启停发动时动静不小,排气管突突突,中速下加油或刹车容易顿挫窜车。汽油版驾驶环境中等,噪音以及时间行驶造成的热量方面均不占优势。
混动版底盘可能因为电池的原因,后排地板比汽油版大概5cm。相对于汽油版其他亮点有:四驱、前置雷达、地图导航、互联驾驶功能。
其他想到了再补,主观感受,欢迎指正。

现在还能买到18款?

路感有区别吗?开过同事1.5汽油版,感觉没差啊

aw7p2dme5 2019/12/06 15:30:34 发表在 板凳

路感有区别吗?开过同事1.5汽油版,感觉没差啊

百斤,走烂路感觉比较明显。

动力感觉

M__Scofield 2019/12/06 17:52:24 发表在 4楼

动力感觉

汽油版动力感觉点,毕竟混动版重百斤。混动版纯电起步要爽快些。

夜之间已 2019/12/06 23:11:19 发表在 5楼

汽油版动力感觉点,毕竟混动版重百斤。混动版纯电起步要爽快些。

电机加持后动力输出应该强劲嘛,我以为2.0t差

夜之间已 2019/12/06 23:11:19 发表在 5楼

怎么可能?百公里加速7.4秒假

这车我感觉就别谈什么动力吧,特别没电时候,带两个人,提速非常吃力,牛拉感觉非常明显。这点真比汽油版。但操控稳定性感觉比汽油版。另外混动版刹车进程因为涉及到动力回收,行程稍,刹车偏软,安全性比汽油版,紧急刹车时信心足。

夜之间已 2019/12/23 00:30:38 发表在 8楼

这车我感觉就别谈什么动力吧,特别没电时候,带两个人,提速非常吃力,牛拉感觉非常明显。这点真比汽油版。但操控稳定性感觉比汽油版。另外混动版刹车进程因为涉及到动力回收,行程稍,刹车偏软,安全性比汽油版,紧急刹车时信心足。

你到底开过混动版没?本正经胡须

• tvcc5

• 发信息

确实,混动版像汽油版满载感觉

比较比较细致。。。。。。。

纯电续航110km版本吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子