了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 江淮iEV论坛 >  iev5更换电池包和差速箱
  • 静看花开03

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

iev5更换电池包和差速箱

去年11月份买二手2015年7月份5代,去年拿到车就感觉前轴加速时候有点蹭蹭异响,也没管他,一年使用来又跑了2万公里,前两天送4s保养,顺便手刹有些紧,就把异响情况问了华星维修“小勺”(车友应该都知道是谁)他说把车放店里吧,检测有问题就电话通知,临走时看到维修车间架子一摞电池包,就顺便问了维修接待人我车在在召回序列里,电脑查了在召回序列中。听到这个就犹豫了,换还是换,换话论坛都说续航缩水,话又怕万一哪天一键火化了,我还想这么早见马克思,纠结行!得,又返回维修车间看看厂家发来电池包,正好“”小勺“”在旁边,就问他电池包续航问题。他说如果3,4万公里以换他发表意见,如果里程超过5万他觉得还是换了比较好,毕竟原车电池衰减和电池包也差了,想了想也是,还是安全最重要,换……

电池,看让人心动

前轴整个都拆掉了

66个电,出发回家,到家70公里,部分都是架和速,按以前经验电量绰绰有余,撒丫子跑吧

到家后电量,速速度90-100码

18个电电压

车子昨天修好,室外放了一天,今天冷车出发,气温8度,算来1个电跑1.5公里,知道后面续航怎么样,待使用一段时间观察

直叫我去换,我也没去。

我也车友。保内换过变速箱齿轮。

因为我车2016年半年蓝牌,没在召回范围内,所以觉4S店忽悠我去做保养,就没去换电池。

楼主用那个程控制什么软件啊?信息全嘛

召回事件19年12月底, 知道超过这个时间 还给给召回。

• 静看花开03

• 发信息

zhangjun811011 2019/12/03 08:45:28 发表在 板凳

因为我车2016年半年蓝牌,没在召回范围内,所以觉4S店忽悠我去做保养,就没去换电池。

换就换,毕竟手电池拼人品

这车没有差速器

• 静看花开03

• 发信息

egun007 2019/12/03 19:53:10 发表在 6楼

这车没有差速器

有变速箱

• 静看花开03

• 发信息

lovely_min 2019/12/03 13:04:31 发表在

楼主用那个程控制什么软件啊?信息全嘛

微信搜索iev助手,账号密码江淮官方程序样!

静看花开03 2019/12/03 21:20:12 发表在 7楼

有变速箱

那个叫减速器

• 静看花开03

• 发信息

waityou369 2019/12/03 15:39:02 发表在 4楼

召回事件19年12月底, 知道超过这个时间 还给给召回。

应该就给召回

• hqzxtc

• 发信息

egun007 2019/12/03 19:53:10 发表在 6楼

这车没有差速器

有差速器,集成在单级减速器里面

• 静看花开03

• 发信息

感觉能量回收介入比以前慢

hqzxtc 2019/12/09 14:21:36 发表在 11楼

有差速器,集成在单级减速器里面

你知道前驱车需要差速器吗?

• hqzxtc

• 发信息

egun007 2019/12/11 09:53:45 发表在 13楼

你知道前驱车需要差速器吗?

前驱车后驱车都有差速器,因为转弯时两侧驱动轮转速致。前置前驱差速器集成到变速箱(减速器),前置后驱差速器在后轴牙包里。

hqzxtc 2019/12/11 11:28:56 发表在 14楼

前驱车后驱车都有差速器,因为转弯时两侧驱动轮转速致。前置前驱差速器集成到变速箱(减速器),前置后驱差速器在后轴牙包里。

瞎扯

• hqzxtc

• 发信息

egun007 2019/12/12 20:21:25 发表在 15楼

瞎扯

那你说说前驱车前轮如何个快个慢?如果个前轮打滑,另打滑却会转动,知道为什么吗?

hqzxtc 2019/12/13 10:22:34 发表在 16楼

那你说说前驱车前轮如何个快个慢?如果个前轮打滑,另打滑却会转动,知道为什么吗?

煞笔,前驱车前轮后轮随便动

这车没有差速器

没差速器怎么转弯?两个前轮转速样怎么转弯?

xiangminz 2019/12/20 20:25:34 发表在 18楼

没差速器怎么转弯?两个前轮转速样怎么转弯?

写智商真

• 江神4

• 发信息

egun007 2019/12/13 19:02:26 发表在 17楼

煞笔,前驱车前轮后轮随便动

数油车都前驱,按你说法前驱没有差速器,后轮又独立悬挂,那差速器装哪?你也没发过什么贴,你说话也没有什么理论,就骂人,扯淡,瞎掰,怎么能让人信服,这个车齿轮箱轴承容易,也有齿轮,楼主就换齿轮轴承,你说没差速器,帖子没有直接关系,所问非所答,楼主家分享经验,我轴承也换过你说没差速器点关系没有,洗洗睡吧!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子