了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 海马S7论坛 >  自己动手给小七做六保

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手给小七做六保

保啦!保啦!我家七来到我家已经2年零2个月了,现在顺顺利利突破4万公里进入第次保养公里数了(距离次保养刚好1万公里),老规矩还是自己亲自动手给七搞保养,呵呵!自己动手放心,是有句说好嘛“车况好好还要看保养”嘛!另外!春哥是个穷人,抱“能省两个是两个,能节约浪费”优良革命思想,咱就甩开了膀子。下面就把这次七第次保养详细过程给车友们分享分享!

保养前,先把我家七洗白白

保里程数,另外,在保养前需要先热车(怠速等水温升起来)哦!这样旧机油才能更好溢流出来。

老规矩,还是换妹夫1号ep5w-30效全合成机油(金美孚),3瓶半刚好,我前后已经用了4锅了,感觉真是越用越爽

机油滤芯(曼牌W67/1)和需要用到工具,次用曼牌W610/6感觉用挺爽,奈何春哥W67/1存货较多,这次就用这个吧

拆装机油滤芯工具

了换油坡道七是是特别帅气

换油前,手刹定要拉紧哦,档位要放在停车档位(手动挡兄弟记住挂1挡),同时为了保险起见,最好把后轮掩

用把17-19梅花扳手把放油螺栓拆下来,用油盘接住,大家看黑黑机油就流出来了,因为是自己保养就可以让机油多流会,把旧机油放干净

趁放油间隙把空气滤芯更换了

已经使用了1万7千多公里空滤和新空滤做个对比

换好空滤后,再慢慢钻到车子下面去把机油滤芯拆下来

拆下来就机油滤芯,根据经验,安装机滤位置在把机滤拆卸之后还是会有些就机油流出来,记住用油盆接住哦

在等待机滤座漏油时候又把空调滤芯取出来进行了次清洁(因为使用时间才1万余公里)

空调滤芯清洁完毕后再接把机油滤芯座子擦拭干净,拧机油滤芯(先把新机滤橡胶垫抹圈新机油,在倒点在机滤里面旋转圈,这样可以防止橡胶垫干涩,在拧紧过程中损坏漏油)

新机滤安装好以后记得把放油螺丝擦拭干净,拧紧

接下来当然是加油了哦,春哥负责任告诉你们,3瓶半刚好,把油加好以后,发动车辆,等怠速工作10分钟,在钻到车底去用电筒观察下机滤和放油螺丝处有无漏油现象

机油换好后再检查下其它油水,冷冻液差点,加

制动液也差点点,加

最后检查下发动机机油和变速箱油油位高度和干净程度,做到心中有数

至此,次保养就完成了,车友们是是觉得简单啊!希望大家都能自己给我们七搞保养,这样仅可以弄细致,还可以增加多乐趣,有明白地方大家可以在之家论坛留言咨询春哥哦 !谢谢车友们耐心阅览

• chc春

• 发信息

•  
帖啊!楼主太有才,请问楼主婚否

• 多彩空间

• 发信息

•  
顶赞

春哥厉害,图文并茂,像我这样白们只能佩服体投脚朝天。我车刚过保,以后也要自己动手保养车子。收藏文章,以后要用到。

• 灿烂的梦笨蛋

• 发信息

•  
此主帖已经被灿烂梦笨蛋设为精华帖

帖子标题:自己动手给

精华理由:感谢分享

S7可以啊,经济适用,外形还,支持支持

简单啊!可惜就没工具,搞起来挺麻烦...

我觉S7这车挺,性价比真,特别新款,心动啊

• zhang11332

• 发信息

chc春 2018/01/25 19:23:00 发表在 主楼

保啦!保啦!我家来到我家已经2年零2个月,现在顺顺利利突破4万公里进入第次保养公里数(距离次保养刚1万公里),老规矩还自己亲自动手给搞保养,呵呵!自己动手放心,有句说嘛“车况还要看保养”嘛!另外!春哥个穷人,抱“能省两个两个,能节约浪费”优良革命思想,咱就甩开膀子面就把这次次保养详细过程给车友们分享分享!保养前,先把我家洗白白  保里程数,另外,在保养前需要先热车(怠速等水温升起来)哦!这样旧机油才能溢流出来。老规矩,还换妹夫1号ep5w-30效全合成机油...

请问楼主,空气滤芯火炬什么型号?

麻烦可以分享如何换空调滤芯图文详情吗?

• chc春

• 发信息

•  

乱舞春秋508 2018/01/28 08:17:43 发表在 16楼

麻烦可以分享如何换空调滤芯图文详情吗?

我以前在之家发过详细贴子,你可以找找

• chc春

• 发信息

•  

zhang11332 2018/01/27 21:10:49 发表在 15楼

请问楼主,空气滤芯火炬什么型号?

XAP42120

车友chc春你,我直关注你贴,在你引领,我也焊车架,自己动手换空滤、空调滤、水箱垫、机油机油滤。但在实际操作中我也遇到个问题。帽式机油滤扳手,你标出64-65,我量曼牌W610/6尺寸,应该64-65错。但实际油漆面,用64-65难套进去,特别钻在车底时,套进旧机油滤难。我只能个66-67容易套进,但承力,拧松旧机油滤还可以。所以拆时我选66-67,装时就用64-65,拧紧后再把扳手帽敲来。问你遇到这种问题,还帽式机油滤扳手尺寸有偏差?

想自己动手换S7冷却液,搜本坛没找到相关例子,知chc春 车友否自己换过?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子