了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:156 东风风神S30/H30论坛 >  超级电容我也装了,求围观!羞涩的申精!
  • lin_hb

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

蔡华风 2015-4-21 22:48:48 发表在 49楼

楼主:加装超级电容,能改善发动机启动,或许相信。
“CD机播放重金属音乐音比以前饱满(,我也没想到,惊喜)”。加装超级电容与车载音响有何干?我虽然见识,但从未见过,改装音响加超级电容。按楼主意思改音响,加超级电容,就可以达到豪改音响效果?如此看来,豪改音响“钱人傻”。

能让我崇拜风神论坛里为数知书达理之人,今天你怀疑让我惊诧。事实,汽车电路系统里没有稳压电路,电压随用电电流变化,波动。尤其在浮充状态电瓶,关掉发电机电瓶电压快就会从14.2V浮充电压降到12.6V,证明在12.6V到14.2V之间,电瓶没有什么供电能力,而且起到所谓电容稳压作用能力差,发电机本身在这个区间输出电压也稳定,而超级电容恰恰弥补这个电瓶发电机缺陷。如果你用示波器来看,电压并直稳定在14.2V面,而且随风扇电机等用电器介入在波动。从电压表看会有0.5到1V波动,如果用示波器看,波动会。就拿音响来说,音响动态范围,同首交响乐,音量动态时候,从电压表看就容易有0.5V落差,在示波器看电压波动就。你可能要求在没有稳压电容情况,波动供电电压,而且与音量成幅度反比变化供电电压能够演绎出保真音乐,容易造成削波失真。增加超级电容稳压作用在14V供电稳压能力,你会发现,即便动态音乐,电压变化幅度也,因此,音响效果可以表现淋漓尽致,会受到电压变化其他电磁干扰影响,这正发烧友所要水塘效果。因此楼主感受可信,而且这个刚装超级电容后非常明显变化,当然这也要求你音响喇叭系统有足够档次,太差喇叭你也听出其中细节奥妙。

• xiju展鸿

• 发信息

“林”,怀疑你实践,要误会哦…;绝怀疑你监控行驶中,机仓内温度,怀疑加装后对启动贡献…,以机仓内温度、条件,电容爆炸可能;只想知道你,在室外气温35度以时,驻车、开空调(打开仓盖)监控温度?并且想,学习、看看你如何做到有效保护神车电路(以免…),以作否加装参考;因为本人廿年前就亲眼见证法裔电器工程师(同事)加装超级电容(在本田雅阁车),当年其使用电容,据说法国产,夹带于其他电器中入境…;看见车友及你们分享,真有中毒之冲(想加装)…;广州至福建像已全线通车,如有成行,定与你加友、私聊、学习学习,欢迎吗…?

• lin_hb

• 发信息

•  

xiju展鸿 2015-4-22 11:47:27 发表在 62楼

“林”,怀疑你实践,要误会哦…;绝怀疑你监控行驶中,机仓内温度,怀疑加装后对启动贡献…,以机仓内温度、条件,电容爆炸可能;只想知道你,在室外气温35度以时,驻车、开空调(打开仓盖)监控温度?并且想,学习、看看你如何做到有效保护神车电路(以免…),以作否加装参考;因为本人廿年前就亲眼见证法裔电器工程师(同事)加装超级电容(在本田雅阁车),当年其使用电容,据说法国产,夹带于其他电器中入境…;看见车友及你们分享,真有中毒之冲(想加装)…;广州至福建像已全线通车,如有成行,定与你加友、私聊、学习学习,欢迎吗…?

• xiju展鸿

• 发信息

坛内友善,争辩出真理,继续关注、学习。

• lin_hb

• 发信息

•  

xiju展鸿 2015-4-22 11:47:27 发表在 62楼

意思,我并说你怀疑我,我只想回复那些无聊质疑。借用你帖子,贵方宝,来阐述我对超级电容试验结果观点。风神车友我都愿意交流探讨。可惜,我测量超级电容温度探头昨天被可恶老鼠给咬断

超级电容原先直有测温器,但变成现在这个样子

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-4-22 10:53:06 发表在 61楼

能让我崇拜风神论坛里为数知书达理之人,今天你怀疑让我惊诧。事实,汽车电路系统里没有稳压电路,电压随用电电流变化,波动。尤其在浮充状态电瓶,关掉发电机电瓶电压快就会从14.2V浮充电压降到12.6V,证明在12.6V到14.2V之间,电瓶没有什么供电能力,而且起到所谓电容稳压作用能力差,发电机本身在这个区间输出电压也稳定,而超级电容恰恰弥补这个电瓶发电机缺陷。如果你用示波器来看,电压并直稳定在14.2V面,而且随风扇电机等用电器介入在波动。从电压表看会有0.5到1V波动,如果用示波器看,波动会。就拿音响来说,音响动态范围...

水塘”,对就这个字!请去补习,别论坛就装“水塘”搞热火朝天,而我们这里还在为装装闹口角!

楼主有钱啊

• 阿普利亚adv

• 发信息

zjschw2009 2015-4-22 13:23:05 发表在 68楼

楼主有钱啊

样而已,只要自己喜欢再穷也会省出钱去搞,钱再喜欢,分钱也会出!

• lin_hb

• 发信息

•  

泰完美 2015-4-22 13:26:59 发表在 69楼

样而已,只要自己喜欢再穷也会省出钱去搞,钱再喜欢,分钱也会出!

风神车主特点就,人精。

• lin_hb

• 发信息

•  

泰完美 2015-4-22 13:21:36 发表在 67楼

水塘”,对就这个字!请去补习,别论坛就装“水塘”搞热火朝天,而我们这里还在为装装闹口角!

玩音响发烧友都知道这个道理。最起码知识。

• xiju展鸿

• 发信息

lin_hb 2015-4-22 13:17:31 发表在 66楼

意思,我并说你怀疑我,我只想回复那些无聊质疑。借用你帖子,贵方宝,来阐述我对超级电容试验结果观点。风神车友我都愿意交流探讨。可惜,我测量超级电容温度探头昨天被可恶老鼠给咬断
超级电容原先直有测温器,但变成现在这个样子

以广州盛夏室外温度(),我恶习,通常有到廿分钟驻车、开空调等人,如果打开机仓盖,恐怕仓内温度接65度,故此想知数据(自测也难),拳衡电容在相应温度否会加速老化…;每个因素都会影响我加装决断;像你这样有监温实践,会踏实…;读过你帖,忠肯、有理、浮夸…,粤语讲“塞钱入我袋”(意为:免费教育,犹如放钱入我口袋),笑纳

• wwwfffxxxaa

• 发信息

新手给我说怎么给电容喂饱?

• lin_hb

• 发信息

•  

wwwfffxxxaa 2015-4-22 16:31:24 发表在 73楼

新手给我说怎么给电容喂饱?

有12V电源最,串联个12V灯泡进行充电,估计至要持续分钟时间。如果没有电源,可以在汽车电瓶充电,方法先接负极,电容正极先串联个灯泡,再接入电瓶正极,充电过程中,灯泡逐渐熄灭,等几分钟以后,灯泡完全熄灭就充饱

• lin_hb

• 发信息

•  

xiju展鸿 2015-4-22 16:22:01 发表在 72楼

以广州盛夏室外温度(),我恶习,通常有到廿分钟驻车、开空调等人,如果打开机仓盖,恐怕仓内温度接65度,故此想知数据(自测也难),拳衡电容在相应温度否会加速老化…;每个因素都我加装决断;像你这样有监温实践,会踏实…;读过你帖,忠肯、有理、浮夸…,粤语讲“塞钱入我袋”(意为:免费教育,犹如放钱入我口袋),笑纳

主要厂家配线,否则我也可以装在电瓶面,还惹出那么必要争议。同时我也觉电瓶电容,电瓶都能承受温度,电容就没有问题,至所谓爆炸结果。无非老化点而已。数据表明,65度温度,5000时,降20%容量。个半时算,5000时够9年时间,到时候也许电容也该新换代

• xiju展鸿

• 发信息

lin_hb 2015-4-22 17:08:45 发表在 75楼

主要厂家配线,否则我也可以装在电瓶面,还惹出那么必要争议。同时我也觉电瓶电容,电瓶都能承受温度,电容就没有问题,至所谓爆炸结果。无非老化点而已。数据表明,65度温度,5000时,降20%容量。个半时算,5000时够9年时间,到时候也许电容也该新换代

明白,非常感谢您数据…。我亲身经历,见过两次电容爆响实验,次在广东某学院实验室,次在法国某电器集团实验室,用非常恐怖来形容,并浮夸,知道爆炸条件…,这个担心;所以,考虑温度对元件老化作用…,增加神车电路保护足以,指教

泰完美 2015-4-22 00:06:54 发表在 50楼

“按楼主意思改音响,加超级电容,就可以达到豪改音响效果?如此看来,豪改音响“钱人傻”。”
怎么你也喜欢断章取义直以来还以为你为数懂车达人!有空到泸州喝老窖酒听听再结论

楼主终于现身

lin_hb 2015-4-22 10:53:06 发表在 61楼

能让我崇拜风神论坛里为数知书达理之人,今天你怀疑让我惊诧。事实,汽车电路系统里没有稳压电路,电压随用电电流变化,波动。尤其在浮充状态电瓶,关掉发电机电瓶电压快就会从14.2V浮充电压降到12.6V,证明在12.6V到14.2V之间,电瓶没有什么供电能力,而且起到所谓电容稳压作用能力差,发电机本身在这个区间输出电压也稳定,而超级电容恰恰弥补这个电瓶发电机缺陷。如果你用示波器来看,电压并直稳定在14.2V面,而且随风扇电机等用电器介入在波动。从电压表看会有0.5到1V波动,如果用示波器看,波动会。就拿音响来说,音响动态范围...

涨姿势

• lin_hb

• 发信息

•  

蔡华风 2015-4-22 18:53:37 发表在 78楼

涨姿势

超级电容特点就电流放电 要比蓄电池放电还要快 并且充电速度快 无损耗 超级电容温度建议在40度以 温度会过早老化 maxwell 电容比目前国内产稳定性要

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子